Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Юность - Гомель - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) - отчет от 06.01.2006 10.01.2006

МИНСК. 6 января. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 500 (760) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: М.Манин (Москва), И.Руф, Д.Шабуневич (оба - Минск).
ЮНОСТЬ: Горячевских; Кривомаз - Костюченок (к), Захаров - Андрющенко - Чернов; Леонтьев - Еркович, Кровопусков - Вощеникин - Ефименко; Стасенко - Копать, Щурко - А.Волков - Кулешов; Паклин - Хацей, Савин - В.Ильин - Семенченко. ГОМЕЛЬ: Зарудный; В.Тимченко - Дрындин (к), Брызгалов - Ермолов - Савилов; Романов - Свито, Василевский - Ан.Иванов - Ал-др Иванов; Переверзев - Вербицкий, Мороз - Прыгунов - Карага; Чух - Амбруз - Шевелев.
ШАЙБЫ: 1:0 - Кривомаз (Андрющенко, Чернов, 18.37 - бол.). 2:0 - Семенченко (Савин, Копать, 22.28). 2:1 - Ал-др Иванов (Переверзев, 24.55). 2:2 - Ал-др Иванов (34.20 - бол.). 3:2 - В.Ильин (Семенченко, 48.32).
ШТРАФ: 16 (Кривомаз, Семенченко - 4, А.Волков, Кулешов, Еркович, Чернов, Кровопусков) - 40 (Ермолов, В.Тимченко - 32, Прыгунов, Дрындин - 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Горячевских, В.Ильин, Ал-др Иванов. 
     
Сумей Брызгалов на 49-й минуте помешать Семенченко сделать удобнейший пас из левого угла на пятачок или промахнись замкнувший передачу голевым броском в упор Ильин, руководству “Юности” впору было бы приглашать батюшку для переосвящения хоккейного храма в парке Горького. По крайней мере - перед каждым матчем с “Гомелем”. Напомним, что в ходе октябрьского рандеву этих команд на минском льду не поддающийся расчету отскок шайбы позволил “рысям” сравнять счет в середине третьего периода. Нынче же и вовсе творилась сущая булгаковщина. На 35-й минуте при счете 2:1 чемпионы оборонялись в меньшинстве. И едва ли старавшийся просто вынести шайбу из зоны Костюченок мог предположить, чем завершится его тактически оправданная попытка. Шайба, пущенная по верхней кромке бортика, точно за воротами минчан наткнулась на стойку, крепящую панели защитного стекла. Срикошетив от нее под прямым углом, она отскочила в спину ничего не подозревавшему Горячевских и упокоилась в сетке. Гол-призрак по хоккейной традиции записали на счет находившегося ближе всего представителя атаковавшей команды.

Столь веселую кульминацию и описанную уже победную для чемпионов развязку предварял не слишком яркий пролог. После эпизода на второй минуте, когда шайба проползла мимо пустого угла ворот потерявшего ее из вида Зарудного, обилием голевых ситуаций первый период похвастать не мог. Бросок Кривомаза от синей линии на 19-й минуте, отправивший шайбу между щитков голкипера гостей, стал едва ли не самым ярким моментом до первого перерыва. Он, кстати, возродил в памяти старый анекдот о несправедливости “говорящих” фамилий: защитник Кривомаз забрасывает в третьем матче кряду, а бомбардирские очки набирает и вовсе в шестом. Такой кучности позавидует иной форвард.

А далее был второй период, наиболее урожайный на голы. Кроме описанного уже мистично-комичного, после которого счет сравнялся, стороны сотворили и два вполне трудовых. На точный выстрел Семенченко (бросок от левой стойки из-под Амбруза) южане немедленно ответили шайбой Александра Иванова (добивание после щелчка Переверзева от синей). И все-таки Ильин сумел вырвать для команды победу, позволив подметить еще один любопытный факт: все шайбы в ворота “Гомеля” забросили игроки, еще недавно защищавшие цвета “рысей”.

Вновь выйдя вперед, чемпионы решили более не искушать явно не благоволившую им судьбу. Тем более что на их долю выпало еще одно испытание. На 47-й минуте после броска Караги от правой стойки шайба застряла где-то под щитком Горячевских. До линии или за ней - выясняли долго и с помощью видео. С трибуны не было заметно, что видит на экране москвич Манин, но его неоднократные пожимания плечами в очередной раз иллюстрировали несовершенство отечественных систем видеопросмотра. В итоге, как и положено у служителей Фемиды, сомнения оказались трактованы в пользу оборонявшихся.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
- Несмотря на поражение, доволен командой. В последних турах мы демонстрируем содержательный хоккей, и сегодняшний матч не стал исключением. Жаль, конечно, что нас немного не хватило на концовку, потеряли концентрацию.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
- Тяжелый предыдущий матч с киевлянами отразился на этой встрече. Первый период вкатывались, дальше дело пошло, хотя и пропускали глупые голы. Особенно, конечно, это касается второго. Кстати, заметил, что нам всегда забрасывают, когда удаляется Волков. Командой в целом доволен, но аморфность молодежи беспокоит. Тому же Волкову или Ефименко уже пора оправдывать вкладываемые в них силы и средства.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ (Прессбол)

Комментариев нет

Топ-5 бомбардиров

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:7

    Пасов:21

  • Иван Секерин10
    И. Секерин

    Голов:6

    Пасов:15

  • Савва Андреев66
    С. Андреев

    Голов:5

    Пасов:12

  • Андрей Феклистов13
    А. Феклистов

    Голов:10

    Пасов:5

  • Никита Жлоба4
    Н. Жлоба

    Голов:4

    Пасов:9

Турнирная таблица

Команда Счет
Металлург 3:0
Брест
# Команда И О
1. Шахтер 54 86
2. Витебск 55 86
3. Юность 54 78
4. Неман 55 72
5. Гомель 55 67
6. Металлург 55 65
7. Брест 54 53
8. Химик 53 51
9. Локомотив 53 43
10. Лида 55 42
11. Могилев 55 36
12. Динамо 54 35

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
33%

Стать чемпионами

 
19%

Выиграть бронзу

 
19%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
10%

Игрок месяца

Игорь Ревенко25

Дни рождения

Стась Сергей Леонидович
Мы в социальных сетях

Состав команды

Пресса