Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Динамо - Гомель - 3:4 (2:1, 1:2, 0:1) 23.12.2005

МИНСК. 21 декабря. Дворец спорта. 700 (3400) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васильев (Санкт-Петербург), И.Дедюля, В.Руф (оба - Минск).
ДИНАМО: Черноскутов (58.43); Журик - Хмыль (к), Мурзин - Гальченюк - Проценко; Кузьменков - Макрицкий, Кулаков - Громов - Валуй; П.Микульчик - Сташенков, Макаров - Богдановский - Дудик; О.Микульчик - Зуев, Эберт - Бекбулатов - Демагин.
ГОМЕЛЬ: Зарудный; В.Тимченко - Дрындин (к), Брызгалов - Ермолов - Савилов; Переверзев - Масленников, Чух - Амбруз - Шевелев; Романов - Свито, Василевский - Ан.Иванов - Ал-др Иванов; Мороз - Прыгунов - Карага.
ШАЙБЫ: 1:0 - Гальченюк (Мурзин, Хмыль, 4.43 - бол.). 2:0 - Макрицкий (О.Микульчик, Кулаков, 13.21 - бол.). 2:1 - Ал-др Иванов (В.Тимченко, Переверзев, 14.30). 2:2 - В.Тимченко (Дрындин, Савилов, 29.47 - бол.). 3:2 - Макаров (Богдановский, Эберт, 34.48). 3:3 - Савилов (В.Тимченко, 37.00 - бол.). 3:4 - Савилов (В.Тимченко, Ермолов, 51.11 - бол.).
ШТРАФ: 24 (Богдановский, Мурзин - 4, Дудик, О.Микульчик, П.Микульчик, Проценко, Макаров, Макрицкий, Громов, Кузьменков, Журик) - 28 (Ан.Иванов, Свито - 4, Романов - 4, Брызгалов, Ал-др Иванов, Мороз, Масленников, Зарудный, Переверзев, Дрындин, командный штраф - 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Дудик, Савилов, В.Тимченко. 
     
Дудик против Свито - еще недавно эта пара вышла бы на арену с прямо противоположных от нынешних сторон баррикад. Но мода на гомельско-динамовские “чейнджи” заставила игроков поменяться свитерами. И не только упомянутый дуэт. Очередная обменная операция произошла в недавней паузе сезона, а ее объектами стали голкиперы Зарудный и Фатиков. И если многоопытный великан-ветеран наблюдал за поединком бывшей и нынешней команд с трибуны, не будучи даже заявленным, то Зарудный с ходу стал вживаться в роль “номера один”. Несмотря на отсутствие Фатикова, дебют в составе “Динамо” все-таки состоялся: на правом фланге звена Богдановского появился 23-летний россиянин Сергей Макаров, перебравшийся под бело-голубые знамена из Новополоцка. Почин оказался неплохим, новичок даже отметился голом. Который, впрочем, не спас хозяев от проигрыша.

Между тем все начиналось для них как нельзя лучше, уже к 15-й минуте минчане уверенно вели в две шайбы. Залогом успешного старта стала четкая реализация большинства (два из двух в дебюте периода!). Однако гомельчане взяли тем же. Разница состояла лишь в том, что свой суперспринт они выдали в промежутке с середины второго до экватора третьего периодов, реализовав в означенном отрезке три большинства из четырех.

Можно согласиться с наставником “Динамо”, постфактум утверждавшим, что в последней трети его подопечные выглядели увереннее и мобильнее. Но к эпизоду с решающим голом в ворота Черноскутова это никак не относится. Оборона “бело-голубых” непростительно надолго оставила Савилова без опеки на левой стойке ворот хозяев. Да и времени, отведенного голкиперу, вполне хватало, чтобы успеть переместиться в неприкрытый угол, не позволив форварду “рысей” расстрелять его с таким унижающим спокойствием.

Но минчане действительно сражались до конца, бросив на алтарь спасения игры все силы и средства, включая непременную смену вратаря шестым полевым. Если учесть, что на момент рокировки гомельчане и без того играли в меньшинстве, шанс был - лучше не придумаешь. Но, видимо, бросковые достоинства недавних партнеров оказались изучены Зарудным ничуть не хуже, чем ими - его слабые места. По крайней мере особой нервозности в действиях вратаря в последние минуты замечено не было. Да и его почуявшие близость победы партнеры не особенно-то дали волю динамовскому реваншизму.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
- Когда у хоккеистов горят глаза, матч доставляет истинное удовольствие. Так было сегодня: даже несмотря на не самый удачный дебют, не сомневался в благоприятном исходе. Мы учли ошибки, допущенные при игре в неравных составах, оперативно внесли коррективы. И сумели не только догнать “Динамо”, но и опередить его на финише. Можно ли это называть приметой выхода из кризиса? Пока не знаю. В паузе мы отдохнули и окончательно определились с составом, которым и будем завершать этот сезон, дополнения маловероятны. Не знаю, как для “Динамо”, но для нас состоявшийся с минчанами обмен игроками стал однозначно полезным.

Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):
- Кому-то может показаться, что мы удачно начали, а потом сбавили обороты, однако это не так. Как ни странно, но больше я остался доволен игрой подопечных в третьем периоде, который мы уступили “всухую”. До этого слишком уж много позволяли соперникам в нашей зоне. Решающим моментом стал более чем минутный отрезок в середине третьего периода, когда при счете 3:3 мы больше минуты имели преимущество в двух полевых игроков. Это был шанс, который не использовали.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ (Прессбол)

Комментариев нет

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

# Команда И О
1. Юность 44 69
2. Металлург 44 64
3. Гомель 44 62
4. Шахтер 44 61
5. Витебск 44 58
6. Неман 44 49
7. Динамо 44 48
8. Химик 44 46
9. Локомотив 44 45
10. Брест 44 35
11. Могилев 44 33
12. Лида 44 27

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Михаил Ковалёв71
  • Михаил Ковалёв
  • Амплуа: Защитник
  • Дата рождения: 20 января 2000
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса