Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Когда порвем химиков на волокна? 21.09.2006

Увы, но сенсации на этот раз не случилось. Думаю, что не только одному мне хотелось бы, чтобы первое поражение могилевского «Химволокна» помог им заработать гомельский клуб. Однако, на этот раз ожиданиям не суждено было сбыться.

Гомельчане достаточно долго играют с могилевским клубом очень тяжело и каждое заработанное очко в этих противостояниях на вес золота. Напомню, что в прошлом сезоне наши команды встречались пять раз из которых дважды сыграли вничью, дважды проиграли «Рыси» и лишь однажды черно-белые в гостях смогли одержать победу с минимальным счетом 1-2.

Что думает рядовой болельщик после проигрыша своей команды? Ну конечно же его мучает извечный вопрос: «Кто виноват?». Говорят, что в пропущенных голах виноват вратарь, а в незабитых – полевые игроки. На этом и остановимся.

Не буду скрывать, что первые минуты матча уже оставили весьма тягостное впечатление. Команды вышла на лед с явно небоевым настроением. Почему? Вот этого я уж точно не знаю! Может сказывалось то, что достаточно тяжело прошла игра с «Юностью», может быть то, что это «Химволокно», а в этом случае смотри выше, может то, что это лидер чемпионата, а может, как сказал один из болельщиков чей-то «Лексус много масла жрет». В общем, настроя на игру не было.

Спасла игру от окончательного умирания еще в первой половине первого периода шайба, заброшенная в нашу «рамку» Иваном Сахаровым. Могилевчане не без успеха расстреливали владения Олега Грачева, что в конце-концов просто не могло не превратиться в гол.

И вот тут-то команда проснулась! Хотя то ли проснулась не до конца, то ли слишком понравилось спать, но... Полтора периода прошли весьма напряженно, о чем ярко свидетельствовали цифры на табло, которые не менялись около сорока минут.

Однако не просто много, а непростительно много моментов осталось нереализованными. Конечно, можно петь массу панегириков в адрес могилевского голкипера, но ведь не в нем одном дело. Обидно, когда не можем забить практически в пустые ворота. Обидно, когда при выходах один на один или «два в один» шайба летит куда угодно, но только не в ворота. Обидно, когда при игре в большинстве, это самое большинство не реализуется. Причем это не единичный случай, а состояние, попахивающее тенденцией. Обидно... И за команду и за преданную «торсиду»... Просто обидно...

Правило «не забиваешь ты, забивают тебе» сработало в третьем периоде на все сто процентов. Второй гол в наши ворота стал практически близнецом первого, если не в исполнении «Химволокна», то уж в исполнении наших хоккеистов – это точно.

Что делает болельщик ХК «Гомель» при счете 0-2 в середине третьего периода? Да еще в ситуации, когда фортуна явно более благосклонна к противнику? Отвечу прямо – он начинает скучать. И тут могу вспомнить слова одного «поклонника» гомельского хоккея, который за минуту до конца второго периода выдал буквально следующее: «Ну давайте уже 2-0 да мы на перерыв пойдем!». И не кидайте в меня тухлыми яйцами и прочими гастрономическими причудами. В каждой шутке есть доля шутки, а в каждой случайно оброненной фразе есть доля правды.

Период депрессии прервал ни кто иной, как Владислав Брызгалов. В Гомеле уже давно привыкли, что Влад забивает достаточно редко. Но опять же, похоже что начинает работать правило – если никто из забивающих забить не может, то забивает Брызгалов. Затеплилась надежда... Ведь смогли же вырвать у той же «Юности» тремя днями ранее ничью! Хватило характера! Значит и тут должно хватить! А пока Дворец приветствовал изменение засушливого состояния ворот Леонида Гришукевича.

Скажу честно, у меня на сегодняшний день создалось впечатление, что наиболее эмоционально гомельская публика встречает голы Андрея Шевелева (тут все понятно) и Владислава Брызгалова. О складывающемся правиле в отношении последнего я уже сказал.

Как бы хотелось, чтобы этот гол стал переломным в игре... Но, не всегда наши желания совпадают с суровой реальностью. Что снова похоронило настрой в команде не знаю. То ли уже сил не осталось (слишком часто шайба просто сходила с крюка), то ли нереализованный Юрием Елисеенко буллит, но факт остается фактом – вскоре шайба в третий и последний раз побывала в наших воротах. Этот факт и позволил зафиксировать в протоколе окончательный счет встречи – 1-3.

Не хочу, да и не буду никого обвинять в том, что сегодня было представлено на ледовой арене Гомеля. Хотя снова и снова на ум приходит вопрос, который выпалил на встрече с командой один из болельщиков: «А к Вам, Есаулов, отдельный вопрос! Вы когда забивать начнете?!». Вопрос этот оставлю без комментариев... Более того, предлагаю каждому, кто читает этот опус подставить вместо фамилии Есаулов любую другую, а то и несколько.

Вот такая вот песня...

Ждем пятницы и «Керамин» в гости.

Борис ФРЕНКЕЛЬ
Фото - Семитко Сергей

Комментарии:

Автор Комментарий

fobos2k

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.09.2006 (23:11)
+0 | -0   

Меня тут посетила мысль, что может надо было бы ставить Зарудного, да сильно не напрягаться? Все равно с "Керамином" игра важнее...

[quote="fobos2k"]Меня тут посетила мысль, что может надо было бы ставить Зарудного, да сильно не напрягаться? Все равно с "Керамином" игра важнее...[/quote]

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.09.2006 (22:20)
+0 | -0   

DIMA, одно дело проиграть, но показать достойную игру, другое дело - проиграить и показать отстойную игру. Разницу ощущаешь?

[quote="Seth"]DIMA, одно дело проиграть, но показать достойную игру, другое дело - проиграить и показать отстойную игру. Разницу ощущаешь?[/quote]

DIMA

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.09.2006 (21:03)
+0 | -0   

я думаю растрайватся не надо проиграли все таки лидеру на даный момент.ждем игру с керамином.

[quote="DIMA"]я думаю растрайватся не надо проиграли все таки лидеру на даный момент.ждем игру с керамином.[/quote]

Semich

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.09.2006 (16:12)
+0 | -0   

Фотка супер!!! Well

[quote="Semich"]Фотка супер!!! :) [/quote]

Stive

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.09.2006 (09:01)
+0 | -0   

)))вот ведь, а я думал примета "попить пивка и 5 сектор" не сработала (спасибо Указу и доблемтной милиции) - поэтому и проиграли! )))
откровенно не везло команде, просто "не везло", было же несколько моментов, где болельщики вскакивали - "миражился" ГОООЛ! ан нет - штанга ))) или просто - МИМО!
Чего только стОит упущенный буллит...
На мой ТРЕЗВЫЙ взгляд - как не было ИГРЫ у команды так и нет сейчас. Ни обороны - защитник один - вратарь Грачёв, ни нападения - проходы Брызгалова - заканчивались просто НИЧЕМ!
Ждём игры с Керамином. Болеем за ГОМЕЛЬ!!!

[quote="Stive"])))вот ведь, а я думал примета "попить пивка и 5 сектор" не сработала (спасибо Указу и доблемтной милиции) - поэтому и проиграли! ))) откровенно не везло команде, просто "не везло", было же несколько моментов, где болельщики вскакивали - "миражился" ГОООЛ! ан нет - штанга ))) или просто - МИМО! Чего только стОит упущенный буллит... На мой ТРЕЗВЫЙ взгляд - как не было ИГРЫ у команды так и нет сейчас. Ни обороны - защитник один - вратарь Грачёв, ни нападения - проходы Брызгалова - заканчивались просто НИЧЕМ! Ждём игры с Керамином. Болеем за ГОМЕЛЬ!!![/quote]

Leon

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.09.2006 (08:43)
+0 | -0   

Да по самоотдаче игроков особых вопросов нет.А вот к тренерам по реализации большинства - есть.Это уже класс спецалиста. И ещё , такое ощущение , что на тренировках Синицин ворота рисует на бортиках и в игре игроков прямо туда и тянет. А вся энергия, агрессия игрока должна быть направлена на настоящие ворота. Итуда дложны залетать и шайба , и защитник , и вратарь. И неужели вместо толкания у бортиков, потому что пас на пятачок всё равно некому отдать,нельзя устраивать карусель возле ворот с 2-х секундной остановкой у одной штанги , по центру и у второй штанги то есть на тех точках с которых можно поразить ворота.

[quote="Leon"]Да по самоотдаче игроков особых вопросов нет.А вот к тренерам по реализации большинства - есть.Это уже класс спецалиста. И ещё , такое ощущение , что на тренировках Синицин ворота рисует на бортиках и в игре игроков прямо туда и тянет. А вся энергия, агрессия игрока должна быть направлена на настоящие ворота. Итуда дложны залетать и шайба , и защитник , и вратарь. И неужели вместо толкания у бортиков, потому что пас на пятачок всё равно некому отдать,нельзя устраивать карусель возле ворот с 2-х секундной остановкой у одной штанги , по центру и у второй штанги то есть на тех точках с которых можно поразить ворота.[/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса