Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель - Динамо. Отчет. 04.12.2005

«Гомель» - «Динамо» (1:1; 0:0; 0:0)

 1:0, 1:13, Ан.Иванов (Василевский); 1:1,3:05, Проценко.

 Судьи: Манин, Дедюля, Руф.

 Зрители: 2 500.

 «Гомель»: Бруль; Тимченко - Дрындин, Савилов - Ермолов - Дудик; Вербицкий - Романов, Василевский - Ан. Иванов - Шевелев; Масленников - Переверзев, Карага - Прыгунов - Мороз; Емельянчик - Амбруз - Брызгалов;

 «Динамо»: Черноскутов; Хмыль - Журик, Мурзин - Гальченюк - Проценко; О. Микульчик - Макрицкий, Кулаков - Громов - Валуй; Свито - Эберт, Кузьменков - Бекбулатов - Сенькевич; П. Микульчик - Сташенков, Бутурлин - Тронь - Богдановский.

 Уже на второй минуте встречи вперед вышли хозяева льда. Андрей Иванов сумел узреть зазор между амуницией Черноскутова и правой от вратаря штангой, куда и направил снаряд на радость еще не согревшимся с мороза болельщикам.

 Заметим что после казусного эпизода, обернувшегося для гостей пропущенной шайбой, «бело-голубые» и не думали отсиживаться в обороне, приходя в чувства, и уже в скорости ответили адекватно, на выпад хозяйской атаки. Предприняв прессинг гомельской обороны еще на синей линии, форвард гостей, Борис Проценко, сумел вынудить последних ошибиться. Путем не хитрых телодвижений украинец завладел шайбой, и убежав от зазевавшегося Вербицкого, оказался с глазу на глаз с земляком Брулем, которого сумел переиграть на паузе, эффектно уложив ветерана на лед.

 Обменявшись обоюдоострыми уколами на старте, оба оппонента решили не сбавляя заданного темпа, продолжить методично нагнетать обстановку в расположении предполагаемого противника. На десятой минуте периода, броском со средней дистанции потревожил Черноскутова новоиспеченный капитан «Гомеля» Дрындин, однако убойный по силе бросок голкипер парировал безупречно. Не прошло и трех минут, как уже гости решили повторно взять гомельчан за ахилесову пяту, организовав зеркальный выпад прорыву Проценко на первых минутах встречи. Александр Кулаков, словно по наводке, подкараулив смещение Вербицкого в центр защитных порядков «рысей», аналогично украинцу, сумел прорваться к святая святых, оставив защитника далеко за спиной. Однако на сей раз Бруль был начеку, не менее эффектно отразив выпад динамовца.

 Не прошло и сорока секунд, как форвард первого звена «Динамо» Алексей Мурзин, волею сменных хитросплетений, оказался на льду одновременно с коллегой из третьего звена Сенькевичем, который пасом из-за ворот сумел вывести нападающего на убойную позицию для броска. Едва сместившись к центру, форвард сумел опасно бросить, благо Бруль в который уже раз за неполный период, вновь выручает гомельчан.

 Взяв с места в карьер, хозяева завладев стартовым преимуществом, к эндшпилю первой двадцатиминутки, едва не расплескали ранее накопленное, предоставив шанс гостям , раз за разом все опаснее вести наступательные действия из глубины.

 Дебют второго периода  стал логичным продолжением концовки первого. Прибрав инициативу к своим рукам, динамовцы все чаще стали гостить в штрафной украинского голкипера «Гомеля», заставляя того работать в поте лица. На восьмой минуте шанс отличиться упустил Валуй, сместившись с фланга, нападающий мощно пробил, однако вовремя сведенные щитки Бруля, не позволили шайбе продолжить свой путь.

 Лишь на восемнадцатой минуте второго периода, гомельчане, действуя довольно активно на протяжении всей двадцатиминутки, все же сумели организовать по-настоящему голевой эпизод у владений Андрея Черноскутова. Вячеслав Тимченко, мощно бросив со средней дистанции, сумел направить снаряд аккурат между щитков «тридцатки» «Динамо», однако скользя по направлению движения шайбы, голкипер упустил ее за спиной, в самый что ни на есть подходящий момент- направив каучуковый диск в безопасную зону. Но этим эпизодом дело не закончилось. Гомельчане не выпуская гостей из зоны, сумели завладеть шайбой повторно, и вновь, как и секундами ранее, организовали бросок в створ. Виталий Дрындин предпринял повторную попытку огорчить Черноскутова, как и в первом периоде, приложившись по шайбе едва ли слабее, для «Динамо» и на сей раз все обошлось.

 Словно сговорившись, оба оппонента решили приберечь свои заготовки под занавес периода, когда уставший соперник уже вряд ли найдет в себе силы на достойный ответ. Но гости оказались не из робкого десятка, сумели найти возможности для схожих по смыслу и содержанию атакующих акций.

 Отбыв двухминутное наказание, Мурзин оказался на льду в самый подходящий момент, рванув за шайбой в штрафную гомельчан не успела калитка захлопнуться за его спиной. Налетев словно ураган, форвард завладел шайбой у борта, и сходу переадресовал ее на ход набегавшему Гальченюку, который завладев оной в гордом одиночестве, двинулся на рандеву с Брулем. И вновь, в третий уже раз по ходу встречи, украинец сорвал аплодисменты публики, заставив белоруса приобнять голову.

 С каждым последующим периодом опасность снисходившая от команд, становилась все менее  акцентированной, выдавая на гора по сути редкие возможности отличиться. На пятой минуте третьего периода активный в этот вечер Мурзин вновь заставил обратить на себя внимание. Сблизившись с вратарем, нападающий в окружении гомельских защитников сумел  опасно пробить, заставив Бруля грудью стать на пути пущенной едва заметным движением шайбы.

 Как ни старались оба соперника, овертайм, несмотря на обилие остроты, был неизбежен.

 Уже на первой минуте дополнительного периода хозяева остались в меньшинстве. Владислав Брызгалов не по правилам сыграл у борта. Однако удаление в стане гомельчан, не помешало последним организовать усилиями Андрея Иванова, рейд к владениям Черноскутова, в сопровождении эскорта в лице Павла Микульчика. Попытавшись сбросить защитника с плеч, форвард сместившись чуть влево, резким движением возвращается на прежнюю траекторию движения, но в момент броска, Микульчику все же удается в падении подкорректировать полет шайбы, направив ее мимо ловушки Черноскутова.

 Получив повторный численный перевес на четвертой минуте овертайма, гости опасно угрожая владениям Бруля, так и не смогли пробить последний хозяйский рубеж, как ни старались опытные Олег Микульчик и Виталий Валуй, тщетно.

 

 Любомир Покович (Динамо): хорошая игра. Признаться  по считал что после двух быстрых шайб, матч может оказаться богатым на голы, однако что касается нас, то наверное подвела реализация, ведь создали немало опасных моментов, реализовав лишь один. Результат считаю справедливым.

 Анатолий Варивончик (Гомель): соглашусь с коллегой, результат наверное справедлив. Наша команда играла заметно лучше нежели в ряде последних встреч, однако при всем при этом проблемы все еще остаются. Отмечу старание и желание играть сегодня до конца. К сожалению этих качеств нам не хватало в последние несколько туров.

 Михаил Невский.

Комментарии:

Автор Комментарий

GARRI

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 05.12.2005 (22:42)
+0 | -0   

Бруль молодец. Играл в полную силу и про болельщиков не забыл. Команде нужно брать с него пример. Тогда и побед больше будет. И чего его не избрали капитаном...

[quote="GARRI"]Бруль молодец. Играл в полную силу и про болельщиков не забыл. Команде нужно брать с него пример. Тогда и побед больше будет. И чего его не избрали капитаном...[/quote]

Leon

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 05.12.2005 (20:39)
+0 | -0   

Мне кажется некоторые игроки не хотят играть или при этом тренере или в этой команде.Нет командного духа! О тренерской мысли и выполнении тренерской установки можно и не говорить.Тренерских наработок при игре в бльшинстве нет! Вся игроавая агрессия должна быть направлена на рамку ворот , а у нас на борта!Бодаем их а не ворота . Про защиту и говорить не стоит!

[quote="Leon"]Мне кажется некоторые игроки не хотят играть или при этом тренере или в этой команде.Нет командного духа! О тренерской мысли и выполнении тренерской установки можно и не говорить.Тренерских наработок при игре в бльшинстве нет! Вся игроавая агрессия должна быть направлена на рамку ворот , а у нас на борта!Бодаем их а не ворота . Про защиту и говорить не стоит![/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Юность 44 69
2. Металлург 44 64
3. Гомель 44 62
4. Шахтер 44 61
5. Витебск 44 58
6. Неман 44 49
7. Динамо 44 48
8. Химик 44 46
9. Локомотив 44 45
10. Брест 44 35
11. Могилев 44 33
12. Лида 44 27

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Михаил Ковалёв71
  • Михаил Ковалёв
  • Амплуа: Защитник
  • Дата рождения: 20 января 2000
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса