Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель-Химволокно. Отчет. 30.11.2005

«Гомель»- «Химволокно» 3:5 (0:3; 3:2; 0:0)

 0-1, 2:15, Борозенко; 0-2, 4:15, Шафаренко (Матюхин, Летов) ; 0-3, 15:13, Цыплаков (Шафаренко, Летов) (+2); 0-4, 23:46, Андрущенко (Леонтьев) (+1); 0-5, Шафаренко (Матюхин, Антонов) (+1); 1-5, 34:40, Ан.Иванов (Ал. Иванов); 2-5, 37:33, Шевелев (Ан.Иванов, Романов) (+1); 3-5, 38:43, Прыгунов (Тимченко);

Судьи: Алексеев, Гоцуля, Голяк.

Зрители: 2 500.

Штраф: 16-20.

«Гомель»: Фатиков; Дрындин-Тимченко, Дудик-Ермолов-Савилов; Романов-Рыбаков, Шевелев-Ан.Иванов-Ал.Иванов; Переверзев-Вербицкий, Карага-Прыгунов-Мороз; Брызгалов-Потапов-Василевский;

«Химволокно»: Гришукевич; Антонов-Леонтьев, Горбачев-Боровков-Сахаров; Летов-Цветков, Волчков-Шафаренко-Матюхин; Усачев-Цыплаков,Борозенко-Шаритон-Коннов; Толстик-Титовец, Яновский-Ильин-Андрущенко;

  Стартовый отрезок дуэли географических соседей выдался с родни голливудскому боевику, со смачной затравкой, суливший зрителю не менее захватывающую развязку. Однако если с первым все вышло словно под заказ, то со вторым недостающим компонентом произошла осечка, не позволившая картине принять довершенный вид.

  Уже на третьей минуте первого периода Александр Борозенко броском с ближней дистанции, со второй попытки все же поражает ворота Леонида Фатикова, тем самым обозначив и закрепив стартовый натиск гостей. Отметим, что уже с первых секунд встречи могилевчане взяли на вооружение игру на контратаках, выступая в традиционно силовой манере. Не прошло и трех минут, как в след за первым последовал и второй голевой выпад. Словно держа оппонента в напряжении, гости решили за лучшее на гребне волны продолжить выжимать максимум возможного. Номинально второе звено гомельчан, во главе с центральным нападающим  Андреем Ивановым, закрутило карусель у владений Гришукевича, и сместившийся с фланга нападающий едва не нанес прицельный бросок в створ. Однако пока публика освистывала нерешительность арбитра, могилевчане уже на всех парах бросились вперед, и буквально в три паса сумели доставить снаряд на крюк Олегу Шафаренко, чей мастерский бросок удвоил преимущество могилевской дружины.  

  Вероятно, решив взять паузу, гости сбавили обороты, дав хозяевам льда прийти в чувства. Но сходу наладить командные действия гомельчанам не удалось. Не поспевая за соперником, и излишне активничая «рыси» на пару со «львами», решили организовать сеанс игры в неравных составах, предложив зрителю понаблюдать сие действо на протяжении добрых девяти минут. Первыми шанс отличиться упустили хозяева,  так и не использовав удаления Антонова. Затем настал черед гостей, безрезультатно пытавшихся довершить свой атакующий порыв, в то время как Рыбаков отбывал наказание в боксе для штрафников. Спустя несколько минут с момента выхода на лед гомельчанина, команды решили усложнить ранее поставленную задачу, и на этот раз, поочередно испробовать свои силы уже в игре 3 на 5. И вновь, как и в первом случае, зачинщиками выступили могилевчане, с интервалом в 26 секунд отправившись в бокс напротив. Получив максимально возможный кадровый перевес, «рыси» попытались было сократить отставание в счете, но попытки эти разбивались о прекрасно действовавшего в этот вечер Леонида Гришукевича. Спустя две минуты, уже гости получили аналогичный перевес, и действовали надо сказать куда убедительнее хозяев льда.

  Первая же попытка закрепиться в зоне «Гомеля», едва не обернулась для «львов» удачей. Поочередно сначала Летов а затем и Шафаренко, мощно приложившись по шайбе, едва не увеличивают цифры на табло. Лишь спустя десяток секунд, им все же удается довершить начатое. Александр Цыплаков мощным броском со средней дистанции , в касание, сумел поразить цель.

  По накалу страстей дебют второй двадцатиминутки выдался едва ли менее напряженным нежели старт первых минут матча. Уже на первой минуте хозяева льда получают численный перевес. Но вновь, несогласованность в ряде эпизодов, не позволили гомельчанам поставить жирную точку в концовке игрового момента. Напротив, заигравшись в большинстве, «Гомель» едва не пропустил. Виталий Горбачев выскочив со скамеечки штрафников в один момент оказался уже в непосредственной близости ворот Фатикова, лишь в решающий момент рука у нападающего дрогнула.

  И вновь как это часто бывает, игра в неравных составах стала определяющим фактором в игре двух сопоставимых по классу оппонентов, и вновь, мастерски реализуя «лишнего», на высоте оказались гости. Виктор Андрущенко на четвертой минуте периода, в компании "зубров" Леонтьева и Боровкова, доводит преимущество гостей до четырех шайб.

  Пожалуй именно голевой бросок молодого нападающего, стал решающим в этот вечер. А что же гомельчане ? Получив ощутимый удар в первом периоде, хозяева откровенно сникли, а зачастую, и вовсе в этой встрече выглядели беспомощно. Справедливости ради стоит заметить, что этому есть весьма аргументированное объяснение.

  Лишь недавно стал набирать былые кондиции травмировавший мениск центральный нападающий первого звена Валерий Ермолов. Следствием чего опасность исходившая от первой тройки нападения была менее акцентированной нежели ранее. Под занавес встречи начинавший матч в четвертом звене Василевский, заменил в первом, невзрачно действовавшего Савилова. Вторая тройка нападения Ан.Иванов-Ал.Иванов-Шевелев лишь второе занятие проводит в подобном сочетании, а посему, стараниям двух новобранцев, не хватает пока прежнего взаимопонимания в новых условиях.

  Невыразительно выглядит и третье звено, в котором лишь Прыгунов эпизодами совершая рейды за ворота , пытается нагнетать обстановку. Вкупе с проблемами в линии атаки, по-прежнему волнует тренерский штаб и игра команды в обороне, где помимо кадровой недостачи, присутствуют и точечные претензии к исполнителям.

  Однако, несмотря на всевозможный спектр проблем, гомельчане все же не уронили знамя, найдя в себе силы на достойный ответ сопернику. Пропустив на седьмой минуте в пятый раз, с плеч гомельских хоккеистов свалился груз ответственности за результат, и команда заиграла раскованно, не оглядываясь на собственный тылы. Спустя семь минут Андрей Иванов с передачи Александра Иванова в борьбе у ворот Гришукевича, все же доставляет снаряд за спину голкиперу гостей. Не прошло и двух минут, как вновь отличилось ударное второе звено «Гомеля». Андрей Шевелев в непосредственной близости ворот могилевских «львов» наносит разящий бросок в створ, заставляя капитулировать Гришукевича во второй раз. Взяв на вооружение гостевую тактику первых минут матча, хозяева решили не сбавляя оборотов, попытаться сократить отставание до минимума, и это им едва не удалось. Спустя минуту после голевого выстрела Шевелева, Александр Прыгунов с близкого расстояния поражает цель в третий раз, вселив было в сердца гомельских болельщиков надежду на положительный исход встречи. И надо сказать надежды эти были небезосновательны.

  Третий период прошел под аккомпанемент гомельских атак, однако бившее через край желание, зачастую играло с хозяевами злую шутку, не давая возможности с холодной головой сыграть в самый ответственный момент. Отдав на откуп инициативу гомельчанам, гости избрали вариант игры на контратаках, кои зачастую леденили душу гомельским любителям хоккея. И все же, несмотря на ряд опасных моментов в третьем периоде, счет так и остался без изменений, подарив гостям одну из ключевых викторий в регулярном первенстве.

Александр Волчков («Химволокно»): хорошо провели первые 30 минут матча, затем в след за активностью наступил вполне ожидаемый спад, что собственно и отразилось на счете. Естественно, отдав много сил в дебюте, вполне логично почувствовали усталость под занавес встречи, но даже несмотря на усталость, сыграли неплохо.

Анатолий Варивончик («Гомель»): начали весьма неудачно что и говорить. Скажу откровенно, наверное сегодня мы не угадали с выбором вратаря. Рад что удалось локально переломить ход борьбы, и сократить разрыв в счете, однако вновь вынужден заметить, что и по сей день, нам не достает классных исполнителей, способных довершать все то что создаем впереди.  

Михаил Невский.

Комментарии:

Автор Комментарий

Gerda

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 01.12.2005 (09:26)
+0 | -0   

М-дя... Вот это новость

[quote="Gerda"]М-дя... Вот это новость[/quote]

NevskyExpress

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 30.11.2005 (21:18)
+0 | -0   

Ребята, в команде Алексея Денискина больше нет ... убыл в минский "Керамин" сегодня днем. Пока, на правах аренды. Что будет дальше не знает никто.

[quote="NevskyExpress"]Ребята, в команде Алексея Денискина больше нет ... убыл в минский "Керамин" сегодня днем. Пока, на правах аренды. Что будет дальше не знает никто.[/quote]

Gerda

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 30.11.2005 (16:48)
+0 | -0   

Вот именно. Надо выпускать Денискина. А то посадили хорошего игрока на скамейку.

[quote="Gerda"]Вот именно. Надо выпускать Денискина. А то посадили хорошего игрока на скамейку.[/quote]

sane4ka

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 30.11.2005 (15:56)
+0 | -0   

Полностью согласен с Egorg. Что это за тренер: не угадал с выбором вратаря, выпустил не ту пятёрку в концовке матча с Соколом и нас вдавили, как он пишет в ворота. Жалуется что у него нет исполнителей. Ты же грозился, что создашь команду, ну так создавай. И выпусти наконец Денискина на поле, чего его держать на скамейке. Ведь кроме Дрындина и Денискина ни у одного из защитников нет сильного броска. И вообще, гнать надо этого Варивончика - он развалил нашу любимую команду, вернуть Синицына, я уверен он опять сделает Гомель командой а не этой беспомощностью, которая творится уже игр так 20

[quote="sane4ka"]Полностью согласен с Egorg. Что это за тренер: не угадал с выбором вратаря, выпустил не ту пятёрку в концовке матча с Соколом и нас вдавили, как он пишет в ворота. Жалуется что у него нет исполнителей. Ты же грозился, что создашь команду, ну так создавай. И выпусти наконец Денискина на поле, чего его держать на скамейке. Ведь кроме Дрындина и Денискина ни у одного из защитников нет сильного броска. И вообще, гнать надо этого Варивончика - он развалил нашу любимую команду, вернуть Синицына, я уверен он опять сделает Гомель командой а не этой беспомощностью, которая творится уже игр так 20 [/quote]

Egorg

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 30.11.2005 (11:40)
+0 | -0   

Матч просто ужас!!!!
Варивончик имеет замечания к вратарю (хотя небез основательно)к обороне ,к реализации, а к себе-ни каких. При Синицине Витебску-3:0 не проигрывали, таких провалов не было. Команда результата особого не показывала, но таких провалов как у теперешней не было хоть убей. Считаю, надо срочно возвращать Синицына пока не вылетели из плей-офф. А варивончик ни как себя не показал как тренер, и не покажет я уверен.

[quote="Egorg"]Матч просто ужас!!!! Варивончик имеет замечания к вратарю (хотя небез основательно)к обороне ,к реализации, а к себе-ни каких. При Синицине Витебску-3:0 не проигрывали, таких провалов не было. Команда результата особого не показывала, но таких провалов как у теперешней не было хоть убей. Считаю, надо срочно возвращать Синицына пока не вылетели из плей-офф. А варивончик ни как себя не показал как тренер, и не покажет я уверен.[/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Юность 44 69
2. Металлург 44 64
3. Гомель 44 62
4. Шахтер 44 61
5. Витебск 44 58
6. Неман 44 49
7. Динамо 44 48
8. Химик 44 46
9. Локомотив 44 45
10. Брест 44 35
11. Могилев 44 33
12. Лида 44 27

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Михаил Ковалёв71
  • Михаил Ковалёв
  • Амплуа: Защитник
  • Дата рождения: 20 января 2000
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса