Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Химволокно - Гомель - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1) 05.01.2006

МОГИЛЕВ. 4 января. Дворец спорта "Могилев". 2200 (3048) зрителей. Начало в 18.30. 

СУДЬИ: С.Бервенский, А.Васько, Е.Денисик (все - Минск).

ХИМВОЛОКНО: Гришукевич (59.40); Ал.Цыплаков - Усачев, Сахаров - Шаритон - Борозенко; Летов - М.Цветков (к), Матерухин - Шафаренко - Волчков; Антонов - Титовец, Матюхин - А.С.Боровков - Долгов; П.Толстик, Р.Магдеев - Ромадановский - Коннов.

ГОМЕЛЬ: Зарудный; В.Тимченко - Дрындин (к), Брызгалов - Ермолов - Савилов; Романов - Свито, Василевский - Ан.Иванов - Ал-др Иванов; Переверзев - Вербицкий, Чух - Амбруз - Шевелев; Мороз - Прыгунов - Карага.

ШАЙБЫ:
  0:1 - Амбруз (Чух, Шевелев, 11.42).
  1:1 - Матерухин (Шафаренко, Летов, 45.47 - бол.).
  1:2 - Ан.Иванов (Василевский, Ал-др Иванов, 47.23).

ШТРАФ: 18 (Волчков, Ал.Цыплаков, Летов, Шаритон - 4, Титовец, Борозенко, Шафаренко, командный штраф - 2) - 16 (Мороз, Василевский, Брызгалов, Шевелев, Чух, Переверзев, Карага, Дрындин).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гришукевич; Зарудный, Амбруз.

На 4-й минуте при игре в большинстве "львы" устроили "рысям" форменный штурм. Один щелчок Летова от синей линии, другой - Зарудный надежен... В тот момент подумалось: "Ну, шшшас!" Кто б мог подумать, что в первые 20 минут могилевчане больше практически не заставят голкипера "Гомеля" трудиться.

Какое-то время команды пытались "возить послепраздничную тачку". Первыми, кому такая игра наскучила, стали гости. На 12-й минуте тройка Амбруза скрутила в бараний рог пятерку Боровкова. Чух задергал всех у борта, выложил точный пас под бросок Шевелеву, с которым Гришукевич справился. А вот с добиванием центрфорварда гомельчан уже не мог.

Хозяева единственный голевой момент создали на 16-й минуте, когда Сахаров выехал из-за ворот на "пятак" но промахнулся мимо рамки. Словно из любезности через минуту Дрындин с абсолютно убойной позиции щелкнул мимо ворот.

Второй период прошел повеселее. Может, потому что Бервенский стал чаще удалять игроков? Так или иначе, к 28-й минуте "химики" успели пару секунд даже поиграть втроем против пятерых гомельчан. Правда, отбивались не числом, но умением. А на 28-й минуте за всех отдувался уже один Гришукевич, в считанные секунды парировавший два вполне голевых броска Прыгунова.

Очередное удаление в составе "львов" едва не обернулось неприятностями для... "рысей". Но во время выхода два в одного Боровкову точный пас на Долгова не удался...

На 33-й минуте могилевчане разыграли шикарную комбинацию, за которой гости лишь могли с интересом наблюдать. Долгов - по борту Матюхину, тот - прострел на свободного Боровкова... Зарудный был великолепен, заработав железный балл в споре за звание лучшего игрока матча в составе "Гомеля". На 36-й примеру голкипера гостей последовал Гришукевич, отразивший опаснейший бросок Андрея Иванова. Справедливости ради стоит сказать, что бросок вышел не слишком сильным. Та же справедливость требует того, чтобы заметить: "рыси" в три, если не в четыре раза чаще бросали по воротам "львов".

Тем не менее, во второй половине второй трети игры возможности для взятия ворот Зарудного стали, наконец, появляться более-менее регулярно. Вот Борозенко сам себе "сделал" голевую позицию, но промахнулся. Вот Долгова как-то тихо и немудрено вывели один на один с вратарем. Зарудный - так же тихо - дуэль выиграл. Вот, снова играя в меньшинстве, "львы" опять организуют выход два в одного, но Шафаренко мешают нанести убойный бросок.

Точку в периоде могли, однако, поставить гомельчане. Но на 39-й минуте Гришукевич последовательно переиграл всю пятерку "под руководством" Андрея Иванова.

Заключительный период позволил вначале порадоваться болельщикам "ХВ". Пятерке Шафаренко удалось-таки разыграть лишнего. Сам центрфорвард (вместе с лучшим бомбардиром среди защитников Евгением Летовым) записал на свой голевой счет ассистентский балл. А сравнял счет хлестким броском в дальний угол лучший забивала ОЧРБ Александр Матерухин.

Музыка играла недолго. Вполне в соответствии с переживаниями болельщиков на трибунах, страдавших: "Неужели снова, забив с таким трудом, "получим"?!" Получили. Андрей Иванов откликнулся на прострел Василевского слева и, накатившись на "пятак", с метра поразил ворота. Бервенский долго "смотрел кино". Но, если честно, особых сомнений в том, что он засчитает гол, не было.

В оставшееся время команды практически не играли полными пятерками. Гомельчане как-то приутихли, а могилевчане вполне могли уйти от поражения. На 55-й минуте, в очередной раз разыгрывая лишнего, "птенцы гнезда Шафаренко" вывели на бросок подключившегося к атаке капитана, но рука у Цветкова дрогнула, и шайба просвистела мимо. А когда вскоре у "ХВ" от излишнего усердия на площадке оказалось шесть полевых игроков, последовало удаление, и стало очевидно, что три очка отправятся в Гомель. Хотя лихая кавалерийская активность четверок "химиков", пытавшихся душить пятерки "рысей", заслуживает уважения. Как и игра Гришукевича, ликвидировавшего последний опасный момент игры - проход все того же Андрея Иванова. Которого я, например, назвал бы лучшим в составе "Гомеля" вместо Амбруза.

Александр ВОЛЧКОВ ("Химволокно"):

- Игра была не очень зрелищной. У наших нападающих движение было слабое, недостаточное... Все решил один гол.

- В первых двух периодах казалось, что игроки пытались завести шайбу в ворота. Перед третьим периодом вы попросили их бросать почаще?

- Шайбы бросками забивают! Конечно, какая-то попытка переломить игру была. Но, как я уже сказал, наши нападающие слабо двигались...

Анатолий ВАРИВОНЧИК ("Гомель"):

- Наверное, 4-е число - это слишком рано после новогодних праздников. Это чувствовалось в игре обеих команд. Не то движение... Рад, что одержали победу на выезде в нужный момент. Постарались поплотнее сыграть с соперником, и это нам удалось. В последнее время мы маловато забиваем, но сегодня двух шайб хватило. 

Источник: Неофициальный сайт ХК "Химволокно"

Комментарии:

Автор Комментарий

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 08.01.2006 (00:53)
+0 | -0   

wolf, забил бы на работу? Well Языком чесать все горазды...

[quote="Seth"]wolf, забил бы на работу? :) Языком чесать все горазды...[/quote]

wolf

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 08.01.2006 (00:20)
+0 | -0   

ПЛАТИЛИ бы мне стока денег так и я забил бы!!!

[quote="wolf"]ПЛАТИЛИ бы мне стока денег так и я забил бы!!![/quote]

Leon

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 07.01.2006 (22:15)
+0 | -0   

Проиграли Юности 23.Забил 2 шайбы Ал.Иванов.А ,что остальные нападающие. Одни Ивановы забивают! А Шевелёв,Василевский,Мороз,Прыгунов,Карага,Брызгалов,Савилов,Ермолов - они когда забивать начнут?                    ,

[quote="Leon"]Проиграли Юности 23.Забил 2 шайбы Ал.Иванов.А ,что остальные нападающие. Одни Ивановы забивают! А Шевелёв,Василевский,Мороз,Прыгунов,Карага,Брызгалов,Савилов,Ермолов - они когда забивать начнут? ,[/quote]

snake

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 06.01.2006 (13:39)
+0 | -0   

молодцы что выинрали

[quote="snake"]молодцы что выинрали [/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Булат Хамматов23
  • Булат Хамматов
  • Амплуа: Нападающий
  • Дата рождения: 11 июня 1993
  • Предыдущий клуб:
Мы в социальных сетях

Пресса