Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель — Брест — 0:4 (0:0, 0:2, 0:2) 19.10.2005

     14 октября. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
     СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).
     ГОМЕЛЬ: Фатиков; В.Тимченко — Переверзев, Василевский — Заделенов — Шевелев; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); Романов — Рыбаков, Мороз — Амбруз — Брызгалов; Масленников — Вербицкий, Прыгунов — Потапов — Карага.
     БРЕСТ: Черноскутов; Коршунов — Хлебников, Белько — Соколов — П.Волчек; Баранов — Матвеев, Горбоконь — Калачев (к) — Петкевич; Пульвер — Куленок, Немирко — Дума — Ращинский; Паклин — Каминский; Мартынов — Ковыршин — Р.Благой.
     ШАЙБЫ: 0:1 — Петкевич (Горбоконь, Калачев, 34.52). 0:2 — Ращинский (Немирко, Куленок, 38.16). 0:3 — Соколов (49.25 — мен.). 0:4 — Горбоконь (Калачев, Петкевич, 53.13).
     ШТРАФ: 6 (Романов, Савилов, В.Тимченко) — 10 (Пульвер, Ращинский, Дума, Куленок, Соколов).
     ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Черноскутов, Калачев, Фатиков.
     
     На послематчевой пресс-конференции расстроенный Анатолий Варивончик посетовал, что его подопечные голевых моментов у ворот соперника практически не создали. Пожалуй, слова наставника нуждаются в некоторой корректировке, которую подтверждает стенограмма второго периода. 25-я минута — Дудик с Савиловым не разобрались в ситуации, оставшись вдвоем на пятачке у ворот “Бреста”, 31-я — Амбруз, воспользовавшись просчетом Хлебникова, чисто вышел “один в ноль”, но проиграл дуэль Черноскутову, 35-я — Заделенов упустил шанс, неудачно дейстуя на добивании. А уже после этого в силу вступил непоколебимый спортивный закон, проиллюстрированный классической “обороткой” и безупречным ее завершением в исполнении дебютанта гостей Кирилла Петкевича, начинавшего сезон в новополоцком “Химике”. На исходе периода хозяева допустили еще один зевок, позволив Ращинскому спокойно выкатиться из-за ворот и со второй попытки поразить цель.
     Едва началась заключительная двадцатиминутка, как оказавшийся в выгодной позиции Шевелев мог добиться успеха, но шайба разминулась с клюшкой форварда. Интрига умерла после того, как Соколов подкараулил очередной ляп гомельской обороны. Рисунок игры хозяев, и до этого далеко не идеального качества, размылся окончательно. А окрыленные удачей “зубры” действовали собранно и спокойно. Особенно заметен в их рядах был капитан, успевавший и в меньшинстве отработать, и обороне помочь, и свои прямые обязанности исполнить. Именно при участии Калачева и была поставлена точка в матче, досматривала который заметно поредевшая зрительская аудитория.

     Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Брест”):
     — Визуально в двух периодах преимущество было на стороне “Гомеля”, но по нацеленности на ворота, количеству бросков мы переиграли соперника. Отметил бы Черноскутова. Он поддержал почин своего коллеги Бессонова, сыграв первый матч “на ноль”. Думаю, мы на правильном пути. Команда молодая, перспективная, и место, которое мы сейчас занимаем, очень почетно.
     Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
     — Хочу извиниться перед болельщиками за то безобразие, которое продемонстрировала наша команда. Если в предыдущем матче с “Юностью” хоккеисты заслуживали похвалы, то теперь все произошло с точностью до наоборот. Таким беспомощным “Гомель” я еще не видел. Хотя нельзя отрицать, что соперник выглядел хорошо. Но ведь мы ему в этом помогли, все голы привезли себе сами, а у ворот “Бреста” вообще ничего не создали.

     Сергей БЕРГУНКЕР (Прессбол)

Комментариев нет

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса