Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Победителей не судят! 17.09.2006

Победителей не судят! Эта истина уже давно и надежно засела в голове у каждого человека, несмотря на то интересуется он хоккеем или нет. Именно эта мысль была первой после окончания матча ХК «Гомель» – «Динамо» (Минск).

Незначительные изменения в составе по сравнению с первым домашним матчем не предвещали ничего необычного. Лимит легионеров диктует свои правила комплектования составов и добавляет головной боли тренерскому штабу. Не было в заявке Валентина Олецкого и Владимира Переверзева, места которых заняли Вячеслав Тимченко и Дмитрий Башура.

Матч выдался весьма неровным. Несмотря на практически равный прессинг в начале первого периода, минчане все же смотрелись более слаженными. И результат не заставил себя ждать. Распечатал ворота Олега Грачева не кто иной, как лидер бело-голубых по количеству набранных очков Олег Антоненко. Следующие несколько минут выдались достаточно напряженными. В репликах на трибунах сквозила одна мысль: «Ну, если еще одну забросят, то проиграли...»

Однако, сбыться таким, прямо скажем, совсем не радужным прогнозам не дал любимец гомельской «торсиды» Андрей Шевелев. И лишний раз есть повод сказать спасибо Владимиру Геннадьевичу Синицыну за возрождение тройки Андриевский-Ильин-Шевелев. На сегодняшний день, пожалуй, это самое результативное звено в команде. Ну а в компании еще с парой защитников Летов-Коробов, пятерка выглядит практически несокрушимой. Эх... посмотреть бы полную статистику по команде со всякими там плюс-минусами!..

И вот тут-то, стоит в очередной раз пожалеть о том, что Федерация не удосуживается опубликовать в интернете полные протоколы матчей. Конечно, большим прогрессом является уже то, что появляются хоть какие-то протоколы матча, однако на протоколы НХЛ все еще пока смотрим с нескрываемой завистью.
Ну а возвращаясь к тому, что происходило 15 сентября на гомельском льду, добавлю ложку дегтя. Что по прошествии четырех матчей можно сказать насчет влившегося в основу молодого защитника Дмитрия Коробова? Частично я о нем уже сказал выше. Добавлю к этому, что несмотря на свой возраст (Дмитрию всего 17 лет), он вполне надежно вписался в первую (!!!) пятерку. И более чем оправдывает свое место, самоотверженно «вырубая» противника в любом положении! Ну а тем более, при наличии рядом такого учителя, как Евгений Летов. Думаю, что у него есть чему поучиться на площадке.

Так вот, насчет Дмитрия... Несмотря на все дифирамбы, которые я сейчас ему спел, хочется все же и обратить внимание на, мягко говоря, неуверенную игру в большинстве «пять на три» в первом периоде. Пусть на меня обижаются игроки и тренеры, но как можно было допускать тот факт, что защитник явно оборонительного плана оказывается на острие атаки? Конечно, мне могут возразить, что парня нужно «наигрывать», дабы сразу не втискивать его в жесткие рамки амплуа разрушителя. Не спорю, конечно же это так. Но, делать это при явно имеющейся возможности сравнять счет (напомню, на тот момент мы так и не смогли распечатать ворота Леонида Фатикова), как минимум непродуманно.

Если то, что мы видели на площадке было самостоятельностью Дмитрия, то это можно списать на молодость и горячность, если же это продуманное решение тренерского штаба, то мягко говоря, показалось, что не такое уж оно и продуманное. Как не крути, но сказывается недостаточность опыта в острых ситуациях, где требуется не только мастерство, но еще и уравновешенность. А ее, как известно, натренировать практически невозможно... В общем, есть повод для размышлений, как тренерам и игрокам, так и преданным болельщикам. Ну да ладно. Вспомним, что победителей не судят, что все равно мы любим нашу команду и вернемся к тому, что происходило на площадке.

Первый период закончился с равным количеством шайб посетившим как ворота Олега Грачева, так и ворота Леонида Фатикова. Гомельчане вздохнули посвободнее... И тем радостнее была новость, пришедшая из Минска, где наши соседи ХК «Металлург» громили (по-другому и не скажешь) минский «Керамин». После первого периода счет в этом матче был 2-0. Что ж, ждем еще одну минскую команду в гости!

Второй период противостояния бело-голубых и черно-белых ознаменовался рядом нереализованных возможностей как с одной стороны, так и с другой. Вратари были надежны, защита и нападение тоже на высоте. Но, как часто бывает в таких случаях, либо игра становится сверхинтересной, либо скучной. Случилось второе...

Несмотря на, практически несмолкающую, поддержку трибун брат-болельщик заскучал. Еще слишком свежи воспоминания о минувшем сезоне и ожидание второй шайбы в наших воротах повисло в воздухе. С этим и ушли на перерыв.

А жлобинский «Металлург» (так и тянет написать «Металлургс») все не хотел отпускать минчан и всячески сопротивлялся кераминовскому напору. 2-1 после второго периода в Минске все же сглаживали впечатления от того, что происходило в гомельском Ледовом дворце. Как не крути, но Жлобин нам ближе и роднее, а потому такие новости всегда приятны. Что будет дальше – не знаю, но пока это тоже наша «домашняя» команда и потому болеем за них, как за своих. Исключением, естественно, будут являться гомельские дерби, первое из которых завершилось в пользу ХК «Гомель».

Чем занять время на перерыве? Пива больше в Ледовом не продают, а солисты оркестра Василевского хороши, если слушать их первый... ну второй раз..., но когда одно и то же пытаются «продать» в (уже и не помню который) раз, то это становится неинтересным. Но перерыв когда-нибудь кончается и начинается последний (последний ли?) период. Первая половина третьего периода подарила некоторое ощущение «де-жа-вю»... Смотришь на происходящее внизу на площадке и не можешь понять чего же не хватает? Ну вот вроде все же есть, и скорость, и броски, и напор, но...

Герой Аркадия Райкина когда-то говорил: «Пусть все будет! Но пусть чего-то не хватает!» Наверное это то самое проклятие, которое жаждет послать любая команда играющая в гостях своему сопернику. Смотреть интересно, а шайба в ворота не идет. А овертайма ой как не хочется! Овертайм – это всегда неопределенность... И далеко не всегда чаша весов овертайма склоняется на ту сторону на которую хочется. Напряжение во дворце росло, но лед пока не таял.
Когда точка кипения атмосферы на трибунах уже была совсем близко, избежать овертайма позволил все тот же Андрей Шевелев. Шайбы забитые Андреем всегда встречаются бурной овацией, а уж когда это дубль!.. Дубль – это всегда приятно, но тут случай особый.

Во-первых, счет 2-1 это гораздо лучше, чем 1-1. Особенно когда до конца игры остается совсем немного. Ну а во-вторых, 79-й номер гомельчан догнал по количеству набранных очков Олега Антоненко. Причем, у обоих на сегодняшний день по четыре гола и по две результативных передачи. И еще раз спасибо от имени всех гомельских болельщиков за возвращение легендарной тройки нападения!

И вот на этом, вся слаженность динамовцев куда-то пропала. Несколько передач были достойными только что взявших в руки клюшку пацанов, но уж никак не профессионалов в бело-голубой форме. Хотя в общем картина атаки сохранилась и напряжение у ворот Олега Грачева не ослабло. Наш первый номер творил настоящие чудеса в воротах! Вытягивал то, что казалось бы уже было в сетке! Что бы там не говорили, но Олег если не половина, то уж значительная часть команды. И хорошо, что вратарь такого класса играет именно у нас!

Логическим завершением игры стала третья шайба в ворота минчан, которую оформил гомельский ветеран Олег Романов. И если вторая шайба Андрея Шевелева стала переломной в игре, то шайба Олега была не чем иным, как жирной точкой в этой истории. Восстановившись после травмы, полученной в прошлом сезоне, Олег вернулся в строй и не устает радовать болельщиков своей весьма разноплановой игрой. Что он и подтвердил открыв счет очкам в сезоне 2006-2007.

Ждем в воскресенье гомельских «любимцев» – минскую «Юность». Ожидание тем приятнее, что в последнем матче подопечные Михаила Захарова не без труда одолели в овертайме киевский «Сокол», который на сегодняшний день находится увы не в лучшей форме.

Борис ФРЕНКЕЛЬ

Комментарии:

Автор Комментарий

Mobi

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 17.09.2006 (22:18)
+0 | -0   

да Юность бы завалили еслибы стоял Грачев - а не Зарудный - и етот судья лошара полный!!!

[quote="Mobi"]да Юность бы завалили еслибы стоял Грачев - а не Зарудный - и етот судья лошара полный!!![/quote]

ML

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 17.09.2006 (15:56)
+0 | -0   

Да всех завалим и не посмотрим - главное чтобы в это и наши хоккеисты верили(а не только болельщики) , через 2 часа "Юность"...

[quote="ML"]Да всех завалим и не посмотрим - главное чтобы в это и наши хоккеисты верили(а не только болельщики) , через 2 часа "Юность"... [/quote]

fobos2k

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 17.09.2006 (15:27)
+0 | -0   

пока есть за что. будет повторение третьего круга прошлого сезона - "диферамбы" будут совершенно другими! а если воспринимать победу, как рабочий момент, а поражение, как повод для обливания грязью, то по-моему это не красит болельщика.

[quote="fobos2k"]пока есть за что. будет повторение третьего круга прошлого сезона - "диферамбы" будут совершенно другими! а если воспринимать победу, как рабочий момент, а поражение, как повод для обливания грязью, то по-моему это не красит болельщика.[/quote]

Вода

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 17.09.2006 (09:53)
+0 | -0   

к чему такие дифирамбы?рабочий момент и не только,это должно стать нормой,а не исключением!видите ли само Динамо попедили!!!!

[quote="Вода"]к чему такие дифирамбы?рабочий момент и не только,это должно стать нормой,а не исключением!видите ли само Динамо попедили!!!![/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса