Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Отчет о встрече команды и тренерского состава ХК Гомель с журналистами и болельщиками 21.09.2006

(Молчанов): Меня зовут Игорь Петрович Молчанов, я являюсь директором хоккейного клуба «Гомель». И мы начинаем так называемую презентацию нового состава команды. Начнем с того, что на сегодняшний день согласно новому регламенту Чемпионата Республики  изменились принципы комплектования команды. Поэтому были внесены определенные коррективы и исходя из принципа сохранения легионерства (пять человек, не более) была сформирована команда.

Основа команды была сформирована, конечно, благодаря главному тренеру Владимиру Геннадьевичу Синицыну, из игроков чемпионского состава 2003 года и с привлечением игроков наиболее ценных, по нашему мнению и мнению тренерского штаба, которые и будут выполнять в этом сезоне задачи о которых будет сказано позже. Поэтому начну с презентации тренерского состава. Главный тренер – Владимир Геннадьевич Синицын. Александр Николаевич Шумидуб, вы его знаете. Тренер-менеджер, бывший игрок-защитник, вы, наверное, его знаете и помните, – Александр Алексеев. Наш «маленький» скромный парень, который отвечает за физподготовку – Александр Николаевич Муленков.

Перейду к оглашению состава команды. Страж ворот наш, игрок очень знаменитый и гомельская публика его знает – Олег Грачев. Игрок нашей команды, немного залечился, был у него перерыв – Олег Романов – защитник. Вячеслав Тимченко. Капитан команды – Андрей Андриевский. Владислав Брызгалов. Виталий ДрындинИлья Полицинский. Павел Мусиенко. Он сейчас находится на игре вместе с Дмитрием Виолентием. Они играют, точнее уже отыграли, турнир Жолтока, где сборная выиграла, а они члены национальной сборной команды.

(Синицын): Коробов еще...

(Молчанов): Да, Коробов и Стефанович – тоже наши молодые ребята, которые тоже участвуют в этом турнире. Ну, Владимира Ильина я представлять не буду, вы все его хорошо помните. Молодой вратарь наш – Игорь Брикун. Наша смена, подписал недавно контракт с клубом (это его первый профессиональный контракт) и вошел в основу команды – Юрий Елисеенко. Денис Исаенко. Тоже наша смена, тоже вышел из фарм-клуба и тоже подписал профессиональный контракт – Иван Мядель. Ярослав Масленников. Дмитрий Башура. Наш страж ворот, второй вратарь, как мы считаем тоже основной – Александр Зарудный. Защитник, который имеет гомельскую прописку и вы его знаете – Евгений Летов. Защитник – Владимир Переверзев. Сергей Чернявский. Игрок национальной сборной, который принимал участие в Чемпионате Мира в Латвии, где мы заняли шестое место – Евгений Есаулов. Влились в наш состав два игрока из хоккейного клуба «Сокол». К сожалению, у клуба есть проблемы, поэтому они согласились на наше приглашение. Это – Виталий Литвиненко и Валентин Олецкий.

Хочу добавить, что дополнительно к этому составу у нас есть несколько игроков у которых есть страховочные контракты и по ходу встречи мы вам об этом расскажем. На все вопросы, которые будут у вас сегодня возникать ребята готовы ответить. Готовы ответить даже на вопросы, которые носят такой с поддевкой характер, а лучший вопрос тренерский штаб определит и мы готовы за него наградить.

Только давайте условимся так – поднимаете руку, а я уже буду руководить на правах директора. Кто? Первый вопрос?

 – Почему Андрея Шевелева не представили?

(Молчанов) Ой, простите!..

 А чего его представлять?

(Молчанов) Я по традиции сделал сам ошибку, потому что Андрей Шевелев, вы знаете, на презентации всегда выходит и я его в списке поставил, а прочитать забыл. Андрей Шевелев – наш нападающий.

Пожалуйста. Смелее, смелее!

 – Какая задача ставится перед клубом на этот сезон?

(Молчанов) Сразу вот так в лоб! Основная задача – попасть в плей-офф и максимально выступить, чтобы показать красивый хоккей и постараться войти в четыре команды, которые и будут бороться за медали. Объясню почему. Почему? Потому что на сегодняшний день минские команды имеют огромные финансовые ресурсы. А по большому счету ставить перед собой такую суперзадачу, обладая такими финансовыми средствами... Хотя на сегодняшний день спонсор таких вопросов не ставит, нет проблем с финансированием, но есть разумные пределы. Поэтому и такая задача – попасть в плей-офф, там драться, показывать красивый хоккей и попадать в четверку лучших.

 – Все мы прекрасно знаем, что Гомель – это город, в котором ледовый дворец заполняется на 98 %. Ребята, хотелось бы показывать и игру такую! Не то что там в Минске... Выигрывают команды дома, хотя ходит там 50 %... Мы просто просим вас показывать такую игру, чтобы не перестали мы ходить. Мы не перестанем, но иногда обидно бывает. Старайтесь, пожалуйста.

(Молчанов) Берем вопрос на заметку. Еще, пожалуйста.

  У меня вопрос то ли к тренеру, то ли к ребятам. Играем в большинстве и так играть позорно! Это неуважение к зрителям. Броска нету... Четыре минуты тягаем шайбу, ни одного броска. Что такое? Объясните.

(Синицын) Не стыдите! Вы посмотрите как сейчас играют в хоккей сборные. Против троих играют и даже ни разу по воротам не бросят. Там тоже люди, которые хотят обороняться, которые хотят деньги заработать, которые не хотят пропустить. Поэтому вы не судите уж строго, бывает такое, что и не забьют. Но, извините, там тоже люди играют, а не роботы и не такие игроки, которые стоят, как пешки. Это легко судить и говорить – стыдно. Мне стыдно как вы сидите! Я вот сидел год назад... Как вы здесь поливаете грязью этих людей, а сейчас говорите хорошие вот такие слова. Мне тоже стыдно! Поэтому давайте вы своим делом будете заниматься, мы – своим. Я согласен с тем, что есть у нас...

  Грязью поливаем мы футболистов, а хоккеистов никогда не поливаем! Можно вопрос?

(Молчанов) Да, сейчас я просто скажу с чем это связано. Вы знаете, по новым правилам проведения чемпионата (новые судейские правила Международной Федерации Хоккея были поддержаны Республикой Беларусь) за каждое нарушение, вы видели, дается две минуты – малый скамеечный штраф. И в связи с этим сегодня основная нагрузка ложится на игроков первого и второго звена. Очень много удалений. Можно привести пример, что средняя статистика сегодня, вот по последним играм у нас было 25-26 минут штрафа. Это вообще... никогда таких не было.

(Синицын) Игорь Петрович, я просто дополню. Вот сейчас... Вы уходите? Положите, пожалуйста, трубочку, я Вам сейчас отвечу! Мы сейчас играли с «Химиком»  (Московская обл.). Я горд за то, что команда 31 минуту играла втроем или вчетвером и не пропустили. Мы играли с командой Суперлиги! Мы ни одной шайбы за всю игру не пропустили в меньшинстве! И что получается? Воробьев должен обвинять своих игроков? Он сказал: «Да, мы над этим работаем». Хотя ему там точно так же кидали: «Да вы что! Вы вообще с такой командой должны штук восемь забивать!» А команда распласталась и ни одной шайбы не пропустила втроем и вчетвером.

(Молчанов) 18 минут играла команда в первом периоде в меньшинстве! Три раза играли втроем! Пожалуйста, вопрос.

  Вот по этим девяти играм, которые команда сыграла в Кубке примерно стал виден состав, который наигрывался. Довольно четко уже... А вот сейчас пришли два хоккеиста из Украины. Как планируется их использовать? Как будет меняться состав, тот который наиграли?

(Синицын) Будет видно.

  Ну а примерно? В каких пятерках?

(Синицын) Еще два дня есть, так что...

(Молчанов) Основа была положена, потому что была у нас линия нападения и нужно было ее усиливать. Поэтому было принято решение их пригласить.

Пожалуйста.

  К Владимиру Геннадьевичу вопрос. Вы предлагали остаться в команде Егору Смолину?

(Синицын) Я с ним месяц разговаривал и с директором разговаривал, но у него...

  Либо же вы просто не захотели двух Андреев Шевелевых в команде?

(Синицын) Нет, почему? Если помните три года назад он у меня играл в первой команде. Три года назад! Тем более в этом году он должен был играть здесь. И в плей-офф он играл...

  Ну почему тогда?

(Синицын) Я вам еще раз говорю, он сказал, что я не хочу не попасть в команду. Поэтому он выбрал «Брест», там, говорит он, я стопроцентно буду играть. Он сказал: «Владимир Геннадьевич, подождите, я укреплюсь, поиграю еще сезончик и если вы меня потом заинтересуете... В смысле быстрее поставите в состав». Также мы сейчас предложили Сырею «Керамин» и «Брест». Он выбрал «Брест», а не «Керамин»! Хотя «Керамин» хороший, классный клуб... А он выбрал «Брест», потому что там он будет играть стопроцентно. И я понимаю ребят. Нам надо, чтобы они играли!

(Молчанов) Это политика главного тренера, я понимаю его и я благодарен ему, за то что он относится с пониманием к этой теме. Самое главное – это дать молодым игрокам играть. Сегодня фарм-клуб формально выполнил задачу. Пять человек перешли из фарма в основной состав и подписали профессиональные контракты. Фамилии я вам называл, это – Стефанович, это – Коробов, это – Юрий Елисеенко, Ваня Мядель... А те ребята, которые не согласились, по причине того, что не получили бы место... А, кстати, Смолин-то – легионер! Поэтому он выбрал этот путь.

  Какие еще возможны изменения в составе?

(Синицын) Заявка завтра заканчивается, все переговоры прекратились, а страховочные контракты, вам директор сказал, что у нас есть. Вот только час назад закончился один разговор, но агент запретил ему... Поэтому жалко, конечно... Вот сейчас играли с «Химиком» в Мытищах и Белкин практически на 99% нам дал добро, если освободится, но агент ему запретил, поэтому вопрос закрыт.

  С Костициным нет никаких вариантов?

(Синицын) Подписан у нас с ним договор. Если возвращается из Америки, то он будет играть у нас.

(Молчанов) Страховочный контракт подразумевает, что когда игрок свободен от игры в основном составе своего клуба, в котором у него есть основной контракт, он может выступать за наш клуб.

  Но пока он летит за океан?

(Молчанов) Да.

  А вот скажите, пожалуйста, почему такая большая текучесть кадров в «Гомеле»? Сегодня играет до обеда в «Гомеле», после обеда за «Брест», а потом за «Витебск».

(Молчанов) Ну, наверное, там вкуснее кормят. Еще вопросы, пожалуйста.

  Команда выступала на Кубке «Спартака». Какие у вас впечатления от выступления команды и как наша команда смотрелась при игре с командами российской Суперлиги?

(Синицын) Я считаю, что эти игры это просто неоценимый опыт. Жалко что не сыграли еще за 5-6 места. Хотелось с «Соколом» сыграть, с «Химиком» (Воскресенск), с «Витязем» (Чехов)... Но эти две игры очень много дали ребятам, да и вообще для тренировочного процесса. Даже сегодня они заметили, что чуть-чуть изменились, потому что Суперлига – это... Есть у кого поучиться, есть чему поучиться. И на этих играх только и можно сравнивать себя и свое мастерство. Поэтому я еще раз повторюсь, с «Химиком» (Мытищи), даже Воробьев это отметил, играли хорошо... Ну не забивали... Даже и при счете 0-0 Влад Брызгалов почти забил, сам там расстроился... А забей, кто его знает, может 1-8 мы бы проиграли. В общем, достойно выступили: с «Крыльями» пять выходов «два в один» было, но не забили... Поэтому сами судите, с командой Суперлиги пять выходов «два в один». 2-4 проиграли... Там одна, наверное, обидная шайба была, а так все по делу.

Болельщики «Крыльев Советов» в Интернете на форуме писали, что им третий период понравился.

(Синицын) Потому что мы его 2-0 выиграли и еще штуки три не забили. Им понравилось, что мы не забили эти три, а если бы забили, то им бы не понравилось.

(Молчанов) Уважаемые болельщики, если есть вопросы персонально к игрокам, пожалуйста задавайте.

(Синицын) Да, лучше у игроков спрашивайте!

(Молчанов) Тренеры и директор... Вы с ребятами общайтесь.

Вопрос к ребятам, которые играли в Минске: Женя Есаулов и Володя Ильин. Насколько там отличаются условия, инфраструктура? Как там с организацией условий быта?

(Ильин) Тут самые лучшие условия.

(Есаулов) Там я жил дома, а тут съемная квартира.

Но здесь никаких неудобств вы не испытываете?

(Есаулов) Нет, все хорошо.

(Молчанов) Еще вопросы.

Будут ли организовываться поездки на выездные игры?

(Молчанов) На выездные будут, но если болельщики будут себя хорошо вести! А то замечательно себя вели первые пятнадцать минут, пока первый ящик пива или первые три бутылки водки не были распиты. Потом уже вели себя очень плохо. И, кстати, хотел бы обратиться к вам, давайте договоримся... Я хотел бы обратиться к вам с просьбой, такое есть предложение, руководство клуба, думаю, и команда поддержит... Вы заметили, что в конце сезона мы разогнали эту «службу болельщиков»... Потому что в таком состоянии скотском, в котором они находились, нам и команде такие болельщики не нужны. Так что мы объявляем конкурс... Мы берем на себя расходы на выездные матчи, обеспечиваем расходы на оплату проезда. Давайте свои предложения моему заместителю. Вот Александр Тимофеевич Борисюк, телефон можете записать 78-49-79. Все предложения по поводу состава болельщицкой команды, в пределах до пятидесяти человек мы возьмем на себя эти расходы.

А здесь на нашей родной арене мы тоже объявляем конкурс! Наши условия – бесплатные билеты плюс форма-экипировка и, естественно, так называемый антураж: барабан и все остальное.

Пожалуйста, еще вопросы. Женщины, вопросы! Девушки!

Вы обидели их!

(Молчанов) Чем?!

Сказали, что они неправильно вели себя.

(Молчанов) Пожалуйста, пожалуйста... Смелее!

Если можно, Виталию Дрындину вопрос. Виталий, смена нашивок с ассистентской на капитанскую и сейчас опять на ассистентскую что-то внутри переворачивает или это все проходит незамеченным?

(Дрындин) Нет, ничего... Никаких эмоций...

Тогда второй вопрос, в нынешнем составе какая-то персональная задача ставится перед тобой, как ассистентом?

(Синицын) Если можно, я за Виталия отвечу. У нас есть совет в который входит капитан, два ассистента и еще три человека, которых выбирает команда. Они решают все проблемы, которые возникают внутри команды: раздевалки, поездки, там еще что-то... Остальное, я думаю, что каждый устраивает себе жизнь... Вообще у игрока две жизни: одна жизнь здесь на льду и другая там...

  Нет, ну в данном случае просто вопрос о том, что на льду происходит? На льду какие-то персональные задачи ставятся? Вот есть один ассистент – Есаулов, есть второй ассистент – Дрындин. Какие-то задачи, наверное, персонально у одного и у второго. Как у ассистентов есть какое-то разделение или в команде такого нет?

(Синицын) Ну в свете последних изменений в правилах к судье вообще не подъехать! Даже капитан не имеет права подъезжать, пока он его не позовет. Поэтому, какие здесь персональные задачи? Просто ответственность у любого игрока, ну а тем более ассистента или капитана, конечно же есть. А в остальном... Есть ответственность перед вами, перед нами, перед собой...

  Ну у нас же есть ребята мощные. Могли бы судью одного так подковать хорошо...

(Синицын) Сейчас сказать ничего нельзя, не то что сделать!

(Молчанов) Я вам скажу, что как вы общаетесь с Бервенским... Самое любимое слово у наших болельщиков – это слово из трех букв.

 – Так это ж не как в Могилеве! Там чуть подлиннее слово!

(Молчанов) Нет, ну я хотел бы попросить вас от имени администрации клуба, от имени ребят, чтобы, конечно же, не штрафовали... Если есть такие эмоции, то как-то давайте их немного сдерживать.

Борис ФРЕНКЕЛЬ

Комментарии:

Автор Комментарий

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 25.09.2006 (00:07)
+0 | -0   

Stive, пока не все, будет еще вторая часть...

[quote="Seth"]Stive, пока не все, будет еще вторая часть...[/quote]

Stive

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 24.09.2006 (21:44)
+0 | -0   

Прочитал, понравились вопросы. Непонравились ответы. Все ли вопросы здесь?

[quote="Stive"]Прочитал, понравились вопросы. Непонравились ответы. Все ли вопросы здесь?[/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:7

    Пасов:21

  • Иван Секерин10
    И. Секерин

    Голов:6

    Пасов:15

  • Савва Андреев66
    С. Андреев

    Голов:5

    Пасов:12

  • Андрей Феклистов13
    А. Феклистов

    Голов:10

    Пасов:5

  • Никита Жлоба4
    Н. Жлоба

    Голов:4

    Пасов:9

Турнирная таблица

Команда Счет
Металлург 4:0
Брест
# Команда И О
1. Шахтер 54 86
2. Витебск 55 86
3. Юность 54 78
4. Неман 55 72
5. Гомель 55 67
6. Металлург 55 65
7. Брест 54 53
8. Химик 53 51
9. Локомотив 53 43
10. Лида 55 42
11. Могилев 55 36
12. Динамо 54 35

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
33%

Стать чемпионами

 
19%

Выиграть бронзу

 
19%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
10%

Игрок месяца

Игорь Ревенко25

Дни рождения

Владислав Арбузов33
Мы в социальных сетях

Состав команды

Пресса