Сайт болельщиков хоккейного клуба «Гомель». 17 лет вместе с командой!

Личный кабинет

Забыл парольРегистрация

Новости

Гомель - Брест. Отчет. 04.02.2006

«Гомель» - «Брест» 1-0 (1-0; 0-0; 0-0)

1-0, 8:51, Денискин (Свито, Мядель);

«Гомель»: Зарудный; Дрындин-Тимченко, Смирнов-Ермолов-Брызгалов; Денискин-Свито, Шевелев-Ан.Иванов-Ал.Иванов; Переверзев-Масленников, Чух-Прыгунов-Савилов; Жилинский-Мядель-Блох;

«Брест»: Бессонов; Матвеев-Баранов, П.Волчек-Калачев-Горбоконь; Хлебников-Куленок, Белько-А.Волчек-Петкевич; Пульвер-Вербицкий, Ращинский-Соколов-Бизяев;

Штраф: 24-28.

Судьи: Алексеев, Денисик, Васько.

Зрители: 2 700.

Третья встреча на гомельском льду стала переломной в очном противостоянии подопечных Анатолия Варивончика с брестской дружиной. Напомню, что до сегодняшнего дня, гомельчане дважды уступали гостям на родном льду (0-4; 1-2) взяв верх над «Брестом» лишь однажды, в гостевом поединке девятого декабря (2-1). На сей раз неприятная для «рысей» традиция была прервана, одолев западную дружину с минимальным преимуществом, итоговое противостояние с командой Евгения Лебедева, гомельчане свели в ничейную гавань (лишь однажды, матч соперников завершился вничью 2-2).

Стартовые секунды пятой по счету очной дуэли не отличались оригинальностью, невысокие скорости, максимально выверенные передачи, минимальный процент брака. Все эти игровые составляющие были присущи действиям как «Гомеля» так и «Бреста». Первый всплеск активности был зафиксирован лишь на восьмой минуте. Денискин мощно приложившись от синей линии, вынудил Бессонова отбить снаряд перед собой с такой силой, что первым на отскоке оказался набегавший следом Брызгалов, угодивший с убойной позиции во вратаря. Не прошло и минуты, как уже «центр» первого звена Андрей Иванов, сумел, прорвавшись на оперативный простор, опасно бросить, лишь вовремя сведенные щитки голкипера «Бреста», не позволили шайбе продолжить свой путь.

 Казалось прессинг хозяев льда все ж разовая акция, вслед за которой по логике должен был следовать кратковременный спад, однако на деле все вышло иначе. Чрезмерно прижавшись к собственным владениям, хоккеисты «Бреста» позволили «рысям» раз за разом все чаще и опаснее атаковать порядки Бессонова, внося в действия последнего некую нервозность. В результате продолжительной позиционной осады, гомельчане на девятой минуте сумели извлечь максимум возможного, реализовав «большинство». Иван Мядель выиграв вбрасывание в зоне гостей, отпасовал снаряд на Владимира Свито, который, не долго думая перевел игру на право, где каучуковый диск уже ждала незавидная участь, в виде богатырского замаха Денискина. Бессонов оказался бессилен, голкипер если и видел момент броска, то, вовремя сместившись влево, открыл правый угол ворот, куда в противоход и направил шайбу защитник. К чести гостей, ответ последовал незамедлительно. Отдадим должное тренерскому штабу «зубров», сыграв на психологическом факторе, «Брест» попытался наказать хозяев за кратковременную потерю концентрации после голевого броска, и едва не довел начатое до логического завершения. Спустя всего 74 секунды с момента взятия ворот, Андрей Ращинский не Бог весть откуда взявшийся на хозяйском пятаке наносит бросок с убойной позиции аккурат в Зарудного, сыгравшего выше всяких похвал.

Подзадорив «рысей», гости в последствии были вынуждены дважды в подряд приобнять левую грудь, стоя у борта. Сначала Ивановы сотворили на двоих опасный выход к владениям Бессонова, Александр в самой концовке эпизода бросил чуть мимо, а затем и судьба едва не сыграла с «Брестом» злую шутку. Тимченко, нанося бросок по борту, намеревался было ввести шайбу в гостевую зону, а едва не завел в ворота. Движущийся снаряд посредством изъянов в конструкции гомельских бортов, неожиданно отскочив аккурат в непосредственной близости ворот Павла Бессонова, рикошетом от спины вратаря едва не юркнул в сетку. Лишь благодаря собранности и предельной концентрации, человек взял верх над обстоятельствами.

И если за гомельчан в этот вечер была удача, то со стороны гостей все опасные моменты становились плодом собственной мысли и умений, позволяя впрочем создавать не менее захватывающие шедевры. Антон Соколов прорвавшись с фланга к центру гомельской обороны, сумел нанести бросок, однако затерявшись в амуниции Зарудного шайба, позволила Белько накатить вторым темпом, и подправить таки снаряд к цели. Сколь же досадным было разочарование гостей, когда шайба, буквально стоя на ребре, едва коснувшись штанги упала навзничь еще до пересечения линии ворот.

Отдав уйму сил в дебютном периоде, второй, оба соперника провели на невысоких скоростях, и вновь, как и ранее, на предельной концентрации, памятуя о цене ошибки. Лишь под занавес периода, на шестнадцатой минуте, гомельчане сумели изрядно потрепать нервы брестчанам. Алексей Денискин бросив от синей линии, катализировал движение на брестском пятаке, вызвав кратковременные беспорядки и панику.

Эндшпиль третьей двадцатиминутки стал, пожалуй, самым стрессовым для гостей за весь матч, отняв уйму сил и энергии. Виной тому, неоднозначность действия рефери Алексеева. В последствии наставник гостей еще выразит свое мнение касаемо работы бригады арбитров, а пока, вернемся на лед. На тринадцатой минуте защитник гостей, мощно бросив с дальней дистанции, ввел в замешательство голкипера «рысей» Зарудного, сгруппировавшегося таким образом, будто шайба была зажата вратарем в области верхней части щитков. Вероятно, так показалось и арбитру Андрею Алексееву, испустившего едва уловимый свисток. Заметим, что рефери поспешил разве что с решением об остановке встречи, ибо снаряд, на секунду пропавший из виду, затем выпал на лед, и спустя мгновение был переправлен в сетку ворот Соколовым. Таким образом, судейская трактовка тут может быть лишь одна: арбитр потерял снаряд из вида, а посему решил остановить встречу. Осмелюсь предположить, что пауза, порядка двух секунд, во время которой шайба пропала из поля зрения арбитра, едва может послужить поводом для остановки игры, являя собой существенную временную задержку.

Как бы там ни было,   в дальнейшем, запал гостей несколько спал, а хозяева в свою очередь продолжали раз за разом нагнетать обстановку в штрафной площади «Бреста». Гости, разочаровавшись размочить таки счет на табло, предложили оппоненту выяснить отношение в кулачном бою, в результате чего досталось и обоим фигурантам, и линейному судье, попытавшемуся вмешаться в ход событий.

Лишь на последней минуте периода, гомельчанам резко взвинтившим темп, удалось сбить гостевой натиск, не позволив закрепиться в собственной штрафной, призвав на подмогу шестого полевого игрока. Напротив, «Брест» едва не пропустил. Александр Иванов, с близкого расстояния убежав от защитников на контратаке, в последний момент не сумел направить шайбу в свободный угол ворот Бессонова, угодив во вратарский щиток.

Лучшие: Денискин, Зарудный - Ращинский.

Анатолий Варивончик «Гомель»: тяжелая игра. Нам наверное не хватало движения, вместо которого приходилось наблюдать откровенный сумбур. Вероятно, ответственность за результат дала о себе знать, сковав наши действия.

Евгений Лебедев «Брест»: я долго не затрагивал судейскую тему, но всему есть предел. Отвратительная работа одного человека в полосатой майке, перевернула сегодня все с ног на голову. Убежден, что то доверие которое мы все эти годы оказывали белорусскому судейскому корпусу, они, увы не оправдали, явив собой низкий профессиональный уровень сегодня.

Михаил Невский. 

Комментарии:

Автор Комментарий

hram

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 05.02.2006 (11:26)
+0 | -0   

Игра неплохая, гол Денискина просто супер,но могли забить гораздо больше.

[quote="hram"]Игра неплохая, гол Денискина просто супер,но могли забить гораздо больше.[/quote]

GARRI

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 04.02.2006 (19:18)
+0 | -0   

 Гол в наши ворота был. Это точно. А игра была такая нудная...

[quote="GARRI"] Гол в наши ворота был. Это точно. А игра была такая нудная...[/quote]

wolf

Я болею за

Рейтинг:

Регистрация:

Добавлено: 04.02.2006 (17:37)
+0 | -0   

люди хто был на матче???? што реально судья нечестно судил???? говорят мол он незащетал гол в наши ворота т.е. ГОМЕЛЬСКИЕ!

[quote="wolf"] люди хто был на матче???? што реально судья нечестно судил???? говорят мол он незащетал гол в наши ворота т.е. ГОМЕЛЬСКИЕ![/quote]

Топ-5 бомбардиров

  • Герман Нестеров21
    Г. Нестеров

    Голов:15

    Пасов:24

  • Игорь Ревенко25
    И. Ревенко

    Голов:11

    Пасов:28

  • Александр Скоренов32
    А. Скоренов

    Голов:20

    Пасов:18

  • Антон Елисеенко17
    А. Елисеенко

    Голов:13

    Пасов:15

  • Николай Сусло18
    Н. Сусло

    Голов:10

    Пасов:14

Турнирная таблица

Команда Счет
Юность 0:0
Металлург
# Команда И О
1. Юность 54 87
2. Металлург 54 81
3. Гомель 54 71
4. Шахтер 54 69
5. Витебск 54 68
6. Неман 54 56
7. Динамо 54 64
8. Химик 54 62
9. Локомотив 54 60
10. Брест 54 45
11. Могилев 54 42
12. Лида 54 31

Голосование

В этом сезоне рысям по силам


Время покажет

 
34%

Стать чемпионами

 
20%

Выиграть бронзу

 
18%

Выйти в финал

 
18%

Выйти в полуфинал

 
9%

Игрок месяца

Герман Нестеров21

Дни рождения

Герман Нестеров21
Мы в социальных сетях

Пресса