Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Блог Antosha

Вы хотите шоу? Их есть у меня? 09.11.2009 (19:55)

Многие говорят: «Хочу шоу!». Везде – на форумах, на встречах с руководством, на матчах. Некоторые из болельщиков пытаются делать шоу своими силами: поддерживают команду, но в то же время говорят о том, что хотят представление команд в темноте с прожекторами и так далее. Но, давайте встанем на место директора ХК «Гомель» - Игоря Петровича Молчанова. Он, прежде всего - директор организации и его должно заботить в первую очередь удачное выступление клуба. Смотря с этой стороны, у него это неплохо получается. Даже если Игорь Петрович представляет, (хотя об этом заботиться не должен, об организации матча и «шоу» должен заботиться дворец), что надо сделать для того, чтобы было шоу, то зачем это ему делать? Болельщики и так поддерживают команду, заполняя дворец до отказа. Следовательно, этот ресурс улучшения результата исчерпан. Да, если будет шоу, то больше болельщиков придет и будет команду поддерживать, но ведь они в ледовый уже не поместятся. В таком случае, зачем же ему тратить деньги клуба на то на что им делать не обязательно? Это в лучшем случае, а в худшем директор просто не будет себя озабочивать этим вопросом, за который отвечает клуб.
 
Так вот, исходя из этого, болельщикам-активистам, которым это интересно, надо просто вести правильный диалог с Молчановым, как с директором клуба.
 
Можно расписать предложения,  из которых можно сделать шоу и из которых директор, т.е. клуб получат выгоду. Прежде всего, хоккейный клуб, даже в наших реалиях, может получать прибыль на атрибутике. Но для начала атрибутику надо начать делать и продавать, или если клуб не хочет этим заниматься, можно заключить договор с предпринимателем.  К этому вопросу вернусь чуть позже, а пока подумаю, как же, без больших затрат, делать на матче шоу.
 
Ну, во-первых, это всего один прожектор и представление команд в темноте. Можно сделать мигалки, которые бы включалась после гола (и нужно обязательно предоставить ему цену этих не самых дорогих для хоккейного клуба вещей). Судья-информатор после гола говорит только номер и имя игрока, фамилию кричат все зрители, потом фамилию информатор, и так три раза. Вот вам уже немного шоу! Работа с болельщиками во время перерыва – тоже шоу, на которое будут идти больше. Можно во время перерыва, опять таки с выключенным светом, разыгрывать свитер с автографом хоккеиста или флаг. В конце встречи лучшему игроку матча торжественно вручать мягкую игрушку – рысь от болельщиков, и в конце сезона игроку, у которого будет больше всего рысей вручить памятный подарок. Народу ведь такие дела нравятся, особенно детям, которые после матча будут просить купить у своих родителей им, например, свитер хоккейного клуба, да и просто будут хотеть пойти на следующий матч. Так же, можно выпускать и продавать интересные, не в обиду будет сказано нынешнему производителю программок, программки к матчу. Устраивать какие-нибудь акции, например, купил программку на сегодняшний матч – получишь бесплатную на следующую игру. Пришел на матч с элементом атрибутики клуба – получил программку. И так далее. И люди будут покупать много атрибутики, а клуб будет получать из этого прибыль. Лично мне было очень приятно, когда на матче с юностью было очень много людей в свитерах, с флагами и с шарфами.
 
Еще один момент – это клубный сайт. Но, если опять таки встать на позицию Молчанова, то для нормального функционирования сайта одного пресс-атташе не хватит. Надо нанимать команду корреспондентов, чтобы сайт был лучшим. Но у нас ведь есть замечательные болельщики-активисты, которые ради своего любимого клуба могут развивать пока не самый лучший официальный сайт. Я думаю, тот же Семич мог бы заливать свои фотографии не только на свой сайт, но и на сайт любимого клуба. Тот же Сет мог бы делать пресс-конференции, если бы его пускали на них, не только для своего сайта, но и для официального. Кулио или кто-нибудь еще, да даже я, могли бы писать отчеты о домашних матчах. На хокейбай.орг бывают также экспресс-интервью с гомельчанами и их соперниками, их тоже можно было бы публиковать на официальном сайте. Разместив за это рекламу ресурса. Насколько я понимаю хокейбай.орг некоммерческий сайт а просто детище энтузиастов? Можно сделать блоги хоккеистов и болельщиков на официальном сайте. Хоккеисты, в том числе и играющие сейчас не в нашем клубе, тот же Стиф, Костицин-мл. и другие, как я думаю, с удовольствием писали бы в своих блогах. Можно организовать текстовые он-лайны домашних и выездных матчей. Сделать тот же интернет-магазин. И разместить на сайте рекламу, с которой можно было бы получать какие-то деньги. А сам обновленный сайт хорошо прорекламировать среди болельщиков. Итог - клуб получает какие-то деньги, практически не напрягаясь, и болельщики довольны, что у их клуба лучший сайт, и само руководство довольно, ведь это давняя мечта.
 
Вот Вам и шоу, вот вам и небольшой доход клубу, вот они и абсолютно полные трибуны на каждом матче, и еще большее уважение клубу и его болельщикам по всей стране, вот он лучший официальный сайт. Общими усилиями болельщиков!
 
Вот что я за эту паузу надумал. Может, как-нибудь, и еще кое-что напишу про боление и болельщиков.
 
Предлагайте свои кусочки «шоу».

Комментарии:

Автор Комментарий

zym

Я болею за

Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 06.10.2009

Добавлено: 09.11.2009 (22:59)

Очень рад что зашла речь о сайте.Много людей пытались заниматься коментариями матча,но то ошибки комуто поперёк глодки,то несогласные с коментарием кричат чтоб больше человек их не давал,то кричат что коментариями должны заниматься профисионалы.Буду очень рад если у нас на сайте появиться человек или люди которые будут давать коментарии( с ошибками,со своим мнением,со своими возмущениями и анализом).

[quote="zym"]Очень рад что зашла речь о сайте.Много людей пытались заниматься коментариями матча,но то ошибки комуто поперёк глодки,то несогласные с коментарием кричат чтоб больше человек их не давал,то кричат что коментариями должны заниматься профисионалы.Буду очень рад если у нас на сайте появиться человек или люди которые будут давать коментарии( с ошибками,со своим мнением,со своими возмущениями и анализом).[/quote]

zym

Я болею за

Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 06.10.2009

Добавлено: 09.11.2009 (22:55)

Да согласен со всем, можно так же приглашать гомельских артистов и между периодами в фое чтоб пели чё небудь,опять притянем болельщиков,очень согласен на счёт того чтоб в ледавам развить торговлю,детей много можно конкурсы какие небудь сделать.Но совершенно не согласен с этим "Судья-информатор после гола говорит только номер и имя игрока, фамилию кричат все зрители, потом фамилию информатор, и так три раза"попахивает идиотством,раз два три ёлочка гори.!

[quote="zym"]Да согласен со всем, можно так же приглашать гомельских артистов и между периодами в фое чтоб пели чё небудь,опять притянем болельщиков,очень согласен на счёт того чтоб в ледавам развить торговлю,детей много можно конкурсы какие небудь сделать.Но совершенно не согласен с этим "Судья-информатор после гола говорит только номер и имя игрока, фамилию кричат все зрители, потом фамилию информатор, и так три раза"попахивает идиотством,раз два три ёлочка гори.![/quote]

smeh

Я болею за

ХК Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 15.09.2009

Добавлено: 09.11.2009 (22:25)

Что бы куда нибудь прийти, надо куда нибудь идти...Я сам руководитель хоть небольшой, но все таки организации, поэтому могу сказать одно, на многие вопросы И. Молчанов может дать вразумительный ответ. Надо пробовать налаживать контакт с руководством клуба. Предлагать свои идеи. просить помощи, оказывать свою посильную помощь. я не думаю что директору безразличны болельщики. Только не надо унижать людей, будьте культурней. И вот если руководство пойдет на контакт с инициативной группой болельщиков ВОТ ТОГДА ГОМЕЛЬ БУДЕТ НЕПОБЕДИМ. Я знаю что директор иногда просматривает или регулярно заходит на сайт, можно попросить о встрече с руководством.

[quote="smeh"] Что бы куда нибудь прийти, надо куда нибудь идти...Я сам руководитель хоть небольшой, но все таки организации, поэтому могу сказать одно, на многие вопросы И. Молчанов может дать вразумительный ответ. Надо пробовать налаживать контакт с руководством клуба. Предлагать свои идеи. просить помощи, оказывать свою посильную помощь. я не думаю что директору безразличны болельщики. Только не надо унижать людей, будьте культурней. И вот если руководство пойдет на контакт с инициативной группой болельщиков ВОТ ТОГДА ГОМЕЛЬ БУДЕТ НЕПОБЕДИМ. Я знаю что директор иногда просматривает или регулярно заходит на сайт, можно попросить о встрече с руководством. [/quote]

FANAT

Я болею за

ГОМЕЛЬ

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 09.11.2009 (21:59)

Antosha с чего ты взял что молчанов на счёт плакатов распорядился? Смотрю ты по курсам! во первых не вешал, не снимай! во вторых, снял- отдай! Крысиные замашки руководства уже порядком надоели! Может нам и на зарплату хоккеистам скинуться? На счёт не нравиться, никто с боллел милицию не вызывает когда на площадке деруться, все понимают ,хоккей это эмоции, но нам вырызить эмоции черевато. И ты кто такой что к твоим нареканиям прислушаться должны? Если твой кент Молчанов испугался, то это его геморой, в хоккей играют настоящие мужчины, и руководить должны настоящие мужики а не шлёпалы. Так что проблемы индейцев вождя не ебут! А то что он шлёпала докажу в 6 сек.

[quote="FANAT"]Antosha с чего ты взял что молчанов на счёт плакатов распорядился? Смотрю ты по курсам! во первых не вешал, не снимай! во вторых, снял- отдай! Крысиные замашки руководства уже порядком надоели! Может нам и на зарплату хоккеистам скинуться? На счёт не нравиться, никто с боллел милицию не вызывает когда на площадке деруться, все понимают ,хоккей это эмоции, но нам вырызить эмоции черевато. И ты кто такой что к твоим нареканиям прислушаться должны? Если твой кент Молчанов испугался, то это его геморой, в хоккей играют настоящие мужчины, и руководить должны настоящие мужики а не шлёпалы. Так что проблемы индейцев вождя не ебут! А то что он шлёпала докажу в 6 сек. [/quote]

Semich

Я болею за

да пофигу, я фапаю на группу поддержки!

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 09.11.2009 (20:55)

Баннеры и плакаты (особенно баннер) выполнены весьма сдержанно.
В других европейский странах и пооткровенней баннеры/плакаты (а вспомните, какие баннеры вешают болельщики ЦСКА, Спартака, Зенита и т.д.)
А что насчёт свободы слова, почему нельзя выразить так свои "слова"?
Кого там оскорбили на них? Намёки - может, ну и что?! Почему все всего так боятся? Какой-то "тёмный лес" устроили...
 
Баннер «Добро пожаловать в ад», господи, что в нём криминального?!  Человек, который боится таких баннеров, наверно сидит где-то в  берлоге при свечах и боится высунуться на улицу.  Ну, просто смешно …

[quote="Semich"]Баннеры и плакаты (особенно баннер) выполнены весьма сдержанно. В других европейский странах и пооткровенней баннеры/плакаты (а вспомните, какие баннеры вешают болельщики ЦСКА, Спартака, Зенита и т.д.) А что насчёт свободы слова, почему нельзя выразить так свои "слова"? Кого там оскорбили на них? Намёки - может, ну и что?! Почему все всего так боятся? Какой-то "тёмный лес" устроили... Баннер «Добро пожаловать в ад», господи, что в нём криминального?! Человек, который боится таких баннеров, наверно сидит где-то в берлоге при свечах и боится высунуться на улицу. Ну, просто смешно … [/quote]

Semich

Я болею за

да пофигу, я фапаю на группу поддержки!

Рейтинг: 0

Регистрация: 31.08.2009

Добавлено: 09.11.2009 (20:47)

Нам бы хотя бы приблизиться к уровню организации как в минском Динамо, там и программки цветные и какое-то шоу на матчах, правда, музыка оцтойненькая. Но работа с болельщиками там серьёзном уровне.
 

[quote="Semich"]Нам бы хотя бы приблизиться к уровню организации как в минском Динамо, там и программки цветные и какое-то шоу на матчах, правда, музыка оцтойненькая. Но работа с болельщиками там серьёзном уровне. [/quote]

Kesha

Я болею за

ХК Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 12.09.2009

Добавлено: 09.11.2009 (20:43)

Вопросы конечно правильные но во первых клуб от посещения матчей имеет только эмоциональный бонус (поддержка команды, ледовик даже пригласительные не дает не говоря об проценте с билетов. А если ты ничего не получаешь то я думаю и делать ничего не хочется для того чтобы все досталось другим. Что касается выпуска продукции символики и размещения рекламы то во первых необходмо решить много юридических вопросов (лицензия на занятие рекламной деятельностью, лицензии на оптовую и розничную торговлю и т.д.) Выпуск програмок тоже требует и документации и финансов. Я не думаю что в клубе работают полные дураки и они эти вопросы не просчитали. Придумать велосипед сложно, поэтому можно взять за образец отработанные варианты где клуб владеет стадионом, рекламой на льду, бортах и свитерах клуба, магазинами на этом стадионе, ресторанами, гостиницами и финансы клуба не зависят сколько нефти перекачало государство. Поэтому для того чтобы поменять что то нужно полностью перестроить всю хокейную систему, а этого к моему сожалению не будет, а нам остается только развлекать себя самим (кто то бегает на парковку, кто то курить а кому то просто зевать)!

[quote="Kesha"]Вопросы конечно правильные но во первых клуб от посещения матчей имеет только эмоциональный бонус (поддержка команды, ледовик даже пригласительные не дает не говоря об проценте с билетов. А если ты ничего не получаешь то я думаю и делать ничего не хочется для того чтобы все досталось другим. Что касается выпуска продукции символики и размещения рекламы то во первых необходмо решить много юридических вопросов (лицензия на занятие рекламной деятельностью, лицензии на оптовую и розничную торговлю и т.д.) Выпуск програмок тоже требует и документации и финансов. Я не думаю что в клубе работают полные дураки и они эти вопросы не просчитали. Придумать велосипед сложно, поэтому можно взять за образец отработанные варианты где клуб владеет стадионом, рекламой на льду, бортах и свитерах клуба, магазинами на этом стадионе, ресторанами, гостиницами и финансы клуба не зависят сколько нефти перекачало государство. Поэтому для того чтобы поменять что то нужно полностью перестроить всю хокейную систему, а этого к моему сожалению не будет, а нам остается только развлекать себя самим (кто то бегает на парковку, кто то курить а кому то просто зевать)![/quote]

Antosha

Я болею за

ХК Гомель

Рейтинг: 0

Регистрация: 01.09.2009

Добавлено: 09.11.2009 (20:22)

Для начала насчет онлайна, если вдруг клуб начнет их делать, или болельщики для клуба, и онлайн останется тут тоже, то кокуренция никому не помешает, наоборот - стимул для развития. А насчет шоу я ведь говорю, что с этого косвенно клуб может получать деньги.
А насчет никакого отношения клуба  болельщикам? В чем оно выражается? Да, я понимаю, работы с болельщиками не ведется, но ведь клуб не запрещает вам болеть, делать плакаты ит.д. На последней игре с юностью, если посмотреть сейчас трезвым взглялом без эмоций, то я тоже, будь я на месте Молчанова, сказал снять эти баннеры и плакаты. Плакат "за батькиной спиной..." я бы на его месте точно снял. Мне на одном из форумов за единственное слово "батька", оскорблений никаких не было, пост не прошел модерирование и мне дали бан. захарOff все-таки не самый этичный.. "Добро пожаловать в ад" тоже вызывало нарекания у меня лично.. И Молчанов решил просто перестраховаться, зная, что там Захаров, который в любой момент может пожаловаться и клуб в непростое для него финансовое время может получить штраф.
 
Такая уж у нас страна..

[quote="Antosha"]Для начала насчет онлайна, если вдруг клуб начнет их делать, или болельщики для клуба, и онлайн останется тут тоже, то кокуренция никому не помешает, наоборот - стимул для развития. А насчет шоу я ведь говорю, что с этого косвенно клуб может получать деньги. А насчет никакого отношения клуба болельщикам? В чем оно выражается? Да, я понимаю, работы с болельщиками не ведется, но ведь клуб не запрещает вам болеть, делать плакаты ит.д. На последней игре с юностью, если посмотреть сейчас трезвым взглялом без эмоций, то я тоже, будь я на месте Молчанова, сказал снять эти баннеры и плакаты. Плакат "за батькиной спиной..." я бы на его месте точно снял. Мне на одном из форумов за единственное слово "батька", оскорблений никаких не было, пост не прошел модерирование и мне дали бан. захарOff все-таки не самый этичный.. "Добро пожаловать в ад" тоже вызывало нарекания у меня лично.. И Молчанов решил просто перестраховаться, зная, что там Захаров, который в любой момент может пожаловаться и клуб в непростое для него финансовое время может получить штраф. Такая уж у нас страна.. [/quote]

Seth

Я болею за

ХК "Гомель"

Рейтинг: 40

Регистрация: 29.08.2009

Добавлено: 09.11.2009 (19:16)

Для того, чтобы кто-то из болельщиков начал делать что-то для того же официального сайта, просто необходимо, чтобы отношение руководства клуба к болельщикам кардинальным образом изменилось. В одночасье это невозможно если возможно вообще. Да и нужно ли вообще это руководству клуба? Кстати, кто не заметил, он-лайны у нас есть, в том числе и выездные. Насчет шоу - согласен. Но опять же, кому это надо, кроме болельщиков?

[quote="Seth"]Для того, чтобы кто-то из болельщиков начал делать что-то для того же официального сайта, просто необходимо, чтобы отношение руководства клуба к болельщикам кардинальным образом изменилось. В одночасье это невозможно если возможно вообще. Да и нужно ли вообще это руководству клуба? Кстати, кто не заметил, он-лайны у нас есть, в том числе и выездные. Насчет шоу - согласен. Но опять же, кому это надо, кроме болельщиков?[/quote]

  • Страницы: 
  • 1
  • |
  • 2

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Юность 44 69
2. Металлург 44 64
3. Гомель 44 62
4. Шахтер 44 61
5. Витебск 44 58
6. Неман 44 49
7. Динамо 44 48
8. Химик 44 46
9. Локомотив 44 45
10. Брест 44 35
11. Могилев 44 33
12. Лида 44 27

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Михаил Ковалёв71
  • Михаил Ковалёв
  • Амплуа: Защитник
  • Дата рождения: 20 января 2000
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса