Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель - Витебск - 4:1 10.01.2006

«Гомель» - «Витебск» 4-1 (1-0; 1-1; 2-0)

1-0, 15:42, Романов (Свито, Савилов) (+1); 2-0, 20:37, Дрындин (Ермолов, Савилов); 2-1, 25:54, Романенко (Цуриков); 3-1, 43:43, Ал. Иванов (Ан. Иванов, Дрындин) (+1); 4-1, 55:47, Савилов (Романов, Брызгалов);

Судьи: Жаглов, Пляц, Горяев.

Штраф: 14-34.

Зрители: 2 700.

«Гомель»: Зарудный; Романов-Свито, Ал.Иванов-Ан.Иванов-Василевский; Дрындин-Тимченко, Ермолов-Савилов-Брызгалов; Переверзев-Вербицкий, Карага-Прыгунов-Мороз; Шевелев-Амбруз-Чух;

«Витебск»: Шукаев; Брезгунов-Ничиухин, Романенко-Цуриков-Селютин; Овсянников-Левада, Борисенко-Рытвинский-Каркоцкий; Моргунов-Короткий, Герловский-Самохин-Иванов;

Впервые в новом году, гомельчане предстали перед родной публикой, и надо сказать, своеобразный дебют нельзя назвать неудачным. Несмотря на огрехи в оборонительных порядках, и неточностях на острие, подопечные Анатолия Варивончика сумели должным образом настроится на игру против аутсайдера первенства, который нынче демонстрирует весьма привлекательный хоккей. 

Уже с первых минут оба оппонента взялись за дело. Однако чрезмерное желание бившее через край, раз за разом вынуждало соперников играть не по правилам.

На пятой минуте гости впервые в этом матче посетили скамейку для штрафников, «отличился» Каркоцкий. Однако не успели хозяева как следует разыграть «лишнего», как уже именно они, ответили штрафным дуплетом. Спустя четыре минуты, Андрей Иванов составил компанию в боксе для штрафников Геннадию Савилову. Получив максимально возможный численный перевес, гости засучив рукава взялись за дело. Отметим безудержную энергию и бьющее через край желание Сергея Брезгунова, трижды проверявшего на прочность Зарудного, убойными бросками от синей линии. Вторил партнеру по звену и Дмитрий Ничиухин, в ближнем бою бросавший казалось наверняка. Однако жаркий минутный отрезок, несмотря на все старания витеблян, завершился для них безрезультатно.

Несмотря на превосходство в движении и обстоятельности атакующих действий, «рыси» на протяжении долгого временного промежутка так и не смогли серьезно побеспокоить вратаря гостей, вплоть до шестнадцатой минуты периода. Разыграв преимущество в одного игрока, гомельчане усилиями Олега Романова, подправили таки снаряд за спину находящемуся в портере Шукаеву, открыв счет в матче.

Стартовые секунды второго периода оказались для «Витебска» со знаком минус. Уже на первой минуте Виталий Дрындин, удвоил преимущество «Гомеля» до двух шайб, реализовав преимущество в двух игроков.

Не прошло и двух минут, как комбинация в исполнении первого звена гомельчан, едва не обернулась для гостей третьей пробоиной за вечер. Андрей Иванов прорвавшись по центру и сблизившись с Шукаевым на максимально возможное расстояние, в последний момент решил отпасовать на набегавшего параллельными курсами Александра Иванова, но находившись буквально на лицевой соперника, нападающий не сумел замкнуть передачу партнера по звену.

Гостевая активность не сошла на нет и в дебюте второго периода, усилиями первого звена во главе с Цуриковым, северяне раз за разом нагнетали обстановку во владениях Зарудного. На шестой минуте острым пасом центрфорвард отправляет Романенко на очную дуэль с Зарудным, и надо сказать ветеран гостей не сплоховал. Убежав от опекунов в мгновение ока, нападающий эффектным кистевым броском сокращает разрыв в счете.

Спустя всего три с небольшим минуты гомельчане ответили выпадом Савилова, с пятачка умудрившегося угодить во вратаря.

И если гостевые угрозы в большинстве случаев становились плодом активности первого звена, то в стане гомельчан активность снисходила в равной степени от четырех троек нападения, и это несмотря на явный дефицит игрового времени у четвертого звена. На двенадцатой минуте периода, опасно прорвавшись по центру оборонительных порядков «Витебска», Мартин Амбруз сумел, оттеснив оборонца опасно бросить в створ ворот Шукаева, заработав для хозяев двухминутное преимущество в одного игрока.

И вновь, не отыграв и минуты в большинстве, «рыси» собственноручно подравняли составы на льду. На ровном месте ошибается Вербицкий.

Вплоть до девятнадцатой минуты второго периода, оба оппонента выходили на лед в усеченном составе, насобирав на двоих багаж в 16 штрафных минут.

Дебютный отрезок третьего периода, вновь, как и первые минуты второго, гости провели не лучшим образом. Уже на четвертой минуте гомельская пара нападающих с берегов Невы, сумела повторить головокружительную комбинацию затеянную периодом ранее, на сей правда, не оставив сопернику и шанса. Андрей Иванов, поборовшись в собственной штрафной, сумел завладев шайбой, буквально протащить оную до штрафной витеблян, выдав в завершающей стадии пас конфетку аккурат на крюк Александру Иванову, в касание завершившего молниеносную комбинацию хозяев льда.

Ответ гостей воплотился в опасный выстрел от синей линии Моргунова на восьмой минуте, но тщетно. Поймавшие кураж хозяева, в последствии держали ход поединка под неусыпным контролем, изредка  позволяя оппоненту, в очередной раз удостовериться в надежности Зарудного.

А на шестнадцатой минуте гомельчане отличились вновь.  Геннадий Савилов, доселе дважды записавший себя в ассистенты, на сей раз отличился сам, подставив клюшку в борьбе у ворот Шукаева.

Лучшие: Дрындин, Зарудный-Романенко.

Анатолий Варивончик «Гомель»: несмотря на положительный результат, содержанием игры подопечных я не удовлетворен. Отмечу уверенные действия Зарудного, слишком часто наш вратарь сегодня вступал в игру…

Николай Казаков «Витебск»: касаемо самоотдачи, претензий к ребятам у меня нет, что до претензий, то не выручал вратарь, там где вроде бы должен был играть надежно. Ну и отдельный разговор судейство. Бог им судья, больше мне нечего сказать …

 Михаил Невский.

Комментарии:

Автор Комментарий

Rustikby

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 10.01.2006 (21:04)
+0 | -0   

Что касается Канадцев, это стоит один раз увидеть. Самый запоминаемый матч в моей жизни, это молодежный чемпионат в Канаде (Галифакс) Канада-Россия (финал). Что такое Канада: 1. Все больны хоккеем, готовы часами говорить о нем. 2. Хоккей для Канадцев это не проста игра, это больше чем жизнь (первое впечатление). 3. Сумасшедшая поддержка. 4. А теперь самое главное так называемый форчекинг, лица игроков как они заряжены впечатляет, движение на площадке бешеное. Гомелю так не играть… 

[quote="Rustikby"]Что касается Канадцев, это стоит один раз увидеть. Самый запоминаемый матч в моей жизни, это молодежный чемпионат в Канаде (Галифакс) Канада-Россия (финал). Что такое Канада: 1. Все больны хоккеем, готовы часами говорить о нем. 2. Хоккей для Канадцев это не проста игра, это больше чем жизнь (первое впечатление). 3. Сумасшедшая поддержка. 4. А теперь самое главное так называемый форчекинг, лица игроков как они заряжены впечатляет, движение на площадке бешеное. Гомелю так не играть… [/quote]

Leon

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 10.01.2006 (19:54)
+0 | -0   

Зарудный очень понравился.Если будет так стоять в каждой игре-это супер!В защите Переверзев и Вербицкий просто ужас! Недаром команда больше пропустила , чем забила.В нападении вся мощь,вся агрессия должна быть направлена на рамку ворот! Вся энергия на ворота !Они должны быть как красная тряпка для быка!Так играют канадцы.А мы бодаем борта ,играем без ворот.Почему периодически не устраивать карусель возле ворот, с 2-3 секундной остановкой у левой ,правой штанги и по центру ворот,а то некому и пас на пятак отдать.

[quote="Leon"]Зарудный очень понравился.Если будет так стоять в каждой игре-это супер!В защите Переверзев и Вербицкий просто ужас! Недаром команда больше пропустила , чем забила.В нападении вся мощь,вся агрессия должна быть направлена на рамку ворот! Вся энергия на ворота !Они должны быть как красная тряпка для быка!Так играют канадцы.А мы бодаем борта ,играем без ворот.Почему периодически не устраивать карусель возле ворот, с 2-3 секундной остановкой у левой ,правой штанги и по центру ворот,а то некому и пас на пятак отдать.[/quote]

Rustikby

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 10.01.2006 (13:39)
+0 | -0   

С Витебском большого накала не увидишь. Как можно о характеризовать игру в целом, да не как, играл явный аутсайдер с середняком, так что можно пройтись по личностям. Большое спасибо Ивановым ребята показывают ту игру, на которую приятно смотреть, на этом уровне они радуют мой глаз. Что-то Василевский не показывает того движения, конечно может быть спад но когда в сезоне проводит более 40 матчей, и спад длится более двух месяцев не мешало бы задуматься. Романов в целом, очень ровно проводит сезон уверенно, на мой вкус лучший защитник чемпионата. Чуть не забыл про наших ”зайцев” (Карага, Мороз, Прыгунов). Ребята не обижайтесь, но в чемпионских командах вам не играть, может быть за исключением последнего. Работать, работать и еще раз работать в частности касается Караги, мне кажется у него очень большие проблемы с дисциплиной и к тренировочному процессу. Работникам ледового, отвратительная звучит фонограмма просто ужас, если у вас с этим проблема наймите профессионала.      

[quote="Rustikby"]С Витебском большого накала не увидишь. Как можно о характеризовать игру в целом, да не как, играл явный аутсайдер с середняком, так что можно пройтись по личностям. Большое спасибо Ивановым ребята показывают ту игру, на которую приятно смотреть, на этом уровне они радуют мой глаз. Что-то Василевский не показывает того движения, конечно может быть спад но когда в сезоне проводит более 40 матчей, и спад длится более двух месяцев не мешало бы задуматься. Романов в целом, очень ровно проводит сезон уверенно, на мой вкус лучший защитник чемпионата. Чуть не забыл про наших ”зайцев” (Карага, Мороз, Прыгунов). Ребята не обижайтесь, но в чемпионских командах вам не играть, может быть за исключением последнего. Работать, работать и еще раз работать в частности касается Караги, мне кажется у него очень большие проблемы с дисциплиной и к тренировочному процессу. Работникам ледового, отвратительная звучит фонограмма просто ужас, если у вас с этим проблема наймите профессионала. [/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Булат Хамматов23
  • Булат Хамматов
  • Амплуа: Нападающий
  • Дата рождения: 11 июня 1993
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса