Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель». 13 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Блог oleg gor

Матч ХК Шахтер - ХК Гомель ПО1/2 финала Aut Caesar, aut nihil 15.03.2010 (04:37)

Прошел день с выезда в Солигорск, немного отпустило и решил написать о нашей поездке.
Памятуя о проблемах на прошлом выезде на Керамин с отказами, на этот раз решили ехать  своей теплой компанией.
 
Так же, не забыв насколько сильно зависит настроение от транспорта, вместо Газели, на которой промучились в поездке в Минск, взяли Вольфсваген Т5. Наши ожидания не были обмануты и доехали мы быстро и с комфортом. Скорость передвижения по пути в Солигорск позволила спокойно заняться обилечиванием и заселением в гостиницу. И тут как всегда вылезли обычные проблемы. «Билетный вопрос» уже много раз портил нам отношения с клубным руководством. Не стал исключением и этот выезд. Зная, что не стоит полагаться на клуб, мы решили пойти другим путем. Для гостевой команды по регламенту полагается определенная квота билетов, ею мы и хотели воспользоваться, договорившись с солигорскими работниками клуба, что  по приезду можем рассчитывать на них. Каково же было наше удивление, когда приехав к ледовому мы узнали, что заветных квитков у них  уже нет. Оказывается, что  их уже забрал начальник команды и кому то раздал. Тут мы убедились в правильности решения  выехать с хорошим запасом. Так как время было раннее, в кассах не было очереди, и билеты можно было взять без проблем. Запас времени нам пригодился и при заселении в гостиницу, которое потребовало определенной выдержки. Хоть  в Солигорске только две гостиницы, чтоб заселиться нам пришлось помотаться. Вначале мы заехали в «Алесю», где были неприятно удивлены, каким то «совковым» отношением к потенциальным постояльцам. На вопрос - сможете ли вы заселить 10 человек на одну ночь, последовали какие-то не внятные разговоры о том, что на завтра забронировано много номеров. На наше замечание о том, что нам нужно только на ночь и к приезду бронировавших мы уже освободим номера, последовал опять не внятный ответ, что завтра выходной, а номера нужно готовить. Недоумевая от подобного отношения к работе и заполнению гостиницу и вслух ворча о качестве их работы и о желании написать что-нибудь в их одной замечательной книге, мы решили ехать в «Новое полесье», во второй местный «отель». Когда мы подъехали к данной гостинице мы обнаружили, что в ней поселилась наша команда, которая как раз выходила к автобусу, чтоб отъезжать в ледовый дворец. Увидав это, у нас возникли смутные сомнения в возможности нашего заселения, т.к. мы знали, что мест в этом шедевре архитектуры времен расцвета застоя было немного. Так оно и оказалось, но на рецепшене нас ждал сюрприз. Не успели мы и рта открыть, как местный администратор обрадовал нас вестью, что в Алесе всё-таки нашли нам места. В Полесье же, действительно, места для нас не было, и мы вернулись в Алесю, где и заселились в неожиданно найденные нам номера, после чего отправились на матч.

 
Первые пять минут матча наша команда провела не плохо – атаковали, пытались навязать борьбу сопернику, неплохо двигались. Но затем солигорская команда забрала все нити игры в свои руки и предъявила свои козыри. Главными козырями в этой, как и в следующей встрече стали Шафаренко и Окса.

 
Шафаренко забросил первую шайбу и отметился голевыми передачами в следующих двух. По большому счету он сделал результат этой встречи, наша команда получив такой удар, не смогла предъявить сопернику каких-либо аргументов для изменения хода поединка.

 
Те немногие угрозы, которые Гомелю всё же удавалось создавать у ворот соперника уничтожал Окса. Этот вратарь мне очень понравился – отлично занимал позицию, поэтому большинство бросков приходилось в него. Хотя ощутимый вклад в сухой матч Оксы внесли и защитники, они не давали нашим нападающим спокойно бросать, постоянно создавали на них давление и ограничивали время на принятие решений. Но всё же несколько отличных возможностей распечатать Оксу у гомельских хоккеистов было, но каждый раз солигорский страж ворот выручал свою команду.

 
Хоть Брикун и пропустил 7 шайб, особые претензии ему предъявить сложно. Практически все голы наши соперники забивали в результате отличных комбинаций, когда  игрока выводили на пустой угол ворот. Защита в этом матче сыграла крайне не удачно, кроты рвали её как тузик грелку.  Быстрыми и точными передачами кружили голову нашим защитникам, в результате постоянно кто-то  оказывался свободным на дальнем углу ворот, куда и следовала передача. Так большинство голов и было забито, кроме того несколько раз нападающие хозяев промахивались мимо пустого угла или не доставали до шайбы.

 
Общее впечатление о матче осталось крайне негативное, я уже и не помню настолько вчистую проигранных встреч. В каждом компоненте игры хоккеисты Шахтера были сильнее: в скорости, в силовой борьбе, в технике, в точности, в настрое.  Как отметил Скабелка на пресс-конференции, на поле была одна команда. Гусов же сказал, что команда показала не плохой хоккей, хорошее движение, четкое выполнение установки, но нужно побыстрее забыть этот матч, потому что завтра новый. Мы с ним согласились и пошли готовиться к следующей игре.


Наутро, выйдя на балкон и осмотрев  весь Солигорск мы поняли, что как-то не заметно, что здесь проходит полуфинал ОЧБ с участием такой замечательной команды как ХК Гомель. Это нужно было как-то исправлять, и нам пришла идея. Так как нас поселили на 9м этаже гостиницы, а та находится в центре Солигорска, мы поняли, что лучшего места для пропаганды  нашего клуба просто не найти и вывесили на балконе наши баннера, сопровождая это скандированием Гомель, Гомеля, черно-белые и т.д. и т.п. Насколько я заметил, народ живо интересовался нашим перфоменсом. Это я понимал по задранным головам прохожих. Провисели они часов шесть, так что весь город смог насладиться этим зрелищем.


  Так же мы нашли здесь, кого одеть в гомельскую атрибутику.

 
Второй матч наша команда провела лучше. Уже не было того подавляющего преимущества Шахтера, что в первом матче. Но вновь результат сделали Шафаренко с Оксой.

 
На этот раз Шафаренко кроме первой шайбы, забросил и победную. Так же у него было попадание в штангу, в моменте, когда Брикун потерял ворота и оставил большую щель между собой и штангой, а Шафаренко с шайбой находился в метрах трёх от ворот – чуть-чуть не хватило точности.  Окса всё так же выручал Шахтер, но на этот раз у него было больше работы. В этом матче разница по броскам была всего лишь 4, тогда как в пятничном матче преимущество Шахтера было двукратным.

 
Кроме того, свою руку приложили судьи. Вот куда подсуживать Шахтеру, итак чуть ли не половина игроков поиграла в Динамо?  Так нет, всё равно, как Гомель начинал наседать на Солигорск, так сразу шло удаление. Понятно, заезженная пластинка, но что делать, когда на твоих глазах творится такое безобразие. Прямо подо мной Завгородний пропустил два 100% удаления. В одном случае откровенный удар в лицо (причем он был в 3-4х метрах и должен был видеть всё отлично), а в другом клюшкой подножку сделал игрок Шахтера. Было много и других случаев, но эти были буквально в 5-6 метрах от меня и я всё отчетливо и во всех деталях видел. Нет, я не говорю, что судье дали на лапу, но мне ясно, что арбитр не справился с давлением ответственности на него и перепугался реакции руководства, если что будет не так. Потому что жалоба Гомеля ничего не стоит, а вот если фарм Динамо будет жаловаться…..

 
Рудак последнее время тянул команду, забивал голы, был одним из самых активных и в этом матче в атаке действовал хорошо. Но две его потери привели к крайне обидным голам.

 
Защитники сделали выводы из прошлого матча и соперники не чувствовали себя вольготно у наших ворот, дальнюю штангу не оставляли не прикрытую. Но все же один гол был пропущен после «фирменной комбинации». Ну и четвертый гол, пропущенный в большинстве, решил вопрос с победителем этого матча. Хотя Александру Усенко удалось распечатать Оксу и вроде вдохнуть надежду в болельщиков и команду.

 
Больше фотографий тут
 

Пресс-конференция



Комментарии:

Автор Комментарий

smeh

Я болею за

ХК Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 15.09.2009

Добавлено: 17.03.2010 (12:59)

FANAT
smeh
Молодцы!! Особенно баннеры на балконах гостиницы!! Неплохо в такой ситуации хотя бы одну победу привозить, но видно все таки Шахта в этом году претендует на самые высокие места. Жаль что я не в вашей компании. я люблю такие поездки. Одним словом молодцы.
smeh так в чём дело, присоединяйся, это не закрытый клуб, всегда рады.
Спасибо за приглашение, в душе я с вами. По мере возможности. Работа, дети..не всегда есть возможность выехать. Еще раз хочется сказать МОЛОДЦЫ!!!

[quote="smeh"][quote="FANAT"][quote="smeh"]Молодцы!! Особенно баннеры на балконах гостиницы!! Неплохо в такой ситуации хотя бы одну победу привозить, но видно все таки Шахта в этом году претендует на самые высокие места. Жаль что я не в вашей компании. я люблю такие поездки. Одним словом молодцы. [/quote][b]smeh[/b] так в чём дело, присоединяйся, это не закрытый клуб, всегда рады. [/quote] Спасибо за приглашение, в душе я с вами. По мере возможности. Работа, дети..не всегда есть возможность выехать. Еще раз хочется сказать МОЛОДЦЫ!!! [/quote]

FANAT

Я болею за

ГОМЕЛЬ

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 16.03.2010 (17:15)

smeh
Молодцы!! Особенно баннеры на балконах гостиницы!! Неплохо в такой ситуации хотя бы одну победу привозить, но видно все таки Шахта в этом году претендует на самые высокие места. Жаль что я не в вашей компании. я люблю такие поездки. Одним словом молодцы.
smeh так в чём дело, присоединяйся, это не закрытый клуб, всегда рады.

[quote="FANAT"][quote="smeh"]Молодцы!! Особенно баннеры на балконах гостиницы!! Неплохо в такой ситуации хотя бы одну победу привозить, но видно все таки Шахта в этом году претендует на самые высокие места. Жаль что я не в вашей компании. я люблю такие поездки. Одним словом молодцы. [/quote][b]smeh[/b] так в чём дело, присоединяйся, это не закрытый клуб, всегда рады. [/quote]

Lev2008

Я болею за

гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 17.09.2009

Добавлено: 16.03.2010 (00:08)

Олег! Отчёт и фотки супер! Всё очень профессионально и с душой ! Чесно слово спасибо за проделанную работу ,в поездке и после!

[quote="Lev2008"]Олег! Отчёт и фотки супер! Всё очень профессионально и с душой ! Чесно слово спасибо за проделанную работу ,в поездке и после![/quote]
Сообщение изменено 16.03.2010 (00:09)

smeh

Я болею за

ХК Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 15.09.2009

Добавлено: 15.03.2010 (21:20)

Молодцы!! Особенно баннеры на балконах гостиницы!! Неплохо в такой ситуации хотя бы одну победу привозить, но видно все таки Шахта в этом году претендует на самые высокие места. Жаль что я не в вашей компании. я люблю такие поездки. Одним словом молодцы.

[quote="smeh"]Молодцы!! Особенно баннеры на балконах гостиницы!! Неплохо в такой ситуации хотя бы одну победу привозить, но видно все таки Шахта в этом году претендует на самые высокие места. Жаль что я не в вашей компании. я люблю такие поездки. Одним словом молодцы. [/quote]

Lev2008

Я болею за

гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 17.09.2009

Добавлено: 15.03.2010 (20:18)

...Каково же было наше удивление, когда приехав к ледовому мы узнали, что заветных квитков у них  уже нет. Оказывается, что  их уже забрал начальник команды и кому то раздал.
------------------------------------------------------------------------
Так вот кто повинен в поражении команды!!! Обидеть болельщика приехавшего на игру  работником клуба - это по примете несчастье для команды.

[quote="Lev2008"][u]...Каково же было наше удивление, когда приехав к ледовому мы узнали, что заветных квитков у них уже нет. Оказывается, что их уже забрал начальник команды и кому то раздал.[/u] ------------------------------------------------------------------------ [b]Так вот кто повинен в поражении команды!!! Обидеть болельщика приехавшего на игру работником клуба - это по примете несчастье для команды.[/b][/quote]
Сообщение изменено 15.03.2010 (20:29)

buhlo

Я болею за

ГОООООМЕЛЬ

Рейтинг: 0

Регистрация: 12.11.2009

Добавлено: 15.03.2010 (17:34)

Люди не кто не продает билеты на завтра с Шахтером? чуть-что звоните +375-29-186-85-35!

[quote="buhlo"]Люди не кто не продает билеты на завтра с Шахтером? чуть-что звоните +375-29-186-85-35![/quote]

havi

Я болею за

ХК Гомель!!!!

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 15.03.2010 (15:54)

очень хорошо!!!) спасибо !!!!

[quote="havi"]очень хорошо!!!) спасибо !!!! [/quote]

St!ve

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 15.03.2010 (14:55)

Олег - РЕСПЕКТ!
Так что: альбо с перамогай, альбо нияк!
Банеры на верхнем этаже - просто красота! Well
 
Ситуация с билетами - полный аут!
Как будто хотят отучить всех тех кто ездит - ездить на выездные матчи!
Не первый раз читаю просто диву даюсь, как преодолевая такое унижение в виде невыполненных обещаний, ещё и продолжаете ездить и ДОБИВАЕТЕСЬ? МОЛОДЦЫ!

[quote="St!ve"]Олег - РЕСПЕКТ! Так что: альбо с перамогай, альбо нияк! Банеры на верхнем этаже - просто красота! :) Ситуация с билетами - полный аут! Как будто хотят отучить всех тех кто ездит - ездить на выездные матчи! Не первый раз читаю просто диву даюсь, как преодолевая такое унижение в виде невыполненных обещаний, ещё и продолжаете ездить и ДОБИВАЕТЕСЬ? МОЛОДЦЫ![/quote]

waterpolist

Я болею за

Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 03.09.2009

Добавлено: 15.03.2010 (12:55)

Отчет шикарный)) Ещё пресуху прочесть бы после второго матча! А есть фото как команда благодарила за поддержку?

[quote="waterpolist"]Отчет шикарный)) Ещё пресуху прочесть бы после второго матча! А есть фото как команда благодарила за поддержку?[/quote]

Lev2008

Я болею за

гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 17.09.2009

Добавлено: 15.03.2010 (12:30)

Seth
Спрашивается, нафига нам клубные выезды, официальный сайт и пресс-аташе? Сами выезды делаем, даем инфу и пишем отчеты. Олег, место работы поменять не хочешь поближе к команде? Well
Ничего не получится - связями не вышел! Есть родственники среди областного  или городского руководства?  Ну может в нефтепроводе или хотя  бы жена , дочь кого то из этого начальства? Нет? Тогда...

[quote="Lev2008"][quote="Seth"]Спрашивается, нафига нам клубные выезды, официальный сайт и пресс-аташе? Сами выезды делаем, даем инфу и пишем отчеты. Олег, место работы поменять не хочешь поближе к команде? :)[/quote] Ничего не получится - связями не вышел! Есть родственники среди областного или городского руководства? Ну может в нефтепроводе или хотя бы жена , дочь кого то из этого начальства? Нет? Тогда...[/quote]

ZERG

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 15.03.2010 (11:47)

Олег, спасибо за отчет.

[quote="ZERG"]Олег, спасибо за отчет.[/quote]

Seth

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 19

Регистрация: 29.08.2009

Добавлено: 15.03.2010 (11:29)

Спрашивается, нафига нам клубные выезды, официальный сайт и пресс-аташе? Сами выезды делаем, даем инфу и пишем отчеты. Олег, место работы поменять не хочешь поближе к команде? Well

[quote="Seth"]Спрашивается, нафига нам клубные выезды, официальный сайт и пресс-аташе? Сами выезды делаем, даем инфу и пишем отчеты. Олег, место работы поменять не хочешь поближе к команде? :)[/quote]

FANAT

Я болею за

ГОМЕЛЬ

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 15.03.2010 (10:47)

Олег спасибо. Ждал. Как будто с вами съездил. молодцы, завидую вам. Нашим всем привет!

[quote="FANAT"]Олег спасибо. Ждал. Как будто с вами съездил. молодцы, завидую вам. Нашим всем привет! [/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:7

    Пасов:16

  • Павел Мусиенко13
    П. Мусиенко

    Голов:7

    Пасов:10

  • Кирилл Брикун11
    К. Брикун

    Голов:5

    Пасов:11

  • Павел Волчек17
    П. Волчек

    Голов:10

    Пасов:3

  • Константин Дурнов19
    К. Дурнов

    Голов:3

    Пасов:7

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Шахтер 20 53
2. Юность 19 51
3. Гомель 19 41
4. Неман 16 36
5. Молодечно 19 34
6. Беларусь U20 20 32
7. Металлург 18 24
8. Лида 19 23
9. Химик-СКА 20 20
10. Могилев 20 15
11. Витебск 20 12
12. Брест 20 4

Голосование

Чего ждать от «Гомеля» в сезоне 2017-2018


Опять бронзу

 
44%

Ничего уже не жду

 
32%

Чемпионства

 
12%

Выход в полуфинал

 
8%

Выхода в финал

 
4%

Попадание в ПО

0%

Игрок месяца

Павел Волчек17

Дни рождения

Кирилл Сачивко32
  • Кирилл Сачивко
  • Амплуа: Защитник
  • Дата рождения: 23 декабря 1991
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса

  • 01.11.2017Дэйв Льюис назвал состав на первый сбор сезона

    6 ноября национальная сборная Беларуси начнет первый учебно-тренировочный сбор нового сезона, в рамках которого команда примет участие в «Турнире четырех наций» во Франции. В расположение сборной вызваны 26 хоккеистов, в том числе три игрока хоккейного клуба «Гомель».

    Просмотров: 142

    нет

    Читать полностью...
  • 19.10.2017Перенос матчей Кубка Руслана Салея и Экстралиги

    Изменено время начала первого матча финальной серии розыгрыша Кубка Республики Беларусь (Кубка Руслана Салея) по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 между командами "Гомель" - "Неман", который состоится 5 декабря в Гомеле. Время начала матча 20:00.

    Просмотров: 171

    нет

    Читать полностью...