Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель - Керамин. Отчет. 07.12.2005

«Гомель» - «Керамин»

 0:1, 0:57, Страхов; 0:2, 4:01, Страхов (Панков, Ермолин); 1:2, 11:06, Дрындин (Савилов) (+1); 1:3, 16:18, Рядинский (Шульга, Ложкин) (+1); 1:4, 19:04, Шульга (Ложкин, Люткевич) (-1); 1:5, 22:04, Шульга ; 2:5, Савилов (Дрындин, Брызгалов); 3:5, Иванов (Василевский, Шевелев) (+1); 4:5, 41:54, Ермолов (Савилов); 5:5, 44:48, Романов (Масленников, Шевелев); 5:6, 50:12, Сальников (Томилин); 6:6 , 58:51, Мороз (Прыгунов, Амбруз);

Судьи: Манин, Васько, Денисик.

Зрители: 2 500.

Штраф: 10-26.

«Гомель»: Бруль; Дрындин - Тимченко, Дудик - Ермолов - Савилов; Романов - Вербицкий, Василевский - Ан.Иванов - Шевелев; Переверзев - Масленников, Карага - Прыгунов - Мороз; Емельянчик - Амбруз - Брызгалов;

 «Керамин»: Карпиков; Короболин - Рядинский, Слыш - Томилин - Сальников; Денискин - Савицкий, Страхов - Панков - Ермолин; Денисов - Люткевич, Ложкин - Шульга - Рязанцев; Михалев - Курилин - Есаулов;

  Не успели команды как следует раскатиться, как счет уже был открыт. Бывший гомельчанин Алексей Страхов, воспользовавшись позиционным промахом Вербицкого, сумел с близкого расстояния распечатать ворота Бруля.

  Похоже разучившись действовать в дебюте, хозяева к удивлению для самих себя, обрели комплекс первых минут, в которые подопечные Анатолия Варивончика умудряются опростоволосится создав себе задел со знаком минус. Судите сами, в последних четырех домашних поединках, в трех из них «рыси» пропускали еще в дебюте первой пятиминутки, с «Химволокно» на третьей минуте, с «Динамо» на четвертой, с «Керамином» на первой и пятой минутах первого периода.

  Сумев забросить первыми, гости попытались было закрепить завоеванный минимальный перевес. И вновь неуемный Страхов, буквально затерзал оборонительные порядки гомельчан, умудрившись в сутолоке у ворот Бруля, протолкнуть таки снаряд за спину оторопевшему украинцу. Спустя всего девятнадцать секунд с момента второй капитуляции хозяев, гости едва не отличились вновь, Георгий Рязанцев со средней дистанции мощно приложившись по шайбе отправил ее аккурат в грудь голкиперу «Гомеля».

  Оклематься хозяевам льда удалось спустя лишь семь с небольшим минут, получив численный перевес, и закрепившись в зоне Карпикова, «рыси» не мудрствуя лукаво в первом же выпаде сократили разрыв в счете. Капитан «Гомеля» Дрындин от души зарядил от синей линии, а прикрытый своими и чужими вратарь «Керамина», лицезрел снаряд уже в сетке собственных ворот. И вновь, не раздумывая, гости взялись за дело. Спустя всего 44 секунды с момента голевого выстрела Дрындина, уже капитан гостей Рядинский не менее смачно зарядил со средней дистанции, Бруль бросок парировал, однако шайба предательски просочившись сквозь амуницию вратаря едва не юркнула в сетку ворот, пройдя в считанных сантиметрах от правой стойки. Поймав кураж, гости едва ли ощущали себя в эти минуты на гостевом льду, демонстрируя скоростной и содержательный хоккей. Спустя неполную минуту с момента броска Рядинского, шанс отличится упускает Дмитрий Панков, бросок ветерана приняла на себя штанга.

  Не поспевая за юркими минчанами, хозяева все чаще стали играть на грани фола, не сдержавшись на семнадцатой минуте. Всего восемь секунд понадобилось первой паре защитников, и третьей тройке нападения «Керамина», дабы наказать гомельчан за излишние эмоции. Рязанцев точным пасом поперек площадки, отрезает в штрафной «Гомеля» сразу двоих защитников, выводя на убойную для броска позицию Рядинского, мастерски переигравшего Бруля в очном противостоянии.

  Однако, несмотря на резвый старт, минчане не успокоились, добившись под занавес первой двадцатиминутки успеха в четвертый раз. Дмитрий Шульга решил за лучшее, рискнуть, и не прогадал. Прорыв нападающего в меньшинстве от красной линии, защитники «Гомеля» провожали глазами, наблюдая как последний, эффектно оставит ни с чем раздосадованного голкипера хозяев.

  Первые минуты второго периода явились продолжением гостевой экзекуции, зарожденной тридцать минут тому. Отметим, что в перерыве, гомельчане заменили вратаря, неудачно сыгравшего в первом периоде Бруля, заменил Леонид Фатиков, пострадавший в первой же смене третьего звена. Владимир Переверзев завладев шайбой за воротами, попытался было переправить ее в среднюю зону, однако прессинговавший Шульга, удачно подставив клюшку в непосредственной близости от ворот , сумел незаметно для вратаря переправить ее в сетку, повергнув Фатикова в легкое изумление.

  Создав солидный голевой задел, гости похоже смяли хозяев окончательно, надломив последних и морально и физически. Гомельчане уступали практически в каждом силовом единоборстве, позволяя сопернику по-хозяйски распоряжаться шайбой в средней зоне. Отметим редкие в эти минуты контратаки «рысей», которые благодаря усилиям Василевского и Иванова, вносили собой некое оживление со стороны хозяев льда, сникших под занавес второго периода окончательно.

  Сложно сказать, какими словами приводил в чувства своих подопечных Анатолий Варивончик, и как настраивал своих ребят Василий Спиридонов, но то что первый разбил последнего в пух и прах, факт как говорится медицинский.

  Потом и кровью добытое преимущество, минчане бесславно уступили уже в дебюте третьего периода, пропустив за неполные пять минут, четыре безответные шайбы. Катализатором взрывоопасной смеси послужил Савилов, спустя десять секунд (!) с момента старта периода, вернувший Карпикова на грешную землю. Почин партнера поддержал Иванов, едва минутная стрелка начала новый оборот. Почувствовав неладное, Василий Спиридонов берет тридцатисекундную паузу, пытаясь привести подопечных в чувства. Но тщетно. Не прошло и минуты с момента голевого броска Иванова, как уже Ермолов, броском в незащищенный угол ворот доводит разрыв в счете до критического. Однако вовсе не предыдущие три голевых выстрела явились решающими в этой встрече. На сорок пятой минуте матча, мощным выстрелом от синей линии Олег Романов рикошетом от щитка Карпикова, посылает снаряд в … больше семи минут потратил арбитр встречи на совещание с линейными судьями и просмотр видеокартинки. Момент не бесспорный. Шайба, угодив в перекрестие верхней и боковой штанги, выскочила в поле, озадачив судейскую бригаду, и снарядив последних на разгадку ребуса с ее визитом за линию ворот. Посовещавшись под шум переполненных трибун рефери принял решение указать на центр.

  Сказать что после этого  «Керамин» словно подменили, значит не сказать ничего. От былой уверенности не осталось и следа. Завладев явным психологическим преимуществом, хозяева попытались тут же выжать максимум возможного, пойдя ва-банк.

  Но даже уступая в движении, гости таили в себе опасность. На пятьдесят первой минуте встречи, Роман Сальников слаломным проходом от своей синей линии, сместившись с фланга уже в штрафной «Гомеля», эффектно поражает ворота Фатикова. Казалось минчане сумели таки вернуть инициативу в свои руки, но увы. На протяжении всех последующих восьми минут встречи, «рыси» раз за разом буквально сминали соперников на своем пути, тотально прессингуя по всей площадке.  Невозможность взять повторный тайм-аут, похоже, лишила Василия Спиридонова последнего шанса повлиять на исход матча, который неуклонно шел к логической развязке, таившей последний в этот вечер штрих.

  Потерявший уверенность еще в дебюте периода, Дмитрий Карпиков похоже окончательно расклеился под его занавес. Несильный бросок от синей линии на контратаке голкипер отбил аккурат на ход набегавшему Амбрузу, чех подхватив шайбу не стал заряжать в лобовую, сыграв искусно, отправив ее на левую штангу, которую мгновенно замкнул Мороз.

  Лишь на последней минуте периода, минчане попытались было рискнуть. Новобранец «Керамина» Алексей Денискин, едва не "подсобил" своим бывшим одноклубникам. Организовав проход от своих ворот, защитник объехав хозяйскую рамку выдал пас конфетку Климину, чей бросок с пятачка , прямо во вратаря вышел бесхитростным и угадываемым.

  Овертайм победителя так и не выявил, но справедливости ради стоит отметить, что больше шансов отличиться  имели хозяева льда, доминировавшие на протяжении всей отведенной пятиминутки. Гости сумели ответить лишь выпадом Савицкого, с убойной позиции пославшего шайбу мимо.

Лучшие: Геннадий Савилов-Роман Сальников.

 Василий Спиридонов (Керамин): никогда еще за мою практику и в бытность тренером и в бытность игроком, моя команда ведя четыре шайбы, не теряла даже очка. Увы. Хорошо сыграв первые два периода, обидно уступили третий, напрочь провалив первую пятиминутку заключительной трети.

 Анатолий Варивончик (Гомель): два периода откровенно спали. Рад что удалось проснуться в третьем. Сыграли неплохо, сумев из непростой ситуации выйти с честью. Вновь, в который уже раз подводят вратари, даже не знаю что и сказать. Вроде готов и один и второй, устно подтверждают свою готовность выйти на лед оба, а в итоге …

 Михаил Невский.

Комментарии:

Автор Комментарий

Emporio

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 21.12.2005 (23:42)
+0 | -0   

Наши игроки бояться брать на себя ответственность.Это было очень заметно на последних секундах овертайма.

[quote="Emporio"]Наши игроки бояться брать на себя ответственность.Это было очень заметно на последних секундах овертайма.[/quote]

GARRI

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 10.12.2005 (16:39)
+0 | -0   

А я про болельщиков говорил ещё после игры с юностью, хреновые они в большинстве. И с Seth я полностью согласен. По мне со всеми их недостатками лучше болельщики с 8 сектора. Модно, блин, теперь хоккей смотреть. Ну думаю через годик-два на ледовом будет собираться человек 400-500 максимум. Ато,блин, GARRI ты не прав...

[quote="GARRI"]А я про болельщиков говорил ещё после игры с юностью, хреновые они в большинстве. И с Seth я полностью согласен. По мне со всеми их недостатками лучше болельщики с 8 сектора. Модно, блин, теперь хоккей смотреть. Ну думаю через годик-два на ледовом будет собираться человек 400-500 максимум. Ато,блин, GARRI ты не прав...[/quote]

fobos2k

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 08.12.2005 (20:50)
+0 | -0   

Мы сидим в самой середине 4-го сектора и до нас волна не доходит. Well))

[quote="fobos2k"]Мы сидим в самой середине 4-го сектора и до нас волна не доходит. :)))[/quote]

Василевский

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 08.12.2005 (09:52)
+0 | -0   

Блин... вот насчет болельщиков... Вы замечали, что када пускают волну, 4-5 сектор почти не подымается??? Ну разве, что изредка... када выигрываем или разница голов большая))) Я ни в коей мере ничего не имею против 4-5 секторов... Но как факт...=)

[quote="Василевский"]Блин... вот насчет болельщиков... Вы замечали, что када пускают волну, 4-5 сектор почти не подымается??? Ну разве, что изредка... када выигрываем или разница голов большая))) Я ни в коей мере ничего не имею против 4-5 секторов... Но как факт...=)[/quote]

medved

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 08.12.2005 (01:39)
+0 | -0   

а вам не кажется господа, что команда специально не показывает игры чтобы Варивончика сняли. в 3 периоде хоккеисты мне кажется просто пожалели болельщиков и в принципе могли выиграть, но не хотели поднимать рейтинг тренера

[quote="medved"]а вам не кажется господа, что команда специально не показывает игры чтобы Варивончика сняли. в 3 периоде хоккеисты мне кажется просто пожалели болельщиков и в принципе могли выиграть, но не хотели поднимать рейтинг тренера[/quote]

fobos2k

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (23:19)
+0 | -0   

Seth, просю пардону! Я всего лишь хотел сказать, что на мой взгляд, качество болельщиков не зависит от сектора. Возможно сделал это в излишне резкой форме. Well

[quote="fobos2k"]Seth, просю пардону! Я всего лишь хотел сказать, что на мой взгляд, качество болельщиков не зависит от сектора. Возможно сделал это в излишне резкой форме. :)[/quote]

Egorg

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (17:02)
+0 | -0   

Мы с друзьями сидим всегда в третьем секторе, так вот что я скажу действительно что именно в третьем секторе болельщиков у нас раскочегарить очень трудно. Раньше всегда сидели в 6 секторе., вот там ребята легкие на подъем были.
Насчет народ подбить ведь я не агитирую за то чтобы ни кто неходил. Просто я полных три сезона проходил на хоккей, и старался не пропуситить ни одного матча, но такой порнографии никогда не видел. Просто надо быть мазохистом, приходить и видеть что наша отличнейшая в прошлом команда выглядит как дворовая команда. Согласитесь очень больно смотреть на все это. НО подчеркиваю, никто Варивончику не ставит сроков, не ставит задач. А он ходит как не в чем не бывало и говорит, что уйти-это удел слабых. После этого руки опускаются и в душе становится пусто. Просто не хочется идти на хоккей, по крайней мере, мне. Просто опять таки нынешнего председателя хоккейного клуба похоже это устраивает вопрос почему?

[quote="Egorg"]Мы с друзьями сидим всегда в третьем секторе, так вот что я скажу действительно что именно в третьем секторе болельщиков у нас раскочегарить очень трудно. Раньше всегда сидели в 6 секторе., вот там ребята легкие на подъем были. Насчет народ подбить ведь я не агитирую за то чтобы ни кто неходил. Просто я полных три сезона проходил на хоккей, и старался не пропуситить ни одного матча, но такой порнографии никогда не видел. Просто надо быть мазохистом, приходить и видеть что наша отличнейшая в прошлом команда выглядит как дворовая команда. Согласитесь очень больно смотреть на все это. НО подчеркиваю, никто Варивончику не ставит сроков, не ставит задач. А он ходит как не в чем не бывало и говорит, что уйти-это удел слабых. После этого руки опускаются и в душе становится пусто. Просто не хочется идти на хоккей, по крайней мере, мне. Просто опять таки нынешнего председателя хоккейного клуба похоже это устраивает вопрос почему?[/quote]

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (12:43)
+0 | -0   

fobos2k, я тебя огорчу, я на 4-м секторе постоянно сижу, иногда на 5-м, потому и говорю. А фаны из 8-го сектора... я их даже за фанов не считаю, потому что у них нет культуры боления (у большинства), да и вобще культуры у них малова-то...

[quote="Seth"]fobos2k, я тебя огорчу, я на 4-м секторе постоянно сижу, иногда на 5-м, потому и говорю. А фаны из 8-го сектора... я их даже за фанов не считаю, потому что у них нет культуры боления (у большинства), да и вобще культуры у них малова-то...[/quote]

fobos2k

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (11:45)
+0 | -0   

Seth, вот только не надо кричать тут про 4-5 сектор! Ты в нем хоть раз сидел? А вот "фаны" из 8 сектора, которые поднялись и свалили за 5 минут до конца первого периода - это НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ!!! Уж они-то точно приходят ради хоккея, а не пива попить и найти повод морду кому-нибудь побить!

[quote="fobos2k"]Seth, вот только не надо кричать тут про 4-5 сектор! Ты в нем хоть раз сидел? А вот "фаны" из 8 сектора, которые поднялись и свалили за 5 минут до конца первого периода - это НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ!!! Уж они-то точно приходят ради хоккея, а не пива попить и найти повод морду кому-нибудь побить![/quote]

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (10:53)
+0 | -0   

Egorg, это всегда так, в своём глазу бревна не видно... С составом Гомеля реально быть в тройке. А вот народ подбить, чтобы не ходил на игры - это уже сложно. Т.к. дяденьки из 4-5 сектора в массе своей ходят на хоккей потусоваться, типа это щас модно и надо посещать...

[quote="Seth"]Egorg, это всегда так, в своём глазу бревна не видно... С составом Гомеля реально быть в тройке. А вот народ подбить, чтобы не ходил на игры - это уже сложно. Т.к. дяденьки из 4-5 сектора в массе своей ходят на хоккей потусоваться, типа это щас модно и надо посещать...[/quote]

Egorg

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (10:26)
+0 | -0   

Варивончик опять указывает на то что именно вратари виновны во всех бедах, но вы же посмотрите на команду, первых два периода игры не было вообще. Да третий период беспорно именно команда по моему мнению, а не господин "супер специалист Варивончик", взялась и показала на что она способна.
У меня просьба выразить свое мнение по поводу игры команды. Мое мнение команда может играть, она показала это в первом круге, показала и в третьем периоде этого матча. Но вопрос куда делась та команда, которая в первом круге с легкостью обыграла Динамо, тот же Керамин.
А сейчас игры просто нет? Я считаю так, может мое мнение ошибочно.
Синицина за провал начала сезона прогнали, а Варивончик до сих пор "руководит?" Вопрос может это кому-то выгодно?
И предположение, что если команда и дальше будет так выступать всем взять и бойкотировать домашние матчи тогда может "кто-нибудь это заметит и сделает выводы"

[quote="Egorg"]Варивончик опять указывает на то что именно вратари виновны во всех бедах, но вы же посмотрите на команду, первых два периода игры не было вообще. Да третий период беспорно именно команда по моему мнению, а не господин "супер специалист Варивончик", взялась и показала на что она способна. У меня просьба выразить свое мнение по поводу игры команды. Мое мнение команда может играть, она показала это в первом круге, показала и в третьем периоде этого матча. Но вопрос куда делась та команда, которая в первом круге с легкостью обыграла Динамо, тот же Керамин. А сейчас игры просто нет? Я считаю так, может мое мнение ошибочно. Синицина за провал начала сезона прогнали, а Варивончик до сих пор "руководит?" Вопрос может это кому-то выгодно? И предположение, что если команда и дальше будет так выступать всем взять и бойкотировать домашние матчи тогда может "кто-нибудь это заметит и сделает выводы"[/quote]

ОЛЕГ_ГОР

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.12.2005 (10:10)
+0 | -0   

Кстати. Варивончик показал Фатикову, что он выйдет на площадку сразу после пропущенной Брулем четвертой шайбы.

[quote="ОЛЕГ_ГОР"]Кстати. Варивончик показал Фатикову, что он выйдет на площадку сразу после пропущенной Брулем четвертой шайбы.[/quote]
Показать все комментарии

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Юность 44 69
2. Металлург 44 64
3. Гомель 44 62
4. Шахтер 44 61
5. Витебск 44 58
6. Неман 44 49
7. Динамо 44 48
8. Химик 44 46
9. Локомотив 44 45
10. Брест 44 35
11. Могилев 44 33
12. Лида 44 27

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Михаил Ковалёв71
  • Михаил Ковалёв
  • Амплуа: Защитник
  • Дата рождения: 20 января 2000
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса