Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель». 13 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Встреча болельщиков с Андреем Шевелевым (отчет) 10.06.2007

У нас есть небольшая неофициальная часть. По результатам голосования на сайте www.hcgomel.com Андрей Шевелев был признан лучшим игроком «Гомеля» в минувшем сезоне, и мы хотели бы вручить небольшой диплом от нашего сайта. Также мы хотели бы подарить тебе кубок от лица всех болельщиков ХК «Гомель» в благодарность за проведённые сезоны в «Гомеле». И от нашего звукорежиссера подарок – музыкальная заставка «Кто здесь самый модный», будешь в Словакии слушать (смех в зале).

Вручение кубка Андрею Шевелеву

– Спасибо огромное! Очень тронут. Не поверите, но чем лучше ко мне относитесь вы, болельщики, тем хуже ко мне относится руководство клуба (смеется).

Андрей Шевелев

− Андрей, самое главное, что тебя любят болельщики.

– Дело в том, что руководство клуба всегда этим и пользовалось, мне всегда говорили, что Шевелев никуда не уйдёт: «Куда ты уйдёшь? Тебя столько болельщиков любит». И всем клубам говорили, что он из «Гомеля» никуда не уйдёт. Я просто никогда не понимал, почему руководство клуба не пользуется любовью болельщиков к нам, игрокам – если люди любят и Андриевского, и Есаулова, многих! Я сейчас о положительных моментах. Выходит, что любовь болельщиков оборачивается для нас негативом, в то время как все должно быть наоборот.

Встреча с Андреем Шевелевым

– Поясни, пожалуйста.

– Я когда был на встрече с Алексеем Алексеевичем Костюченко, он мне говорит: «Вот, у нас собирается команда», я говорю: «Команда эта собирается, только из-за того, что  вы вернули Синицына, если бы не было Синицына и Алексеева, то и этой команды ещё в том году не было бы». Никто бы не пришёл сюда: ни Ильин, ни Есаулов, ни Летов, ни Андриевский, никто. Почему? Это только из-за уважения к Синицыну и болельщикам. Как вывод, вернулись кумиры, потянулся и болельщик на трибуны.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о гомельских болельщиках.

Я таких болельщиков ни в Канаде, ни в Америке, ни в Европе не видел, чтобы так болели, как у нас в Гомеле. И сейчас шутим с друзьями: я говорю, что поеду в НХЛ, и если будет всё хорошо, выкуплю там целый ряд, и на каждую игру в порядке очереди, будут приезжать болельщики из Гомеля! (смеется). Но стремиться к этому надо! НХЛ – это мечта наверное любого хоккеиста, если в неё не верить, то и незачем на лёд выходить. 

– Андрей, знаем, что ты между прочим даешь мастер класс подрастающему поколению, верно?

– Да, каждый день, в 6 утра бегаю, около 8–й школы с детьми, которые занимаются у Володи Потапова, вот там два хоккеиста маленьких, мы с ними и бегаем. Очень приятно с детьми заниматься, тренировать. Задания им даю, говорю, чтобы смотрели хоккей, вот сейчас финал кубка Стенли показывают, хоть и поздно (улыбается). Вот, кстати, иди сюда. Вот это Глеб. Представься.

– Меня зовут Глеб, играю в Гомеле за 99 год, тренер – Владимир Потапов.

− Андрей, почему твоей фигуры не стало в фойе ледового дворца?  

– Интересная история приключилась. В первый сезон, когда к руководству клуба пришёл Игорь Молчанов, он спрашивал, не буду ли я против, если поставят мой макет в фойе, и даже будут какие-то отчисления денежные делать. Я говорю: «Да не вопрос, пожалуйста». Но потом Анатолий Варивончик, тогдашний наставник «Гомеля», запретил, потом ещё кто-то запретил и всё…

– Нет горького осадка в душе, что так вышло?

– Мне кажется, что прощаться с хоккеистами можно было бы по–другому. Когда уходили Ильин, Андриевский – вечный капитан, Женя Есаулов. Можно было бы прощаться красиво. Я сейчас говорю даже не о себе. Ну, не сошлись характерами, кто-то кому-то не нравится, это жизнь. Есаулову Варивончик не нравится ещё с того времени, когда он играл в «Немане». Но можно было бы это всё сделать красиво. А сейчас выходит, расстаются хоккеисты с клубом, имея друг к другу массу претензий, ну кому это надо?

– От этого в итоге, страдают болельщики. Кто ж потом захочет возвращаться обратно, памятуя о непростых взаимоотношениях?

– Так я о том и говорю. На самом деле,  не понимаю руководство  клуба. Если бы я был директором, я бы использовал интерес болельщиков и всё делал для того, чтобы те же деньги зарабатывать. Но я не понимаю, почему всего этого не делается. Я ещё не видел таких болельщиков, которые ходят и ходят на хоккей, вне зависимости от результата! Я бы не ходил на нас смотреть:  два года походил бы и больше не стал (смеется). Для вас не делается ничего, а если не будет болельщиков, то не будет и хоккея! Я не понимаю, почему руководство этим не пользуются. Всегда говорил об этом, но никто видимо вас не слушает, тем более меня.

− Андрей, директор клуба говорил на последней встрече с болельщиками, что хоккеисты просили, чтобы мы не приезжали на выездной поединок с «Юностью» в плей–офф…

– Да, к хоккеистам как бы приходили, что-то спрашивали, но мне болельщики никогда не мешали! Да и остальные ребята вовсе не отказывались от вас.

− Расскажи немного о Словакии, куда едешь?

– Я еще ничего не видел, в основном черпал информацию от своего агента и посредством Интернета. В свое время Сергей Чернявский играл в «Нитре», так он говорил, что ему там всё нравилось. Вы поймите меня правильно, мне уже 28 лет, из них 22 года я играю в Беларуси.

− Будешь Паволу забивать голы (смех в зале)… (в прошлом сезоне Павол Рыбар защищал цвета «Гомеля», а ныне, продолжит карьеру в словацком клубе «Скалица»).

− Да, мы с Паволом созванивались, я уже его предупредил, чтобы готовился… (смеется).

– Многих интересует зарплата хоккеиста.

–  Почему в НХЛ заключают миллионные контракты, и болельщики прекрасно знают конкретные суммы, а у нас это большой секрет? Да, мы получаем больше чем среднестатистический белорус, но поймите правильно, мы не застрахованы от серьезных травм и увечий, которые могут поставить крест не только на твоей карьере игрока, но и на жизненных перспективах в целом. 

– Извечный вопрос, что лучше, забить гол или отдать пас?

– Я всегда считал, что пас важнее гола. Гол ты можешь забить стоя, а человек там, на одной ноге, с оторванным ухом, отдал тебе пас, а ты забил в пустой угол, и все любят того, кто забил, а того, кто отдавал пас, повезли в больницу, образно. Пас и гол  − равноценны. Некоторые команды премируют так: гол − 10 долларов, за пас − 2 доллара,  это не правильно!

– Не обидно покидать «Гомель», когда юбилей был так близок?

– Мне не хотелось уходить, до сотни шайб оставалось всего 14.  Я сейчас еду в Словакию как в пустоту, 22 года в Беларуси и ни разу никуда не ездил, ничего не видел. Не скрою, делал все, чтобы остаться, и считаю ту прибавку к зарплате о которой просил заслуженной.

− Так значит, руководство клуба ни копейки не добавило к твоему контракту?

– Нет, они добавляли: пересмотрели контракты и ту сумму, которую они дают. Я попросил на 500 долларов больше, но мне отказали. Я не заслуживаю больше, по их мнению. При этом заявили, что никто и никого выделять не намерен. Предлагал  подписать со мной отдельный контракт, чтобы отсюда никогда не уезжать: меня здесь всё устраивает, здесь всё прекрасно.  А «звездная болезнь» которую мне приписывают, это чистой воды глупость. Всегда на равных общался, абсолютно со всеми кто был во мне как в человеке и хоккеисте заинтересован: и с детьми, и с болельщиками, и с людьми в возрасте, да со всеми! Какой тут «звездняк» скажите?

– Представим на мгновение: Шевелев – менеджер. 

– Я делал бы из хоккея шоу! Для того чтобы человек приходил на игру, и если положим он к хоккею как к игре равнодушен, преподносилось бы все так, что вы этого даже и не замечали бы – вы пришли отдохнуть! Я знаю, что люди приходят с заводов, фабрик – они хотят просто расслабиться, отвести дух, они пришли на отдых. И так шесть сезонов подряд. Почему нельзя при входе в сектор, раздавать всем болельщикам плюшевых «рысей», чтобы когда скажем вы захотите выразить свое недовольство, на лед полетели бы не зажигалки и бутылки, а плюшевые игрушки, разве это плохо? В НХЛ это уже стало нормой! Игрок забросил три шайбы на родном льду, на лед высыпались игрушки и кепки с символикой клуба, в знак одобрения и всеобщего восторга болельщиков! Если болельщики недовольны, свои негативные эмоции можно выплеснуть также, бросив игрушку или кепку на лед. Дорого? Не думаю! Для начала эту акцию можно организовать за счет клуба, а в последствии, продавать эти игрушки во дворце, за чисто символическую цену. В том же Жлобине этими игрушками торгуют на каждом шагу, неужели сложно заказать партию? В последствии эта потенциальная статья в доходе клуба, и поверьте, прибыль со временем может стать ощутимой. Просто всем этим необходимо заниматься, вкладывать душу, тратить время, все упирается именно в эти составляющие. А у нас видимо все хотят быстро и дешево.

− Может, менеджером вернёшься?

– А кто меня возьмёт? (смеется) Я бы с удовольствием. Тренером − нет, а менеджером – да. Эти все идеи, чтобы люди приходили и получали удовольствие от хоккея. Я думаю, болельщики с футбола поуходили бы, если сделать вот это всё в ледовом дворце: всякие игры между болельщиками: можно организовать матчи между фанатами, купить форму недорогую. Что, разве не здорово было бы болельщикам «Юности» сыграть против болельщиков «Гомеля»?

По окончании встречи все желающие получили карточки с автографами и сфотографировались с Андреем.

Материал подготовил Сергей Семитко при поддержке Михаила Янченко

Комментарии:

Автор Комментарий

zmitr

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.06.2007 (11:03)
+0 | -0   

Было бы неплохо,а вообще когда там отьезд.

[quote="zmitr"]Было бы неплохо,а вообще когда там отьезд.[/quote]

Мертвый_Анархист

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 22.06.2007 (23:50)
+0 | -0   

надо с Андреем встретиться до тъезда в Словакию Seth организуй, please!!!

[quote="Мертвый_Анархист"]надо с Андреем встретиться до тъезда в Словакию Seth организуй, please!!![/quote]

Мертвый_Анархист

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 14.06.2007 (23:10)
+0 | -0   

Seth, будем ждать нововстей, надеюсь сходим.

[quote="Мертвый_Анархист"]Seth, будем ждать нововстей, надеюсь сходим.[/quote]

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 14.06.2007 (10:59)
+0 | -0   

Мертвый_Анархист, Андрей сказал, что если получится, то пойдет на футбол. В пятницу постараюсь узнать и написать тут точно.

[quote="Seth"]Мертвый_Анархист, Андрей сказал, что если получится, то пойдет на футбол. В пятницу постараюсь узнать и написать тут точно.[/quote]

Мертвый_Анархист

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 14.06.2007 (00:03)
+0 | -0   

Seth, да, но он сам нам предлагал пойти вместе, постарайся организовать поход.

[quote="Мертвый_Анархист"]Seth, да, но он сам нам предлагал пойти вместе, постарайся организовать поход.[/quote]

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 13.06.2007 (12:14)
+0 | -0   

Главное - не злоупотреблять вниманием. Well

[quote="Seth"]Главное - не злоупотреблять вниманием. :)[/quote]

Mobi

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 12.06.2007 (23:41)
+0 | -0   

Wave он сам сказал на встречи свой номер и сказал что приятно со всеми разговоривать...

[quote="Mobi"]Wave он сам сказал на встречи свой номер и сказал что приятно со всеми разговоривать...[/quote]

Wave

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 12.06.2007 (14:34)
+0 | -0   

Нафига палить человека, ты представляешь сколько ему ненужных звонков в день приходило, а сейчас вообще будет туши свет.

[quote="Wave"]Нафига палить человека, ты представляешь сколько ему ненужных звонков в день приходило, а сейчас вообще будет туши свет.[/quote]

Мертвый_Анархист

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 11.06.2007 (23:28)
+0 | -0   

Мы можем и сами орагнизовать поход с Андреем, просто позвонить ему на мобильник, его номер это его день рождения а первая цифра 6 т.е. велком

[quote="Мертвый_Анархист"]Мы можем и сами орагнизовать поход с Андреем, просто позвонить ему на мобильник, его номер это его день рождения а первая цифра 6 т.е. велком[/quote]

zmitr

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 11.06.2007 (10:03)
+0 | -0   

Блин да я тож уже схажу хоть и не люблю футбол.

[quote="zmitr"]Блин да я тож уже схажу хоть и не люблю футбол.[/quote]

Wave

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 11.06.2007 (09:58)
+0 | -0   

даже сказать нечего. Мыслей много, а оформить их в слова не могу, только ... грустно очень.

[quote="Wave"]даже сказать нечего. Мыслей много, а оформить их в слова не могу, только ... грустно очень.[/quote]

Mobi

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 11.06.2007 (07:54)
+0 | -0   

Я тоже за !! Seth ты если можешь договорись с ним

[quote="Mobi"]Я тоже за !! Seth ты если можешь договорись с ним[/quote]

Мертвый_Анархист

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 10.06.2007 (23:30)
+0 | -0   

Люди так давайте пойдем с Андрюхой на футбол

[quote="Мертвый_Анархист"]Люди так давайте пойдем с Андрюхой на футбол[/quote]
Показать все комментарии

Топ-5 бомбардиров

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:12

    Пасов:24

  • Эдийс Брахманис71
    Э. Брахманис

    Голов:17

    Пасов:8

  • Павел Волчек17
    П. Волчек

    Голов:15

    Пасов:8

  • Павел Мусиенко13
    П. Мусиенко

    Голов:8

    Пасов:14

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:7

    Пасов:15

Турнирная таблица

Подгруппа 1 И О
1. Неман 40 96
2. Шахтер 40 85
3. Юность 39 85
4. Гомель 41 82
5. Молодечно 40 54
6. Металлург 40 44
Подгруппа 2 И О
1. Лида 39 64
2. Беларусь U20 39 57
3. Химик-СКА 40 54
4. Могилев 40 39
5. Витебск 39 32
6. Брест 39 23

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Стать чемпионами

 
37%

Выиграть бронзу

 
20%

Выйти в финал

 
20%

Время покажет

 
13%

Выйти в полуфинал

 
10%

Игрок месяца

Павел Волчек17

Дни рождения

Николай Сусло18
Мы в социальных сетях

Пресса