Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель». 13 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Блог ZERG

Пока в ОЧБ пауза... 04.11.2009 (11:14)

Мои наилучшие пожелания, уважаемые посетители безусловно самого лучшего из неофициальных и самого неофициального из лучших сайта ХК «Гомель». Рад в очередной раз сообщить всем общеизвестный факт – началась международная пауза в матчах ОЧБ, 5 ноября Жлобине и Бобруйске стартуют матчи кубка Полесья. В этой связи у меня, к Вам уважаемые комрады вопрос: А Жлобин и Бобруйск – это Полесье? Или ради красного словца обозвали? Ну да ладно, лирика лирикой, а по факту в розыгрыше ОЧБ перерыв – самое время вспомнить вехи, подвести промежуточные итоги.
 
Итак, стартовал 18 чемпионат для нашего клуба 3-го сентября матчем с чемпионом – минской Юностью. Игра проходила во Дворце спорта, поэтому по старой минской традиции для обеспечения наполняемости трибун из ВУЗов, СУЗов и школ столицы были согнаны сводные отряды БРСМовцев. Кроме того, ХК «Гомель» был организован вывоз болельщиков в столицу. Учитывая, как наш клуб «любит» возить свою торсиду на игры в другие города, предположу, что и в этом случае без разнарядки не обошлось. Благо желающих в Гомеле всегда пруд пруди, и к помощи патриотической молодежи прибегать не пришлось .
Тот матч наши любимцы проиграли со счетом 3-1, на дубль Курилина и гол Степанова рыси ответили точным броском Мусиенко, который был признан лучшим в составе «Гомеля». В принципе писать много и нудно о том матче не хочется, тем более о всех перипетиях связанных с выездом наших болел, да и о самом матче, можно почитать в блоге Олега здесь http://www.hcgomel.com/blog/oleg%20gor/7/ и здесь http://www.hcgomel.com/blog/oleg%20gor/9/
 
Проиграли и проиграли, на выезде проиграть чемпиону на старте первенства не зазорно. Не особенно расстроились гомельские любители хоккея и когда в пяти стартовых выездных (спасибо родной федерации за удобный календарь) матчах чемпионата «Гомель» набрал всего 6 очков, победив 5 сентября Химволокно (2-3) и 10 сентября Керамин (1-4). При этом уступив основным конкурентам: Шахтеру (3-2), Соколу (2-0) и Юности в стартовом матче чемпионата. В пяти выездных играх команда забросила 10 шайб, пропустив в свои ворота 11.
 
Первый матч 18-го чемпионата Беларуси в Гомеле состоялся аж 19 сентября, ровно через 16 дней после старта турнира. 16 дней – это 384 часа, 23 040 минут… В конце концов 16 дней – это 2,28 недели! Для чего я это пишу? Да так, может у тех, кто в федерации отвечает за верстку календаря откроются чакры и они поймут, что хоккей должен распространяться по стране и во времени равномерно, без излишних вспучиваний, когда команды проводят по пять матчей подряд дома и зрители элементарно устают от клюшек и шайб, и голодухи а-ля гомельская в начале сезона. Ну и в довершение календарного маразма приведу один пример, он немного выпадает из хронологии, но очень живо иллюстрирует всю топорность календаря 18 ОЧБ: два матча подряд 7-го и 9-го октября с вывеской Химволокно – Юность. Такой ощущение, что ФХ РБ специально сделали все возможное, чтобы страсти в городе на Днепре разгорелись как Москва в 1812 году…
 
Тем временем 17 сентября по каналам близким к официальным в болельщицкую среду начала поступать информация о пополнении в нашей команде. Доходило до смешного, когда фамилии новичков пройдя горнила айсикюшного копипаста искажались до неузнаваемости Не прошло и двух дней, как на официальном сайте была вывешена новость о том, что в Гомель приехали Сергей Огородников и Денис Кочетков. Наша команда пополнилась добротными по белорусским меркам исполнителями, поигравшими на уровне КХЛ, что не может не радовать. Однозначно ставим жирный плюс тем, кто занимается селекцией в ХК «Гомель».
 
А дальше у нас была одинадцатиматчевая победная серия. Взявшая старт в первом домашнем матче 19-го сентября. В Гомеле был повержен лиепайский Металургс.
 
Многие склонны идеализировать эту длинную гомельскую серию, но давайте посмотрим, кого громила наша команда. Итак, под раздачу в хронологическом порядке попали: Металургс, Динамо-Юниорс, не хватающий звезд с неба в этом сезоне Металлург Жлобин, бобруйский Шинник, Витебск, Химик-СКА, Неман, Брест, снова Неман, второй раз Брест, Витебск. Как оно вам? Разве команда, рассчитывающая на самые высокие места в турнирной таблице, может себе позволить проигрывать в матчах с этими соперниками? Мой ответ – нет, «Гомель» взял свои очки, А вот случившийся в Новополоцке 16 октября конфуз объяснить сложно. Мало того, что была прервана самая длинная в этом сезоне победная серия, так еще и нашли кому проигрывать! Причин приведших к такому результату я, к сожалению, не знаю, а предполагать не хочу. Констатирую факт – «Гомель» проиграл Химику-СКА со счетом 6-4, ведя по ходу матча 3 шайбы! При этом наши хоккеисты умудрились пропустить в свои ворота в третьем периоде четыре (!!!) гола.
 
20 октября в Гомеле началось хоккейное пиршество. Волею календаря в город над Сожем с небольшим перерывом должны были приехать гранды отечественного и украинского хоккея: Сокол, Керамин, Шахтер, Юность и Химволокно. Так случилось, что эпидемия травм, и ОРВИ подкосила могилевчан и домашняя суперсерия сократилась на одну игру, таким образом, завершающим аккордом перед международной паузой стало белорусское хоккейное El Classico Гомель – Юность.
 
Пиршество началось с тяжелой победы над Соколом, была прессконференция, вроде все как обычно, и только В.В. Наумов что-то знал… Он знал, что после поражения от Амура, которое состоялось параллельно с победой «Гомеля» в Динамо Минск уже не будет Глена Хенлона, и что на его место приедет Александр Андриевский. И он таки пришел. Помолчал в трубку после предложения от которого не отказываются, собрал вещи и уехал в Минск. Болельщики склонны давать разные оценки произошедшему, а я, с вашего позволения, оценок давать не буду, просто пожелаю удачи Леонидовичу на новом поприще. Кстати ни грамма не сожалею о его переходе в Динамо по двум причинам: во-первых – уверен, что он справится, а во-вторых – у нас в Гомеле остался Андрей Скабелка, который как тренер ИМХО не хуже.
 
Не знаю, повлияла ли тренерская движуха на результаты, но факт есть факт – перед родными болельщиками наша команда не смогла одолеть Шахтер, упустив всего одну шайбу (0-1) в сверхнапряженном матче, всего два очка были заработаны в длинной буллитной серии с Соколом, и лишь Керамин был нещадно бит с крупным счетом 5-2.
 
А на закуску 29 октября переполненному гомельскому ледовому подавали Михал Михалыча Захарова в собственном соку, с гарниром из свежайших игроков ХК «Юность». Надо сказать, что приготовления к этому матчу в Гомеле сродни китайской чайной церемонии. И китайцы и гомельчане трепетно относятся к своим традициям и делают все возможное, чтобы придать процессу поглощения «пищи» самый прекрасный вид. Тут вам и гирлянды плакатов в поддержку своих, и баннеры деморализующие (как думают болельщики) соперника. В общем – атмосфера в ледовом просто шикарная.
 
Думаю не стоит останавливаться на перипетиях матча и околохоккейных разборках болельщиков с милицией, если есть желание – можете почитать опус Семича (http://www.hcgomel.com/blog/semich/15/). От себя добавлю, что иногда не все очевидное так однозначно как кажется на первый взгляд, Юность есть Юность, ММЗ есть ММЗ, их никто не исправит, да и надо ли их менять? Мы «любим» мишкиных мишек за то, что они привносят перцу в наш пресный чемпионат, дают возможность болельщикам выплеснуть эмоции, посмотреть на то, как суетятся испуганные милиционеры, получившие устное распоряжение забрать плакаты и баннеры у «возмутителей спокойствия», а все болельщики в секторе в количестве более 300 человек встают со своих мест и предлагают ребятам в форме не делать глупостей…
 
Вроде как самое время подводить итоги. Считаю, что наша команда хорошо провела начало чемпионата, без срывов и провалов (поражение от Химика будем считать недоразумением). Впереди самое интересное. Сразу после паузы команда, волею календаря, начинает объезд городов и весей, которые вряд ли рассчитывают увидеть хотя бы один матч плей-офф в этом сезоне, а, значит, плотность команд в верхней части турнирной таблицы должна увеличиться. Ждем возобновления чемпионата и болеем за «Гомель»!

Комментарии:

Автор Комментарий

ZERG

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 23.11.2009 (13:58)

Kenny
волосатая рука минска... фигасе какие эротические фантазии ))))
Ты хочешь поговорить об этом? ))))))))

[quote="ZERG"][quote="Kenny"]волосатая рука минска... фигасе какие эротические фантазии ))))[/quote] Ты хочешь поговорить об этом? ))))))))[/quote]

Kenny

Я болею за

Жуков

Рейтинг: 0

Регистрация: 29.08.2009

Добавлено: 12.11.2009 (21:50)

волосатая рука минска... фигасе какие эротические фантазии ))))

[quote="Kenny"]волосатая рука минска... фигасе какие эротические фантазии ))))[/quote]

ZERG

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 11.11.2009 (19:47)

zym
Очень жду и хочу поскорей на хоккей,делать нечего Кубак полесье у нас забрали,дружбу отменили,ВОЙНА МИНСКА С ГОМЕЛЕМ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ.
НО ВЕДЬ МЫ БИТЫЕ ПЕРЦЫ ВЫДЕРЖИМ.ГОМЕЛЬ ВПЕРЁД.ГОМЕЛЬ ТЫ ЛУЧШИЙ КЛУБ.
А Вы уверены, что имеет место война? И каким боком к кубку дружбы причастна "волосатая рука Минска"?
 
Хватит придумывать себе всякие форбии Well

[quote="ZERG"][quote="zym"]Очень жду и хочу поскорей на хоккей,делать нечего Кубак полесье у нас забрали,дружбу отменили,[b]ВОЙНА МИНСКА С ГОМЕЛЕМ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ[/b]. НО ВЕДЬ МЫ БИТЫЕ ПЕРЦЫ ВЫДЕРЖИМ.ГОМЕЛЬ ВПЕРЁД.ГОМЕЛЬ ТЫ ЛУЧШИЙ КЛУБ.[/quote] А Вы уверены, что имеет место война? И каким боком к кубку дружбы причастна "волосатая рука Минска"? Хватит придумывать себе всякие форбии :)[/quote]

zym

Я болею за

Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 06.10.2009

Добавлено: 09.11.2009 (23:06)

Очень жду и хочу поскорей на хоккей,делать нечего Кубак полесье у нас забрали,дружбу отменили,ВОЙНА МИНСКА С ГОМЕЛЕМ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ.
НО ВЕДЬ МЫ БИТЫЕ ПЕРЦЫ ВЫДЕРЖИМ.ГОМЕЛЬ ВПЕРЁД.ГОМЕЛЬ ТЫ ЛУЧШИЙ КЛУБ.

[quote="zym"]Очень жду и хочу поскорей на хоккей,делать нечего Кубак полесье у нас забрали,дружбу отменили,ВОЙНА МИНСКА С ГОМЕЛЕМ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ. НО ВЕДЬ МЫ БИТЫЕ ПЕРЦЫ ВЫДЕРЖИМ.ГОМЕЛЬ ВПЕРЁД.ГОМЕЛЬ ТЫ ЛУЧШИЙ КЛУБ.[/quote]

Vinny

Я болею за

Гомель!!!

Рейтинг: 0

Регистрация: 08.09.2009

Добавлено: 07.11.2009 (22:56)

Скорей бы уже эта пауза закончилась...

[quote="Vinny"]Скорей бы уже эта пауза закончилась...[/quote]

ZERG

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 06.11.2009 (15:28)

Mizhalik
Видно, что аффтар живёт хоккеем и любит пописАть на досуге, поэтому хотелось бы узнать его точку зрения именно по игре команды (сильные-слабые моменты, игра в неравных составах, сочетания в звеньях и т.д.) хотя бы на основании домашних игр. Тем более пауза в ОЧБ продолжается… Well
Может тебе еще и ключ от квартиры где деньги лежат? Well
 
За идейку спасибо, надо будет покопаться в статистике, не хочу обещать, просто скажу, может быть что-нибудь с замахом на аналитику в ближайшее время осилю Well

[quote="ZERG"][quote="Mizhalik"]Видно, что аффтар живёт хоккеем и любит пописАть на досуге, поэтому хотелось бы узнать его точку зрения именно по игре команды (сильные-слабые моменты, игра в неравных составах, сочетания в звеньях и т.д.) хотя бы на основании домашних игр. Тем более пауза в ОЧБ продолжается… :)[/quote] Может тебе еще и ключ от квартиры где деньги лежат? :) За идейку спасибо, надо будет покопаться в статистике, не хочу обещать, просто скажу, может быть что-нибудь с замахом на аналитику в ближайшее время осилю :)[/quote]

Mizhalik

Я болею за

ХК Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 02.09.2009

Добавлено: 06.11.2009 (15:21)

Видно, что аффтар живёт хоккеем и любит пописАть на досуге, поэтому хотелось бы узнать его точку зрения именно по игре команды (сильные-слабые моменты, игра в неравных составах, сочетания в звеньях и т.д.) хотя бы на основании домашних игр. Тем более пауза в ОЧБ продолжается… Well

[quote="Mizhalik"]Видно, что аффтар живёт хоккеем и любит пописАть на досуге, поэтому хотелось бы узнать его точку зрения именно по игре команды (сильные-слабые моменты, игра в неравных составах, сочетания в звеньях и т.д.) хотя бы на основании домашних игр. Тем более пауза в ОЧБ продолжается… :)[/quote]

ZERG

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 06.11.2009 (11:32)

Баннеры безусловно приветствую, все было красочно, ярко и заметно. Тем кто придумал, исполнил и развесил - огромное спасибо. Единственное, что немного напрягло - это баннер, где лого "Гомеля" и ХВ и надпись "мы вместе". Почему-то вспомнилась песня Вити Цоя "Бошетунмай", где он на песню Кинчева "Мы вместе" спел свое уникальное и неповторимое: "Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком..."
Поэтому всегда с осторожностью отношусь к такого рода лозунгам, уж больно широкое поле для творчество они дают оппонентам Well

[quote="ZERG"]Баннеры безусловно приветствую, все было красочно, ярко и заметно. Тем кто придумал, исполнил и развесил - огромное спасибо. Единственное, что немного напрягло - это баннер, где лого "Гомеля" и ХВ и надпись "мы вместе". Почему-то вспомнилась песня Вити Цоя "Бошетунмай", где он на песню Кинчева "Мы вместе" спел свое уникальное и неповторимое: "Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком..." Поэтому всегда с осторожностью отношусь к такого рода лозунгам, уж больно широкое поле для творчество они дают оппонентам :)[/quote]
Сообщение изменено 06.11.2009 (11:35)

Kenny

Я болею за

Жуков

Рейтинг: 0

Регистрация: 29.08.2009

Добавлено: 05.11.2009 (14:57)

согласен, букавак много. но интересно.

[quote="Kenny"]согласен, букавак много. но интересно.[/quote]

Semich

Я болею за

да пофигу, я фапаю на группу поддержки!

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 05.11.2009 (08:09)

Много букаф, еле осилил Well
Но по делу написал. Интересно узнать твоё мнение по поводу баннеров, плакатов на матче с юнаками и всё, что с ними связанно...  

[quote="Semich"]Много букаф, еле осилил :) Но по делу написал. Интересно узнать твоё мнение по поводу баннеров, плакатов на матче с юнаками и всё, что с ними связанно... [/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:7

    Пасов:14

  • Павел Мусиенко13
    П. Мусиенко

    Голов:6

    Пасов:7

  • Кирилл Брикун11
    К. Брикун

    Голов:4

    Пасов:9

  • Павел Волчек17
    П. Волчек

    Голов:8

    Пасов:3

  • Константин Дурнов19
    К. Дурнов

    Голов:3

    Пасов:7

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Шахтер 18 47
2. Юность 17 45
3. Гомель 18 38
4. Неман 16 36
5. Молодечно 17 28
6. Беларусь U20 18 26
7. Металлург 18 24
8. Лида 18 23
9. Химик-СКА 18 20
10. Могилев 18 15
11. Витебск 18 12
12. Брест 17 4

Голосование

Чего ждать от «Гомеля» в сезоне 2017-2018


Опять бронзу

 
44%

Ничего уже не жду

 
32%

Чемпионства

 
12%

Выход в полуфинал

 
8%

Выхода в финал

 
4%

Попадание в ПО

0%

Игрок месяца

Павел Волчек17

Дни рождения

Эдийс Брахманис71
Мы в социальных сетях

Пресса

  • 01.11.2017Дэйв Льюис назвал состав на первый сбор сезона

    6 ноября национальная сборная Беларуси начнет первый учебно-тренировочный сбор нового сезона, в рамках которого команда примет участие в «Турнире четырех наций» во Франции. В расположение сборной вызваны 26 хоккеистов, в том числе три игрока хоккейного клуба «Гомель».

    Просмотров: 119

    нет

    Читать полностью...
  • 19.10.2017Перенос матчей Кубка Руслана Салея и Экстралиги

    Изменено время начала первого матча финальной серии розыгрыша Кубка Республики Беларусь (Кубка Руслана Салея) по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 между командами "Гомель" - "Неман", который состоится 5 декабря в Гомеле. Время начала матча 20:00.

    Просмотров: 163

    нет

    Читать полностью...