Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель». 13 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Блог Kylio

«Юность» - «Гомель». Победный выезд. На грани фола 30.01.2014 (23:52)

Выходной день, бойня принципиальнейших соперников, новая арена. Приняв во внимание все эти факторы, было решено – отправляемся на выезд! Учитывая огромное количество желающих попасть на матч, попробовали организовать бесплатный выезд с помощью клуба. Осечка. Попытка собрать хотя бы 15 человек, желающих поехать на микроавтобусе за деньги, также обернулась крахом. Ну, на нет и суда нет. Своей компанией отправляемся в кассы железнодорожного вокзала и быстро становимся обладателями шести заветных квитков. Все готово, ждем день матча.
 
Раннее утро 26 января началось – хуже не придумаешь. Поспешая на первый автобус – забываю дома телефон. Понимаю, что это не тот аксессуар, который хоть и скрипя зубами, но можно оставить дома, а вещь, без которой в большом городе делать нечего, возвращаюсь обратно, забив на все приметы. Быстро забросив трубку в карман, уже бегом мчусь на остановку, и тут на полпути меня осеняет – во входных дверях остались торчать ключи! Огромный поток нецензурщины, проклинавший все на свете, мог бы разбудить жителей окрестных домов, но, тем не менее, решено – повторного возвращения не будет!
 
Позже, когда мы битый час простояли на въезде в Жлобин из-за поломки локомотива, мне быстро напомнили мои утренние косяки, но благо это оказалась единственная неприятность того дня
 
Приехав в Минск, запланировано отправились к нашему старому доброму хоккейному другу, который встречал нас в своей новой квартире. Беглая экскурсия по новостройке,
 

 
комментарии в стиле «да у вас тут минская мини-рублевка» и саркастические шутки по этому поводу плавно перетекли в застолье, ход которого дал понять – счастья в этом доме будет выше крыши!
 

 
Просим, конечно, прощения у хозяина за битую посуду, но то был хороший знак. Разбитая рюмка с логотипом «Юности» уже до матча дала нам понять, что похожее продемонстрируют наши ребята и на льду – как в воду глядели
 

 
До матча оставалось около часа. Быстро вызвали такси, загрузились и рванули на место действа.
 

 
Около арены к нам присоединились еще пяток болельщиков нашей команды. Совершив мини-фотосессию на фоне новой арены,
 


 
прямиком направились на вход. Пройдя досмотр, нас по традиции попросили развернуть банеры и растяжки. Досконально изучили надписи и попросили… идти на улицу и заходить через другой вход под сопровождением ОМОНа. Мы, конечно удивились происходящему, но, тем не менее, направились за сотрудниками. Едва зашли в здание с другого входа, как тут же нас попросили доставать содержимое рюкзака.  Попытался объяснить сотруднику, что две минуты назад все свои вещи мы уже показывали его коллегам, и все это заснято на видеокамеру. Доводы его не убедили, едва ли не срываясь на крик, он парировал:
 
-  Я сказал, доставай всё!
 
- ДоставайТЕ!,- не выдержал я.
 
Стараясь прикрывать внутреннюю ярость страж закона, тем не менее, перешел на Вы, при этом делая звонкий акцент на постфикс «те» в каждом слове. А потом, не сдержавшись, выпалил:
 
- Вы пьяны, вы не проходите!
 
Я с улыбкой на лице рассказал ему, что на втором этаже в свободной продаже имеется пиво, и вы можете вывести за пределы арены еще пару сотен таких же «пьяных». Пропустив мимо ушей мои слова, хамоватый слуга закона отвернулся, и стал досматривать других болельщиков. Чуть позже совместными усилиями удалось убедить, что они используют двойные стандарты в своих определениях. Однако к тому моменту я уже был на улице и направлялся к другому входу. Не успев дойти до него, меня оборачивает голос капитана ОМОНа:
 
- Молодой человек, вы зачем грубили сотрудникам?
 
Говорю, ребята, вот стоят свидетели, у вас есть камеры, никому я не грубил, но и «тыкать» ему никто разрешения не давал, мы с ним на брудершафт не пили. Капитан улыбнулся, и весело подвел итог:
 
- Пойдемте проведу, а может еще и выпьем с вами
 
Так мы оказались на трибунах, которым до аншлага было далеко, как нашим предыдущим собеседникам до культуры общения.
 

 
Попутно продегустировали пиво, продаваемое в холле. Стоит отметить – вкусное. Развернули свой «банерный» арсенал, который нам пригодился уже в самом начале первого периода, когда Женя Соломонов распечатал ворота Белинского. Матч задался, чего не скажешь о судействе. Чего только стоит проброс, после которого судья засчитал гол «Юности». Этому мы явно не обрадовались, а скорее наоборот.
 

 
Не хочется выделять кого-то персонально из игроков, команда выглядела как одно целое, это радовало. Немного расстроило, что не удалось выиграть в основное время, но и эта мини-печалька прошла сразу же после реализованного буллита в исполнении Паши Мусиенко.  Отболели мы весело, заряжая практически весь матч, правда и горло после игры сипело, но это уже совсем другая история.  
 

 

 

 
По окончанию матча было решено направиться к служебному входу и поблагодарить команду за игру. Однако и здесь все планы нарушили дяденьки в погонах, вознамерившиеся вывезти нас «до первого светофора».
 
- Мы хотим подойти к команде, и не для того сюда ехали, чтобы ходить как заключенные.
 
- Дома поблагодарите.
 
Разговор был окончен. Вышли на улицу, стали ждать остальных. Подумалось, ну с какого хрена я, заплатив свои кровные, и преодолев 300км, должен ходить под конвоем и править свою программу в угоду незнакомым мне людям в погонах. Накинул капюшон и направился к клубному автобусу. Поздравив с победой и обсудив перипетии матча с Александром Николаевичем Шумидубом, понимаю, что ребята то мои к автобусу так и не подошли, и пропали с моим телефоном в неизвестном направлении Ситуация – не позавидуешь)) Как быть? Решаю попросить у прохожих телефон. Первым попавшимся оказался Сергей Стась, который после матча оставался дома. Обрисовав ситуацию, набираю свой номер, а оттуда зловещее «абонент находится вне зоны действии сети». Класс, супер! По памяти не помню ни одного номера из ребят – вообще шикарно! Пути два: оставаться здесь, у арены и ждать, что за мной приедут аль ехать на вокзал. Выбираю первое, понимая, что шансов встретиться здесь все-таки побольше, нежели ловиться на вокзале. Не прогадал. Промерзнув минут сорок, встречаю своих соратников. Выдвигаемся на вокзал, по пути рассказывая свои истории, случившиеся за время разлуки И если у меня это холод, одиночество и отсутствие средств связи, то у них романтика в виде «автозака», везущего «туда – сам не знаю куда» и веселых ОМОНовцев, играющих в карты
 

 
Вокзал. До отправления поезда куча времени. Решаем поужинать. Половина людей отправляется в Galileo, где в Funny Chicken набивает свои желудки американской стряпней. Вторая половина решает утолить голод в кафе на железнодорожном вокзале более полезной пищей. Через полчаса встречаемся, и, вспомнив про день рождения одного из выездюков, решаем отметить это дело парочкой бокалов пива. Время неумолимо бежит, идем на посадку, заваливаемся в свой плац и еще добрый час вспоминаем свой выезд. Чего греха таить – он был прекрасен, полон событий и неожиданных поворотов.
 
Утро. Прибываем в Гомель. Впереди у кого-то рабочий день, у кого-то учеба, а кто-то направляется отсыпаться домой –  26-часовой выездной марафон окончен. Увидимся на хоккее!  

Комментариев нет

Топ-5 бомбардиров

  • Сергей Тополь20
    С. Тополь

    Голов:23

    Пасов:17

  • Павел Волчек17
    П. Волчек

    Голов:20

    Пасов:15

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:10

    Пасов:18

  • Иван Мядель16
    И. Мядель

    Голов:9

    Пасов:11

  • Дмитрий Заламай22
    Д. Заламай

    Голов:9

    Пасов:11

Турнирная таблица

Подгруппа 1 И О
1. Юность 0 0
2. Шахтер 0 0
3. Молодечно 0 0
4. Беларусь U20 0 0
5. Химик-СКА 0 0
6. Брест 0 0
7. Црвена Звезда 0 0
Подгруппа 2 И О
1. Неман 0 0
2. Гомель 0 0
3. Металлург 0 0
4. Лида 0 0
5. Могилев 0 0
6. Витебск 0 0

Голосование

В регулярном чемпионате «Гомель» займет


3 место

 
46%

4 место

 
28%

2 место

 
13%

1 место

 
11%

5 или ниже

 
2%

Игрок месяца

Павел Волчек17

Дни рождения

Вячеслав Фадеев72
Мы в социальных сетях

Пресса