Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель — Нёман — 2:2 (1:2, 1:0, 0:0, 0:0) 19.10.2005

     16 октября. Ледовый дворец. 2400 (2700) зрителей. Начало в 13.00.
     СУДЬИ: В.Проскуров, П.Амосов, С.Бадытчик (все — Минск).
     ГОМЕЛЬ: Фатиков; В.Тимченко — Масленников, Василевский — Заделенов — Шевелев; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); Романов — Рыбаков, Мороз — Прыгунов — Брызгалов; Елисеенко — Потапов — Амбруз; Вербицкий.
     НЕМАН: Жульдиков; Кривоножкин — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Чух; Лачауниек — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Тыднюк; Дурнов — Евдокимов, Ан.Андриевский — Букреев — Винокуров; Калмычков.
     ШАЙБЫ: 1:0 — Романов (Прыгунов, Брызгалов, 4.54). 1:1 — Савченко (Чух, Пермяков, 5.13). 1:2 — Чух (Кривоножкин, Пермяков, 17.36). 2:2 — Ермолов (Дрындин, 46.45 — бол.).
     ШТРАФ: 14 (Денискин — 4, Ермолов — 4, Дрындин, Дудик, Масленников) — 16 (Ан.Андриевский — 4, Дурнов — 4, Винокуров, Малашкевич, Букреев, Чух).
     ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ермолов, Фатиков, Чух.
     
     Оглушенные жестоким поражением в предыдущем туре, “рыси” ставили перед собой лишь одну цель — реабилитироваться. Однако первый период стал продолжением нудного сериала, который привел гомельчан к пятничному конфузу. Уже в начале матча возникла пауза, вызванная травмой голкипера гостей, полученная в столкновении с капитаном “Гомеля”. Минут пять потребовалось на оказание помощи вратарю, а через восемь секунд после вбрасывания Жульдикова ожидала еще одна неприятность — цели достиг бросок Романова. Ответ гродненцев последовал незамедлительно — подключившийся к атаке Савченко восстановил равновесие. Все пришлось начинать сначала, но с разным настроением.
     Гости останавливаться на достигнутом не собирались. Звенья Пермякова и Малашкевича постоянно держали в напряжении оборону хозяев. Третья тройка, слепленная Владимиром Шенько из новобранцев Андриевского, Букреева и Винокурова буквально накануне матча, действовала хоть и с листа, но погоды не портила. Успех гродненцам принесла удачно подставленная Чухом клюшка, подкорректировавшая полет шайбы после броска Кривоножкина от синей линии.
     После антракта Анатолий Варивончик также перешел на игру в три пятерки, посадив на “банку” Потапова и Елисеенко. А Амбруз появлялся на площадке только в неравных составах. Преимущество постепенно стало переходить на сторону “рысей”, и оформить его в гол они могли неоднократно. Чего стоит только бросок в упор Заделенова, без помех расстреливавшего голкипера гостей. Но после заброшенной в Могилеве 13-й шайбы лучший снайпер чемпионата никак не может отличиться вот уже три тура кряду. Гродненцы также несколько раз были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, но и у них не все ладилось с завершением атак.
     Счет сравнялся, когда квартету хозяев противостояло трио гродненцев. Денискин с Дрындиным серией молниеносных передач закружили головы своим визави, потерявшим Ермолова, который без помех переправил шайбу в ворота.
     
     Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):
     — Это был матч равных соперников, хотя во втором и особенно в третьем периодах нам пришлось тяжеловато. Не все из задуманного получилось, но претензий к игрокам нет. Они хотели победить, отработали на совесть, проявили характер, но немного не хватило физических кондиций.
     Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
     — Пытались играть активно, но не все получалось. Заметно, что последнее время команда не катит. Видимо, все-таки сказывается напряженный календарь. Пропущенные голы целиком на совести защиты. Хорошо еще, что, проявив характер, команда на жилах смогла спасти матч.

     Сергей БЕРГУНКЕР (Прессбол)

Комментариев нет

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса