Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель - Брест - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) 22.01.2006

0-1, 30:23, Петкевич (Немирко, Ковыршин); 1-1,33:33, Ал. Иванов (Ан. Иванов, Свито); 1-2, 55:20, Матвеев (П. Волчек, Калачев);

«Гомель»: Зарудный; Дрындин-Тимченко, Савилов-Ермолов-Василевский; Денискин-Свито, Ал. Иванов-Ан. Иванов-Брызгалов; Переверзев-Масленников, Карага-Прыгунов-Мороз; Чух-Мядель-Шевелев;

«Брест»: Бессонов; Баранов-Матвеев, Горбоконь-Калачев-П. Волчек; Хлебников-Коршунов, Соколов-Белько-Ращинский; Куленок-Пульвер, А. Волчек-Ковыршин-Петкевич; Каминский-Вербицкий, Немирко-Коротков-Стелькин;

Лучшие -  Ал. Иванов - Бессонов, Пульвер.

Штраф: 22-20.

Судьи: Васько, Денисик, Наливайко;

Зрители: 2 600.

Встреча взяла старт на двенадцать минут позже обычного, непогода за окном внесла свои коррективы, непозволив бригаде скорой помощи прибыть на место встречи вовремя. Однако, похоже сия задержка никак не отразилась на настрое соперников, дав тем самым главным фигурантам, лишние мгновения для дополнительного настроя.

Лишь на десятой минуте встречи, соперники соизволили напомнить о себе, броском от синей линии отметился капитан брестчан Баранов. Заметим, что ввиду турнирной мотивации как гомельчан, так и брестской дружины, оба оппонента взяли за лучшее сыграть от обороны, ловя друг друга на не вынужденных ошибках в средней зоне.

Спустя семь с небольшим минут с момента капитанской вылазки гостей, уже хозяева, сумели адекватно отреагировать, организовав усилиями второго звена опасный выпад на владения Бессонова. Отряженный в тройку к Ивановым, Владислав Брызгалов грамотно использовав передачу с фланга, сумел направить снаряд аккурат в створ ворот Бессонова, заставив того в шпагате доставать казалось безнадежно упущенный снаряд.

Несмотря на голодный паек нападающих конкурирующих команд и нежелание раскрываться первыми, соперники взялись активно прессинговать друг друга в средней зоне, переходя порой рамки дозволенного. Так, за неполные три минуты первой двадцатиминутки, брестчане,  излишне переусердствовав, трижды отметились в боксе для штрафников, предоставив шанс сопернику «отличиться» всего единожды.

Итогом же чрезмерной активности гостей, стало преимущество в двух полевых игроков у «рысей», взявших старт во втором периоде при благоприятных обстоятельствах.

Едва закрепившись в зоне «Бреста», сначала Денискин, а затем и Свито, поочередно проверили на прочность амуницию Бессонова, голкипер был на высоте.

Отсидевшись в обороне, и сдержав стартовый натиск хозяев, хоккеисты «Бреста» медленно но верно стали оттеснять прижавших было к собственной штрафной соперника, раз за разом все опаснее накатывая на вотчину Зарудного, активно манипулирующего собственной обороной.

На десятой минуте Пульвер сумел продраться сквозь частокол гомельских клюшек, и нанес весьма опасный бросок в область головы Зарудного, введя последнего в легкое замешательство. А спустя несколько мгновений, гости сумели эффектно открыть таки счет в матче. Петкевич молниеносно прорвавшись по центру гомельской обороны, сумел хлестко бросить в правый угол ворот Зарудного, заставив последнего лишь развести руками.

Ответ хозяйской стороны был оперативен. Андрей Иванов пасом с правого фланга находит на неприятельском пятачке Александра Иванова, чей разящий бросок меж щитков Бессонова поверг в неописуемый восторг местную публику, испустившую волну восторга и облегчения. Несмотря на быстрый ответ, заметим, что все атакующие акции гомельчан рождались в муках, и со стороны казалось что желание последних идти вперед, выглядит несколько натужным, словно памятуя о важности заветных трех баллов.

И все же, тактические хитросплетения тренерского штаба «Бреста», в этот вечер оказались для их визави неразгаданной загадкой. Отсидевшись в обороне первые две трети матча, гости с первых секунд третьего периода взвинтили темп, чем вероятно застали врасплох хозяев льда.  На тринадцатой минуте Баранов мощно бросив со средней дистанции, заставил Зарудного изрядно потрудиться, ибо в момент рикошета , на пятачке гомельчан вырос Павел Волчек, чудом угодивший в щиток хозяйского стража ворот.

И вновь, сбавив ритм, брестчане произведя кадровые перестановки, приступили к осаде неприятельских рубежей, и надо сказать сия акция завершилась для них неожиданным образом. Матвеев из круга вбрасывания, нанося бросок вероятно и не думал доставить особых неудобств Зарудному, однако слегка застоявшись, голкипер упустил шайбу под локтем, чем поверг в легкое недоумение повидавшего виды защитника.

В оставшиеся несколько минут, гости планово отступили в оборону, предоставив шанс хозяевам попытаться организовать таки ответную акцию. К сожалению собравшейся публики, стараний «Гомеля» в этот день оказалось недостаточно, и в который уже раз, «рыси» вынуждены терпеть обидное поражение, упуская драгоценную очковую прибавку.

Анатолий Варивончик «Гомель»: к сожалению вынужден предъявить ряд адресных претензий по итогам этой встречи. Соперник сумел навязать нам вязкую позиционную борьбу, не дав практически и шанса сыграть нам в свой хоккей.

Евгений Лебедев «Брест»: уступив в дебюте, затем сумел выровнять общее положение дел. Отмечу, наверное, такое компонент в современном хоккее как везение, сегодня оно нам безусловно сопутствовало.

 Михаил Невский.

Комментарии:

Автор Комментарий

Кросби

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 25.01.2006 (20:26)
+0 | -0   

Игроки есть неплохие .Только тренер нужен хороший.Гомель не команда Варивончика! Поэтому надо уже искать к следущему сезону авторитетного зарубежного тренера,если мы хотим развивать и популяризировать хоккей в Гомеле.

[quote="Кросби"]Игроки есть неплохие .Только тренер нужен хороший.Гомель не команда Варивончика! Поэтому надо уже искать к следущему сезону авторитетного зарубежного тренера,если мы хотим развивать и популяризировать хоккей в Гомеле.[/quote]

Egorg

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 24.01.2006 (15:44)
+0 | -0   

Варивончик go Neman, keep our town clean

[quote="Egorg"]Варивончик go Neman, keep our town clean[/quote]

Seth

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 24.01.2006 (14:41)
+0 | -0   

А может наши просто подарили Бресту 3 очка?

[quote="Seth"]А может наши просто подарили Бресту 3 очка?[/quote]

GARRI

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.01.2006 (23:37)
+0 | -0   

Когда Бруля поставят на ворота? Он по моему всегда по настояўему играет.
Бруль,Шевелёв,Брызгалов,Переверзев и Ивановы команда гомеля. А вшестером выигрывать сложно.

[quote="GARRI"]Когда Бруля поставят на ворота? Он по моему всегда по настояўему играет. Бруль,Шевелёв,Брызгалов,Переверзев и Ивановы команда гомеля. А вшестером выигрывать сложно.[/quote]

Leon

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.01.2006 (22:05)
+0 | -0   

C такой игрой и в плей-офф проблематично будет попасть.Надо будет побороться с Нёманом и Брестом.Если ничего не менять в игре.Доигрались!!!Кажется любая команда чемпионата при ,желании выиграть нас победит.Я наших хоккеистов и за мужиков уже не считаю.Настоящий мужик не позволит ,что-бы его так имели да ещё при 2600 зрителей!!!         

[quote="Leon"]C такой игрой и в плей-офф проблематично будет попасть.Надо будет побороться с Нёманом и Брестом.Если ничего не менять в игре.Доигрались!!!Кажется любая команда чемпионата при ,желании выиграть нас победит.Я наших хоккеистов и за мужиков уже не считаю.Настоящий мужик не позволит ,что-бы его так имели да ещё при 2600 зрителей!!! [/quote]

NevskyExpress

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.01.2006 (20:55)
+0 | -0   

Завтра вне игры остаются Александр Василевский и Геннадий Савилов. Новое сочетание второго звена таково: Смирнов-Ермолов-Брызгалов. Андрей Шевелев командирован из четвертой тройки нападения в первую, образовав знакомый уже триумвират Ал.Иванов-Ан.Иванов-Шевелев.

[quote="NevskyExpress"]Завтра вне игры остаются Александр Василевский и Геннадий Савилов. Новое сочетание второго звена таково: Смирнов-Ермолов-Брызгалов. Андрей Шевелев командирован из четвертой тройки нападения в первую, образовав знакомый уже триумвират Ал.Иванов-Ан.Иванов-Шевелев.[/quote]

sane4ka

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.01.2006 (19:41)
+0 | -0   

Никогда не думал что скажу это, но наша команда ГОВНО, и игроки в ней бессовесные козлы. Это же надо собрать полный стадион и обосраться Бресту 2 раза на своём поле, хотя за всю историю мы до этого один раз только Бресту проиграли и то в овер-тайме. Команда, которая заняла 2-е место в континентальном кубке, сейчас вызываеть жалость, и винойэтому не только тренер но и сами игроки которым просто пой на болельщиков. Мне жалко что вернулся Денискин. Это хороший игрок, он должен играть с хорошими мастерами - Страхов, Курилин, Есаулов, которых мы из-за Варивончика потеряли. Гнать его надо как и всех этих ничтожников которых он понабирал!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote="sane4ka"]Никогда не думал что скажу это, но наша команда ГОВНО, и игроки в ней бессовесные козлы. Это же надо собрать полный стадион и обосраться Бресту 2 раза на своём поле, хотя за всю историю мы до этого один раз только Бресту проиграли и то в овер-тайме. Команда, которая заняла 2-е место в континентальном кубке, сейчас вызываеть жалость, и винойэтому не только тренер но и сами игроки которым просто пой на болельщиков. Мне жалко что вернулся Денискин. Это хороший игрок, он должен играть с хорошими мастерами - Страхов, Курилин, Есаулов, которых мы из-за Варивончика потеряли. Гнать его надо как и всех этих ничтожников которых он понабирал!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Кросби

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.01.2006 (19:24)
+0 | -0   

Удивительно как много можно написать об этой невразумительной игре ХК Гомель!Наихудшая команда в новейшей истории клуба!Настоящей команды нет!Клубу с такими условиями стыдно иметь команду такого уровня и виновато в этом руководство клуба,заключившие контракт с таким тренером как Варивончик,провалившего сезон!Чудес не бывает!Все видят игру команды!Чтобы надеяться на положительный результат в плэй-оффе ,надо быть Николаем -Чудотворцем болеющим за ХК Гомель!!!

[quote="Кросби"]Удивительно как много можно написать об этой невразумительной игре ХК Гомель!Наихудшая команда в новейшей истории клуба!Настоящей команды нет!Клубу с такими условиями стыдно иметь команду такого уровня и виновато в этом руководство клуба,заключившие контракт с таким тренером как Варивончик,провалившего сезон!Чудес не бывает!Все видят игру команды!Чтобы надеяться на положительный результат в плэй-оффе ,надо быть Николаем -Чудотворцем болеющим за ХК Гомель!!![/quote]

hram

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 23.01.2006 (11:10)
+0 | -0   

Что говорить о Гомельском хоккее, когда это абсолютно ничего не значит для самих игроков. Чемпионат подходит к завершению и нам ничего не светит -это факт!

[quote="hram"]Что говорить о Гомельском хоккее, когда это абсолютно ничего не значит для самих игроков. Чемпионат подходит к завершению и нам ничего не светит -это факт![/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса