Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Динамо - Гомель 4:3 (1:0, 2:3, 0:0, 1:0) 14.03.2006

"Понедельник - день тяжелый." Старое народное изречение. А понедельник тринадцатое и вовсе, как правило, не сулит ничего позитивного. Вот и в день старта плей-офф 14-го ОЧБ минские любители хоккея были поставлены перед проблемой морального выбора: какой из трех матчей стадии 1/4 финала посетить в этот вечер. И хорошо, когда симпатии уже распределены, и в выборе любимчика сомнений нет. В противном же случае неминуемо наступает боязнь прогадать: где же зрелище окажется лучше?..

Итак, Динамо - Гомель. Казалось бы, минчане явные фавориты, но тем не менее навряд ли кто-то осмелится осудить предположение о том, что это противостояние будет трудно предсказуемым. И уже первая игра явилась более чем яркой иллюстрацией озвученного предположения.

Динамовцы начали матч по-хозяйски, что нельзя назвать неожиданностью. Гомельчане не были удивлены и действовали в обороне неброско, но надежно. Однако, на 8-й минуте игры прострел Валуя оборона "рысей" прозевала, и Борису Проценко не составило особого труда замкнуть передачу партнера. Стоит отметить, что именно это звено минчан выделялось наибольшей активностью в составе хозяев площадки. После достигнутого успеха бело-голубые стали играть увереннее, а вот в действиях их визави добавилось нервозности. И как следствие, в течении следующей десятиминутки на скамейку штрафников по очереди отправились трое гомельчан. Но ни разу динамовцы так и не доказали гостям, что лишний игрок в их команде совсем не лишний. Первый период не изобиловал голевыми моментами и, соответственно, заброшенными шайбами.

А вот треть вторая действительно порадовала хоккейных гурманов. Не успела секундная стрелка сделать и двух третей оборота, а гомельчане уже имели численный перевес в двух игроков. Грамотно разыгранная комбинация и трио минчан едет на смену с поникшими головами: Валерий Ермолов оставляет не у дел Леонида Фатикова. Динамовцев на площадке становится четверо, но им ещё три с половиной минуты предстоит играть в меньшинстве (Дмитрий Дудик за игру высокоподнятой клюшкой был наказан двойным малым штрафом). Неудивительно, что весь этот отрезок матча прошел под диктовку "рысей", упустивших несколько голевых возмжностей. И когда на площадке вновь оказались полные составы команд показалось, что вот сейчас минчане восстановят статус-кво. Ан нет!.. Не тут-то было: бросок от синей линии Олега Романова хоть и не представлял особой угрозы, но превратился в голевую передачу благодаря голкиперу минчан, отбившего шайбу прямо перед собой на клюшку Ярослава Масленникова.

Любомир Покович берет тайм-аут и разворачивает игру в иное русло. Динамовцы вышли из окутавшей их было спячки и бросились к владениям Зарудного. К сожалению немногочисленных гомельских болельщиков, в закрутившейся у ворот "рысей" карусели сдали нервы у защитника Владимира Свито, который умудрился сфолить на сопернике дважды. Динамо прижало Гомель к воротам, но поразить оные не смогло. А в итоге получилось так, что увлекшись очередной атакой, минчане ошиблись при смене и оказались вшестером на площадке. Кара постигла хозяев в течении каких-то тридцати пяти секунд: несильный бросок Ермолова с нулевого угла закончился рикошетом от Фатикова и красным фонарем за воротами.
А затем Гомель допустил роковую для себя ошибку: в середине второго периода начинать играть на удержания, имея преимущество всего в две шайбы, было слишком рано. И такая команда как Динамо, в которой боле чем достаточно опытных игроков, как правило, не прощает такие ошибки. И если сольный проход Валуя, завершившийся взятием воротам Зарудного, не сильно изменил расстановку сил на площадке, то уже после того, как Дудик до последнего поборолся на пятачке и все-таки каким-то неимоверным образом протолкнул шайбу в сетку, подумалось: "ну вот и спёкся Гомель" К счастью для "рысей" до перерыва оставалось менее полутора минут.

Третий период хоть и оказался безголевым, но скучным и неинтересным его назвать нельзя. Обе команды демонстрировали желание завершить трудный день с приподнятым настроением. Но оборона раз за разом оказывалась удачливее атаки. Справедливости ради стоит отметить, что некоторое преимущество было на стороне минчан. Однако, уже к пятнадцатой минуте предположение о неизбежности овер-тайма переросло уверенность. Из всех моментов третьего периода особняком стоит встреча с шайбой Сергея Бервенского после броска Зденека Седлака, в результате чего травмированный арбитр оказался на льду. Добирался до скамейки динамовцев, на которой мэтру судейского цеха оказывали медицинскую помощь, Сергей при помощи лайнсменов. К чести немолодого уже арбитра, он сумел продолжить встречу, хотя прихрамывал заметно.

Овер-тайм. Насколько же это емкое, хоть и заимствованное из иностранного языка слово. Сколько мгновений неописуемого счастья и неожиданного провала скрывается за этим словом для многочисленной спортивной братии по всему миру!.. Вот и в нашем чемпионате нечто подобное уже удалось испытать хоккеистам. Хотя прежде чем рассказывать о том, "как это было", несколько слов о том, что было вокруг этого. Во-первых, три остальные первые встречи ¼ финала закончились с одной и той же суммой шайб - 7. Во-вторых, поддержать гомельчан в овер-тайме во Дворец спорта прибыла значительная группа кераминовских болельщиков, только-только лицезревших победу своих любимцев со счетом 4:3. И, в третьих, в момент окончания матча табло показывало два числовых значения: время 04:03 и счет 4:3+А решающую шайбу забросил Андрей Скабелка. И случилось это, когда гомельчане имели на площадке на одного игрока меньше. Динамовцы грамотно разыграли лишнего, предоставив Андрею возможность находясь на пятачке соперника(!) аккуратно переложить клюшку и просто-таки вогнать шайбу под самую перекладину ворот Зарудного.Таким образом, победой минчан закончен бой (а если взглянуть чуть шире - так сразу три боя!), но не сражение! Все само интересное, безусловно, ещё впереди.

По материалам сайта: Белорусский лёд

Комментарии:

Автор Комментарий

Mobi

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 14.03.2006 (21:21)
+0 | -0   

какой тут позор зачем ехать если все равно проиграем!!!!!

[quote="Mobi"]какой тут позор зачем ехать если все равно проиграем!!!!![/quote]

Кросби

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 14.03.2006 (18:53)
+0 | -0   

Такое чувство , что болельщики не верят в команду.В Минске наших болельщиков были единицы. Явно не хватало поддержки. Позор господа!!! Знаю ,что сегодня поехало больше людей.Сегодня победа будет за нами! Верим в команду!!!

[quote="Кросби"]Такое чувство , что болельщики не верят в команду.В Минске наших болельщиков были единицы. Явно не хватало поддержки. Позор господа!!! Знаю ,что сегодня поехало больше людей.Сегодня победа будет за нами! Верим в команду!!![/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса